ECN.broker

Самые главные принципы начинающего инвестора по мнению ECN.broker

Если соблюдать рекомендации профессиональных инвестиционных консультантов и откладывать регулярно часть ежемесячных доходов, то в конце концов возникнет вопрос, как сохранить покупательскую способность денег и уберечь их от инфляции? Многие понимают, что не выгодно хранить все деньги на банковских вкладах или инвестировать в ПИФы и государственные облигации, нужен инструмент с большей доходностью, когда речь идет о долгосрочном периоде. Но любой инструмент с большой прибылью – всегда риск, так как же минимизировать риски? Необходимо соблюдать 10 важных правил:

  • В рисковые инструменты нужно инвестировать деньги, которые нестрашно потерять. В резерве каждого человека должна быть минимальная «подушка безопасности», которая состоит из 3-6 минимальных ежемесячных расходов всей семьи. После того как сформирована такая подушка, оставшиеся финансы можно инвестировать.
  • В инвестициях не должны участвовать заемные средства. Некоторые компании обещают быструю окупаемость инвестиций и большой ошибкой начинающего инвестора станет, в погоне за большой доходностью, взять деньги в кредит и инвестировать их в непонятные инструменты. С большой долей вероятности деньги будут потеряны, а проценты по кредиту выплачивать придется.
  • Продумайте инвестиционную стратегию. Нужно понимать куда вы вкладываете денежные средства и как эти инструменты работают. Если в этом не разобраться это также приведет к убыткам. В ECN.broker понятные программы, в которых смогут разобраться начинающие инвесторы. Клиентам ECN.broker предоставляется не только прямой доступ к валютным рынкам, также открытие ECN счета – это гарантия того, что компания не меньше клиента заинтересована в прибыли и не будет торговать против него.
  • Рассчитайте приемлемый риск. Определите точную сумму в денежном эквиваленте, которую вы сможете потерять безболезненно. Если есть вероятность, что часть инвестируемых денег вам понадобится через год, то эти финансы лучше держать в консервативных инструментах с небольшой гарантированной доходностью.
  • Не бойтесь сокращать потери и выберете уровни выхода из инвестиций. Прежде чем вкладывать денежные средства выберете точку выхода из инвестиции и неуклонно следуйте ей. Естественно, это правило действует в случае спекулятивных инвестиций, когда продаешь дороже, чем покупаешь. После этого установите какой процент прибыли будет вам интересен. Если вы остановились на прибыли в 40%, после того, как достигаете ее, продавайте активы и фиксируйте прибыль. Также нужно определиться с максимальным убытком. Например, 15% и как только это пороговое значение вы увидите, закрывайте сделку. Таким образом получится сократить потери, т.к. если удерживать в надежде на то, что цена стабилизируется, можно получить куда большие убытки.
  • Сохраняйте терпение. Не надо закрывать позицию через несколько дней, если она не достигла нужного значения. Одно из важных правил начинающего инвестора, по мнению ECN.broker – позволить работать капиталу в долгосрочной перспективе. Будьте готовы к тому, что большую часть времени инвестиционные активы меняются незначительно, а иногда и теряют в стоимости.
  • Ознакомьтесь заранее с комиссиями и посчитайте примерные общие расходы. Работа с инвестициями всегда связана с затратами, понимание этого факта позволит грамотно подойти к работе с финансами.
  • Используйте диверсификацию портфеля. Распределите денежные средства не только в рисковые инструменты с потенциально высоким доходом, но и в консервативные, с небольшим гарантированным процентом. Также целесообразно инвестировать в разных валютах.
  • Не пытайтесь идти вразрез с тенденциями, которые диктует рынок. При спекулятивных операциях рынок может ошибаться и довольно существенно, но не строит переоценивать свои способности, чтобы не получить серьезный урон. Эффективнее начинающему инвестору зарабатывать на существующих тенденциях и быть готовому к долгосрочному периоду для получения желаемой прибыли.

ECN.broker составил эти правила, чтобы помочь тем, кто постоянно развивается и ставит перед собой сложную цель – научиться эффективно управлять своими финансами.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Юлия Кравченко

Я торгую на Форексе через ECN.broker и у них действительно такая схема работы при которой они заинтересованы в том, чтобы мои действия выводили меня в плюс. При таком раскладе мои обороты будут расти вместе с их комиссионными.

Ответить
Развернуть ветку
Olga Miliutina

Зачем нужна технология ECN трейдеру?

Ответить
Развернуть ветку
Елена Янюк

Подпишусь под каждым пунктом. Инвестиции — это в первую очередь статистика и трезвый расчет, а не эмоции и действия наугад. Если хочешь успешно заниматься трейдингом, придется учиться и много работать над собой.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Миронов

Хорошая статья которую можно посоветовать прочитать каждому кто начинает торговать на бирже или Форексе. Если следовать перечисленным правилам, то многие неприятные моменты трейдинга получиться обойти, хотя свои шишки набивать все равно надо.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Калинин

Начинающим трейдерам стоит распечатать эти правила и повесить в рамочке рядом с монитором. Без управления рисками, заранее определенной инвестиционной стратегии и диверсификации вложений вряд ли получиться заработать какие то существенные деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кравец

Правильный и полезный обзор, возможно он сможет уберечь новичков в инвестировании от самых грубых и распространенных ошибок. А первые две рекомендации самые важные — торговать на последние или в долг, это верный путь в никуда.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null