ECN.broker

Маржинальная торговля акциями российских компаний из топливно-энергетического комплекса

На фоне возможной эскалации конфликта в Украине индекс MOEX Russia снижается на протяжении четырех сессий подряд. Ситуация также усугубляется на фоне заявлений некоторых мировых лидеров, в частности из стран ЕС и США. При этом цены на спотовых рынках газа демонстрируют уверенный рост. Также серьезное влияние на рынки оказывает работа Министерства Финансов РФ. С 24 марта Минфин проводит выкуп акций, благодаря чему не допускает критическую просадку ключевых биржевых индексов.

Фундаментальный и технический всесторонний анализ, выполненный с помощью инструментов от инвестиционной компании ECN.broker свидетельствует о том, что наблюдается нисходящий тренд индексов Московской биржи. Также стоит отметить, что ожидания медведей сейчас фокусируются на показателях в 2200-2000 пунктов. Эти и друге показатели позволяют говорить о сохранении именно негативных прогнозов в отношении российского фондового индекса.

Анализируя ситуацию при помощи инструментов от ECN.broker можно прийти к ряду выводов. В ближайшей перспективе могут проиграть те, кто играют на коротких дистанциях. Однако если рассчитывать на долгосрочную перспективу, то можно приобрести активы по вполне интересным ценам. В долгосрочном периоде такое вложение может принести вкладчику доходность на уровне десятков и даже сотен процентов годовых. Поэтому исходя из оценок от компании ECN.broker такие варианты сделок следует рассматривать.

Общая нестабильность и шаткость финансового рынка приводит к высокой волатильности по некоторым котировкам бумаг российских компаний. Акции таких компаний как Газпрома и Новатэк дешевеют на протяжении последних месяцев. Такие решения могут быть интересны для инвесторов. Но руководство Московской биржи запретило продажу акций всем, кроме самых крупных игроков.

Несмотря на все это, отдел продаж брокера ECN.broker указывает на некоторый рост интереса к акциям таких компаний. Еще одна из причин по которой трейдеры компании ECN.broker сегодня вкладываются в бумаги именно Газпрома и Новатэка – это возможность взять акции по низкой цене.

В целом, сложившаяся ситуация можно сказать уникальна в плане долгосрочных инвестиций. Нет весомых и фундаментальных причин для падения стоимости акций. Просадка связана именно с внешними факторами. Рано или поздно цена отыграется. При этом владельцы акций смогут рассчитывать на хорошие дивиденды.

Если выбирать между серьезными инвестициями в одну из компаний, то аналитики и специалисты ECN.broker оценивают бумаги компании Газпром как наиболее надежное и перспективное на сегодня вложение.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null