Buydana

Поиск качественного товара в Китае по выгодным ценам. Часть 3

Переходим к следующему шагу — посещение поставщика.

В Китае посещение поставщика поможет Вам сформировать более полное понимание о поставщике, его производственных мощностях, организации производства, и качестве производимого товара. Также во время личного общения можно оценить качество менеджмента, уровень квалификации менеджеров и других сотрудников, с кем Вам придется взаимодействовать в ходе сотрудничества. Во время согласование спецификации, сроков производства, условий поставки, решения вопросов по рекламации и т.д. личные качества, профессионализм и квалификация менеджеров, а также их готовность сотрудничать и скорость реакции очень важны, порой они могут сэкономить гораздо больше средств, чем более низкая цена в инвойсе при работе с поставщиком с низко квалифицированными специалистами.

Проведите посещения отобранных Вами поставщиков перед сотрудничеством, по возможности попросите предоставить документы на аренду (или права собственности) производственных и офисных помещений, проведите фото-видео съемку.

Если у Вас нет возможности посетить поставщика лично или отправить квалифицированного сотрудника, Вы можете также обратиться к специализированным компаниям для проведения посещения. Услуги компаний варьируются, но основываясь на нашем порядке работы, будут проведены следующие работы в рамках посещения поставщика:

• проверка документов поставщика;

• анализ состояния предприятия;

• оценка оснащенности производства;

• проверка наличия контроля качества материалов и готовой продукции;

• оценка организованности предприятия;

• представление Вашей компании (согласно полученных материалов);

• запрос необходимой Вам информацию (по возможности).

• по разрешению поставщика осуществление фото/видео съемки.

По факту завершения посещения Вам будет предоставлен подробный отчет и Вы сможете сделать собственные выводы и принять решение о сотрудничестве.

Делая резюме по вышеизложенным пунктам, советуем Вам в обязательном порядке осуществлять выезд на предприятия для проверки поставщика и установления первичного контакта. Потраченные суммы на посещение зачастую незначительны в сравнении с риском начала работы с ненадежным контрагентом. Если же в ходе посещения Вы убедитесь, что поставщик надежный, Ваша поездка не окажется напрасной, подобного рода посещения позволяют ускорить процесс работы с надежды поставщиком.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null