{"id":13586,"url":"\/distributions\/13586\/click?bit=1&hash=d51248b864fc2536881ecff329f016f361fa84fdd76d6e9aaa5b17f1b9fefbb0","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e!","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему крупный бизнес переводит сотрудников в коворкинги?

Изначально коворкинги создавались для фрилансеров, стартапов и малого бизнеса - но теперь большую часть клиентов российских коворкингов составляют крупные компании. Почему так вышло и чем гибкие офисы привлекли корпорации - читайте в новом материале от office2go.

Когда крупный бизнес стал основным потребителем коворкингов

Катализатором спроса на гибкие офисы со стороны корпораций стала пандемия: по словам гендиректора российского филиала WeWork Михаила Коноплева, в июне 2020 года большие компании составили более 65 % среди новых арендаторов сети.

Спрос продолжает расти и после пандемии, чему немало способствует распространение системы built-to-suit - когда офис-коворкинг проектируется специально под определенную компанию. Так в собственные гибкие офисы переехали крупные технологические компании – «Газпром нефть», «Яндекс», «Иннотех», ВТБ и так далее.

Сейчас около 90 % российских коворкингов приходится именно на Москву. Кроме того, российская столица лидирует по общей площади гибких пространств среди столиц Восточной Европы.

В том, что более 80 % резидентов коворкингов – крупные компании, уверен и заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин. По мнению эксперта, главными причинами такого выбора стали удобство для сотрудников и возможность для оперативного расширения или сжатия штата.

Сегодня постараемся рассмотреть причины, по которым крупный бизнес переводит сотрудников в коворкинге – они связаны не только с текущим контекстом, но и с глобальными трендами на рынке труда.

1. Минимальные вложения

В обустройство нового офиса придётся вложить не менее 50 тысяч рублей за квадратный метр. Больше компания - больше сотрудников, а соответственно, больше площадь офиса – расходы становятся еще выше. Коворкинг помогает избежать затрат: пространство гибкого офиса уже обустроено, обслуживание включено в стоимость (что позволяет сэкономить и на единицах персонала), вся необходимая техника уже есть. Исчезают и расходы, связанные с заменой техники, косметическим ремонтом и эксплуатацией офиса.

2. Гибкость

Важное преимущество коворкингов для крупного бизнеса, которое отмечают все эксперты – гибкость. Заказчик платит на за метры, а за количество рабочих мест. Когда сотрудник ушел в отпуск или уволился – за его место можно не платить. И если до пандемии крупные компании обращались к коворкингам, когда планировалось резкое расширение штата, то теперь, наоборот, выбирают их из-за сокращений. Пандемия и последовавшая череда экономических потрясений вынуждают бизнес сворачивать часть стратегических проектов, сокращать сотрудников, переводить часть штата на удаленку – и в этом случае заменить офис на коворкинг весьма целесообразно. В коворкинге можно оперативно сокращать или добавлять рабочие места, чего не скажешь об офисе, где изменение договора аренды может занять месяцы.

3. Build-to-Suit

Build-to-suit – формат, при котором офис создается с нуля для корпоративного клиента по его заданию. Создание коворкинг-пространства целиком под заказчика решает множество проблем, с которыми корпорация сталкивается в обычных коворкингах:

  • отсутствие брендинга компании в пространстве офиса
  • несоответствие требованиям безопасности конкретной компании
  • несоответствие специальным требованиям компании в вопросе информационных (СКС) и инженерных систем
  • отсутствие возможности самостоятельно внести изменения в планировку

В built-to-suit инвестор создает офис для корпоративного клиента за свой счет в выбранном клиентом бизнес-центре. Клиент изначально ставит техзадание, в соответствии с которым создается пространство и не несет расходов до тех пор, пока готовый офис не будет введён в эксплуатацию.

По словам Екатерины Ньюман, генерального директора Q1 Group, больших отличий с точки зрения строительства от обычных опен-спейсов нет, но в гибких офисах гораздо больше внимания уделяется инженерии – системе управления светом, автоматической системе бронирования и так далее. Все делается для того, чтобы адаптация под корпоративного клиента происходила легко и незатратно.

4. Развитие digital-технологий

Переселению больших компаний в коворкинги немало способствовало и развитие технических средств коммуникации для удаленной работы, спровоцированное пандемий - таск-месседжеров, приложений для видеозвонков и так далее. Теперь количество работающих в офисе вовсе не равно общему количеству сотрудников в компании, а многие специалисты работают в гибридном формате и приходят в офис 1-2 раза в неделю.

Многие коворкинги, особенно в Москве и Петербурге, активно внедряют интеллектуальные решения в управлении офисом: умное освещение и автоматическую подстройку температуры, онлайн-бронирование мест и переговорных, мобильное управление офисом и безопасностью, систему бесконтактного доступа (что актуально в постпандемийном мире). Таким образом коворкинги становятся удобнее и современнее многих офисов.

5. Ориентация на поколение миллениалов

Сейчас поколение миллениалов становится основной рабочей силой в мире. В поведенческий портрет этого поколения входят стремление к мобильности и гибкости, поиск баланса между работой и личной жизнью, популярность феномена «цифровых кочевников». Еще одна отличительная черта миллениалов – стремление к культуре совместного потребления, экономии ресурсов, sharing economy, чему работа в коворкингах опять-таки идеально соответствует. Согласно исследованию риэлторской компании CBRE, именно за счет распространения sharing economy к 2030 традиционные офисы останутся в меньшинстве..

6. Развитие проектных команд

В крупных компаниях, особенно в цифровой сфере, всё большее развитие получают проектные команды и найм сотрудников под конкретный проект: это позволяет работать гибче, уменьшать затраты и в целом быть эффективнее. Как помещение для временных проектных команд коворкинги подходят идеально.

7. Офис как пространство идей

По словам Марии Николаевой, руководителя бюро MAD Architects, целевая аудитория коворкингов во многом выбирает их из-за неформальной обстановки и стремления получить не только пространство для работы, но и людей, с которыми они будут взаимодействовать. Интересное окружение, возможности для нетворка, неформальная атмосфера среди единомышленников – важная ценность для современных работников. Вот почему всё больше компаний стремятся формировать свой офис как коворкинг, в котором могут легко встретиться и обменяться идеями сотрудники совершенно разных подразделений. Среди таких компаний – Google, Facebook и другие гиганты Кремниевой долины. А многие бизнесы - как, например, софтверная компания Menlo Innovations - даже разрешают работать в своих корпоративных коворкингах начинающим стартаперам: в такой обстановке сотрудники компании получают «встряску», в ней рождаются новые проекты и идеи.

Офис теперь не только место для работы - он должен соответствовать жизненному циклу человека, его потребностям; быть местом для встреч, коллабораций и рождения новых идей. И коворкинги идеально подходят для всего этого!

***

Мы - корпоративный агрегатор коворкингов и офисов Office2Go. С нашей помощью найти и забронировать подходящее пространство можно буквально в несколько кликов. Мы работаем с обеими сторонами: компаниям и физлицам и помогаем быстро найти наилучший вариант для работы, арендодателям приводим новых клиентов и повышаем доходы. В приложении вы сможете найти ближайшую площадку, забронировать место, обратиться за консультацией. Если вы арендодатель - в едином окне вы можете управлять всей статистикой и операциями по клиентам.

Будем рады делиться с вами новостями и исследованиями о рынке коворкингов и гибких офисов!

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null