Jervis Vidcher

Вопрос касательно VPN

Я хочу поднять свой собственный ВПН сервис, при этом мои знания в сфере IT что-то на уровне помочь мамке с настройкой телефона. Окей, сервер я арендовал, он находится за пределами РФ, а значит в текущей ситуации запросить данные по конкретным людям будет проблематично из-за натянутых отношений между РФ и страной где находится сам сервер.

Вот просто замечательно, я продвинулся ещё немного дальше и даже накатил софт для создания VPN сети с генерацией ключей для подключения к серверу, что удалось мне сделать благодаря ролику на ютубе (благо ютуб пока не заблокировали) используя при этом бесплатную софтину.

Вроде бы всё работает, но я в очередной раз встал в тупик, меня прям раздирает от мысли, что запаса трафика для одного меня прям огромный и я даже за три месяца его не потрачу, не говоря уже о том, что он выдаётся на месяц.

Так в общем сам вопрос, как мне его монетизировать, чтобы я мог оплачивать сервак исключительно за счёт тех кто будет пользоваться моим сервером, где разместить рекламу о том, что вот он есть и он готов к работе прямо на вашем ПК/телефоне.

Однако я бы мог и сам из своего кармана его оплачивать, 500р в месяц не так много, но тем не менее жадность моя уже который день не даёт мне покоя.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Isuzu Dzanarnoghno
где разместить рекламу о том, что вот он есть и он готов к работе прямо на вашем ПК/телефоне.

Лучше нигде. Только среди знакомых. А то попрокачивают через Ваш ВПН что-то очень противозаконное - и потом хрен отмажетесь.

Ответить
Развернуть ветку
SocFishing

Автор думает, раз VPN, его чуть что не притянут. Крупно ошибается, так как от вашего компа до VPN есть маршрут. И тут реальная связка с вашим компом и к какому IP сервера он делает запрос. Чуть более безопасным на выходном узле поднимать еще один VPN. И то, если кто-то из тех, кому вы дадите доступ, что-то где-то нужен будет, найдут на раз-два, стоит только раз где-то авторизоваться, например РФ почта, русские сайты с привязками телефона и тд. Так что платите за свой сервера сами и не выдумывайте, максимум что можно, это дать доступ друзьям за денежку..

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno

Вы все правильно написали. Просто пара нюансов.

И тут реальная связка с вашим компом и к какому IP сервера он делает запрос.

А никого не колышет исходный айпишник. У впн есть конкретный владелец. Ну, у хост эккаунта. Он и будет отвечать. А в случае если там прокачают что-то на тему оружия-наркоты-детского порно данные нашим спецслужбам провайдеры скорее всего таки передадут. Не настолько там толерантность развита (что, впрочем, справедливо).

Чуть более безопасным на выходном узле поднимать еще один VPN.

Не особо поможет. Туннель все равно будет вести на конкретный сервер. Ну, надо будет не к одному провайдеру обратиться в случае чего, а к двум. Непринципиально.

максимум что можно, это дать доступ друзьям за денежку..

Ну, можно и бесплатно если трафик некуда девать :)

Ответить
Развернуть ветку
SocFishing

Предложить друзьям настроить для них VPN с хорошей стабильность скоростью. А так сейчас и бесплатные есть и можно купить доступ за пару баксов и к платным, любая домохозяйка может войти, но тут под вопросом, можно ли будет смотреть что-то в full hd даже в любое время.

Запускать на свой VPN посторонних очень чревато поимев потом проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Подними мобильную проксю и я буду покупать всё.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Чайка

Полно же сервисов)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null