{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}

Лайфхаки, которые повысят эффективность вашей работы в коворкинге

В коворкинге для продуктивной работы есть всё. Но знаете ли вы, как получить от него максимум пользы?

Ниже расскажем о пяти лайфхаках, повышающих вашу эффективность работы в разы.

1. Не пытайтесь сразу найти идеальный коворкинг. Ведь для каждого фрилансера, стартапера есть свои собственные критерии отбора — кому-то важно, чтобы его просто не трогали, а рядом в неограниченном доступе был кофе. Для кого-то — множество локаций, больше общения.

Для начала выберите первые 5 привлекательных коворкингов, которые посетите на этой неделе. В каждом из них будет достаточно провести по одному дню, чтобы понять, подходит он вам или нет.

Удобнее всего воспользоваться нашим мобильным приложением Office2Go, в нем легко забронировать понравившийся коворкинг, выбрав его из предлагаемого списка.

2. Прокачивайте свой социальный интеллект. Для этого больше общайтесь, наблюдайте за другими и учитесь навыкам самопрезентации. Получайте от общения удовольствие, только так возможно выстроить полезное сотрудничество.

91% сотрудников улучшили свои навыки общения с другими людьми, работая в коворкингах.

3. Освойте навыки самомотивации: полезные техники заставят вас взбодриться, если появится желание спрятаться под одеяло.

Техники подразделяются на несколько групп:

  • Эмоциональные.

Для этой техники необходимо:

  • Вести дневник побед, в котором фиксировать все победы, даже самые маленькие.
  • Поощрять себя за выполнение каждой задачи, хотя бы чашечкой кофе, прогулкой или чтением любимой книги, просмотром фильма. Благо сейчас в коворкингах для расслабления есть десятки методов.
  • Устанавливать искусственные дедлайны.

Согласно наблюдениям производительность сотрудников вырастает в 10 раз по мере приближения дедлайна. Можно использовать этот простой метод для выполнения крупных задач, разбив их на маленькие подзадачи с конкретным дедлайном.

Но важно помнить, что этим методом лучше не злоупотреблять, иначе стресс от приближения дедлайна приведет к хронической тревоге и выгоранию..

  • Искать источник вдохновения. Возможно для вас им станут другие люди в коворкинге, которые горят своим делом, рассказывают о своих рабочих задачах с большим энтузиазмом. Это очень заряжает и мотивирует.
  • Дисциплинарные.
  • Разбивать большие задачи на маленькие подзадачи.

Большая задача пугает своим объемом, заставляя нас все дольше откладывать начало работы. Поэтому можно разбить ее на много маленьких подзадач, выполнение которых будет приободрять и приближать к решению основной.

  • Делать первый шаг — бронировать коворкинг. Придя в комфортную обстановку, в которой царит творческая рабочая атмосфера, начать работу будет легче.

Можно комбинировать несколько техник мотивации и наградить себя прогулкой после выполнения запланированного объема работ.

  • Планировать день заранее, уделяя в нем время на отдых.
  • Убрать все отвлекающие факторы: соцсети, еду за пределы быстрого доступа.
  • Интеллектуальные техники.

Провести анализ текущих задач, определить как они влияют на вашу карьеру, её перспективы и глобальные цели.

  • Социальные.

Этот пункт как нельзя проще реализовать в коворкингах, нежели дома или в офисе.

Найти себе партнера в огромном бизнес-комьюнити не составит труда. С ним вы можете решать общую задачу. Таким образом, поддерживая партнера, вы сами ощутите приободрение, прилив энергии и мотивацию.

Также можно добавить соревновательного духа, объединившись с другими посетителями и устроив соревнование. Это повысит азарт, добавит эмоционального заряда в выполнение обычной задачи.

Говорите о своей работе как можно чаще и желательно открыто. Можно рассказать об этом в соцсетях, а лучше всего в коворкинге во время обеда, мероприятия или прогулки.

Когда вы часто рассказываете о своей работе, её ценность возрастает в ваших глазах, а вместе с ней и самооценка. Об этом говорит исследование, проведенное в Harvard Business Review.

После рассказанного вам будет неудобно прокрастинировать и откладывать рабочие задачи, а ещё вы можете обрести партнера по новому проекту.

5. Узнайте, какие мероприятия проводятся в коворкинге, и как в целом устроена социальная жизнь внутри него. Те, кто говорят: “Я здесь для того, чтобы просто работать”, многого лишаются.

Коворкинг прежде всего ценен не удобным рабочим местом, которое потрудившись, можно создать и дома, а проводимыми мероприятиями, лекциями, мозговыми штурмами, полезными связями и общением с заряженными людьми.

6. Обратите внимание на сбор обратной связи после посещения коворкинга. Индикатором того, что вам попался современный прогрессивный коворкинг, может быть звонок администратора после посещения или письмо на почте.

Работа в гибком офисе подойдет далеко не каждому. “Избранному кругу” не нужна внешняя мотивация, контроль за выполнением задач и указание, что и когда делать.

Они успешно применяют техники самомотивации, посещают образовательные лекции по своему большому желанию, много и с удовольствием общаются, заводят новые знакомства, да и в целом они довольно независимые, зрелые и бесстрашные ребята.

А вам нужен внешний контроль для эффективного выполнения рабочих задач или вы из этих, из бесстрашных?)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null