ECN.Broker

Основные правила инвестиций

С помощью консервативных инструментов с гарантированным доходом, например, банковских вкладов, на самом деле невозможно сохранить капитал. Да, не забывайте про инфляцию, которая обычно выше уровня процентов по вкладам, и про валютные скачки.

Люди, заинтересованные в сохранении и увеличении своего капитала, рано или поздно начинают интересоваться инвестициями. Чтобы уберечь себя от ошибок, которые делают многие начинающие инвесторы, учитесь распределять риски и грамотно управлять своими финансами.

  • Важна правильная диверсификация портфеля. Диверсификация — распределение денег в разные финансовые инструменты. Она позволяет добиться эффективного управления своими финансами и минимизировать риски. Таким образом, если часть денег будет работать в ECN.broker, а другая часть размещена в активы с меньшим доходом и рисками, то можно сбалансировать общий результат. Как именно диверсифицировать свой финансовый портфель зависит от конечной цели.
  • Не стоит использовать деньги, взятые в кредит в банке. Средства, которые работают в инвестициях, с потенциально высоким доходом, должны быть личные и от них не должен измениться, в худшую сторону, уровень жизни семьи. Если вы уверены в своей стратегии, лучше торговать с плечом у брокера, а не на кредит.
  • Сформированные заранее финансовые резервы также нужны, чтобы оперативно реагировать на изменения рынка и покупать активы, когда другие продают. Это спасет вас на падении и даст возможность по низкой цене пополнить свой портфель, а затем, когда цена вырастет — продать без убытка.
  • Важно помнить, что высокий доход будет всегда сопровождаться риском, поэтому нужно не только постоянно изучать информацию, но и выбирать понятные и честные высокодоходные инструменты.
  • Вопрос инвестирования надо рассматривать в долгосрочной перспективе, со временем получится найти для себя лучшие инвестиционные инструменты и сформировать определенный пассивный доход.
  • Если вы решили заняться инвестированием, то решение должно быть обдумано. Нужно рассчитать, сколько свободных денег можно выделять для цели, и запастись терпением.
  • Сейчас важно выбирать инструменты без инфраструктурного риска: это значит, что нужно торговать активами, которые не могут заблокировать. Большинство российских инвесторов сейчас отказываются от зарубежных инвестиций и отрезают себе путь к доходу, в то время как можно было бы продолжать торговать CFD контрактами на акции без риска блокировок.

В ECN.Broker есть все условия для инвестирования: низкие спреды, отсутствие комиссий при пополнении и выводе средств, а главное - прямой доступ к зарубежным рынкам.

0
2 комментария
Макс Широков

С пунктом про кредитные деньги согласен на все сто процентов, знаю людей которые брали в долг и в итоге прогорели. Да и всё остальное по теме.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Стогний

Абсолютно верно. Все яйца раскладывать по разным корзинам нужно, и никогда не брать кредиты для инвестиций! Это золотое правило, которое не приведет вас к краху. А самое главное про инвестирование - это финансовая грамотность!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null