Саврина Алена

Доллар торгуется у важного уровня поддержки

Доллар торгуется у важного уровня поддержки – Егор Жильников, главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ

Российский валютный рынок

Пара доллар-рубль завершила торги в понедельник резким снижением к отметке 60 руб.

Начиная со второй половины торгового дня рубль приступил к резкому укреплению без явных на то драйверов. Причем стоит заметить, что торговая активность долларом с расчетами «завтра» снизилась, а показатель 10-дневной волатильности увеличился. Мы склонны полагать, что поддержку национальной валюте оказало снижение спекулятивного спроса на валютном рынке. Отчасти, давление на позиции иностранной валюты могло оказать заявление ЦБ о том, что в базовом сценарии старт модифицированного бюджетного правила может начаться только в начале 2023 года.

При этом вчера ЦБ объявил о продлении моратория на снятие иностранной валюты. По нашим оценкам, данная мера носила технический характер и уже была заложена рынком. При этом, многие крупные капиталы из-за введения банками комиссий были конвертированы в другие валюты гораздо раньше, а риски хранения долларов неуклонно продолжают расти.

Мы полагаем, что сегодня курс американской валюты может продемонстрировать боковое движение в диапазоне 58,5-62 руб. Поддержку национальной валюте могут оказать «бычьи» настроения прошлого дня, а противовесом может выступить находящиеся под давлением нефтяные котировки.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null