115-ФЗ Как избежать блокировки от банка?

Здравствуйте, люди добрые! Нужна ваша помощь. Коротко говоря ситуация следующая, приходят рекомендации от банка по 115-фз, а точнее что якобы я вывожу много налички на свою личную карту, я начал этим всем интересоваться, мне подсказали мол я должен показать расходы. Начнем с того что я ИП на УСН, мой вид деятельности заключается в обслуживании мониторинга транспортных средств (ГЛОНАСС)

Пример: У заказчика неотбивается автомобиль, возможно вышел из строя навигационный терминал, может проводка сгорела и так далее... Я выезжаю на место, оказываю услугу по ремонту этой неисправности и выставляю счёт к примеру 8000 рублей за услугу, следовательно это и есть мой доход, ни о каких расходах здесь и речи идти не может, весь необходимый инструмент у меня имеется, максимум 50 рублей на изоленту? Ну это же смешно!!!Значит я по праву могу пользоваться деньгами на свое усмотрение, логично же? Либо я живу на другой планете и совсем отстал от реалий? Заработал и вывел себе наличку, как хочу так и распоряжаюсь своим имуществом. Если есть эксперты в этих делах подскажите в чем я прав или же не прав и как правильно поступить в данной ситуации?

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Dmitry Bugaev

Дайте-ка угадаю фирменные цвета банка: жёлтый с чёрным?

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Вы не правы только в том что не поменяли банк. Точка, Открытие, Модуль и ещё кучу других банков не злоупотребляют 115 ФЗ Чемпионы по злоупотреблениям Тиньков и Альфа

Ответить
Развернуть ветку
Накосика Сукасена

Никак.
115-ФЗ это настолкьо удобный и универсальный инструмент, что даже если Сахипзадовна его отменит, то сами банки продолжат исполнять его еще более рьяно.

Привыкните наконец, что ваши деньги, которые вы (добровольно между дрочим) отдали банку — теперь их а не ваши.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg 3:16

Увы, обслуживание в банке это сидение на пороховой бочке, я в @Тинькофф уже 4 года, но постоянно боюсь блокировки. С т.з. закона, все ваши заработанные деньги - ваши. Но 115ФЗ имеет некие правила, по срабатыванию которых банк должен разобраться. По факту банк блокирует счет (ставит лимит расхода 0 рублей), запрашивает документов, которые собирать неделю, срок пару дней, а после предоставления через 10 минут говорит что все изучили, досвидос навсегда. Некоторым везет, после публикации на этом сайте извиняются и разблокируют.
Я уже не первый раз призываю @Тинькофф огласить полный список того, что делать нельзя, что бы потом на это можно было сослаться. У них есть статейка, но по факту я еще ни одного нарушения из нее не увидел у тех, кого заблокировали за последний месяц.
Для банка, который будет обещать разбираться, я неоднократно публиковал кейсы
1. При работе на патенте уплата налогов может стремиться к 1%, а при новом курсе может быть менее 0.9%. Тем более патент с прошлого года можно не оплачивать
2. Вывод себе на black формально и по закону и по вашей "репутации" - обналичка
3. Люди пишут, что обмен в ваших инвестициях и перевод на личную карту приводит к блокировке
4. Говорят, вы запрашиваете документы при переводах на чью-то карту. Вы же понимаете, что затраты 500-1000-5000 руб могут быть на оплату репетитора, покупку на барахолке и т.п., что вам клиент может предоставить?

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте. Мы устанавливаем ограничения с целью противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По понятным причинам не сможем дать рекомендации по обходу такого контроля с нашей стороны. Переживать по поводу установки ограничений не стоит. Если у нас возникнут вопросы, все подробно расскажем. Каждую ситуацию рассматриваем индивидуально, не оставляем без внимания документы и пояснения, которые предоставил клиент.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg 3:16

А может ли банк при блокировке больших сумм хоть какой-то лимит оставлять, ну хотя бы прожиточный минимум, дабы было на что содержать семью? Не у всех есть наличные, а судя по отзывам, вы ставите лимит 0
Я заскриншотил ваш ответ и если не дай Бог коснется, припомню вам :)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Опять же смотрим каждую ситуацию индивидуально, в некоторых случаях можем установить небольшой лимит на покупки или на снятие.

Ответить
Развернуть ветку
IA F

Как я понимаю вы постоянно работаете с одними и теми же заказчиками. Тогда рекомендации такие:
- составляйте договор на обслуживание;
- раз в квартал можно составлять дополнительные соглашения на планируемый объем услуг;
- обязательно выставляйте акты выполненных работ (раз в квартал или по факту выполнения работ по доп соглашению), получайте подписанные экземпляры;
- не переводите сразу всю безналичную выручку на свои карты, подержите немного её на вашем счете ИП;
- никогда не переводите деньги на чужие карты;
- заведите к расчетному счету ИП карточку и расплачивайтесь ей без необходимости перевода на карту в другом банке;
- часть расходов на покупку например оборудования или даже имущества для личных целей делайте по безналу.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Раскрывать всегда