Pixel24

Космический телескоп Hubble запечатлел прекрасную фотографию спиральной галактики NGC 4571

NASA и космический телескоп Hubble запечатлели прекрасную фотографию спиральной галактики NGC 4571, используя камеру Wide Field Camera 3 (WFC3). WFC3 сделала несколько снимков в видимом и ультрафиолетовом спектре с использованием специализированных фильтров. Монохромные изображения были сняты с разными цветовыми фильтрами, а затем сведены в один снимок для получения цветного изображения. Если вы хотите более подробнее узнать как создаются такие изображения, заснятые Hubble, то зацените это видео.

Спиральная галактика NGC 4571, также известная как IC 3588, LEDA 42100 или UGC 7788, располагается приблизительно в 60 миллионах световых лет от созвездия «Волосы Вероники» (Coma Berenices). Созвездие названо в честь Египетской королевы, которая жила более двух тысячелетий назад. NGC 4571 часть «Скопления Девы», которая содержит в себе более тысячи галактик. Это скопление, часть большего сверхскопления галактик, в которое входит и наша галактика.

Европейское космическое агенство (ESA) написали: 'Эта фотография плод труда двух великих обсерваторий: Hubble и Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA). ALMA — комплекс радио телескопов (66 высокоточных антенн) в в чилийской пустыне Атакама. Hubble и ALMA исследуют волны длиной между инфракрасной и радио волнами. ALMA находит облака межзвездной пыли, которые образуют новые звезды. Hubble исследует UV волны, позволяя астрономам находить, горячие, только сформированные звезды.

Вместе, исследования ALMA и Hubble, дают большее количество важной информации астрономам, для изучения формирования звезд, что закладывает основу, для будущей научной работы космического телескопа James Webb.

Говоря о телескопе James Webb Space, если вы пропустили, две недели назад NASA анонсировали, что новая оптика телескопа работает полноценно. Webb находится в космосе и успешно проходит процедуру выравнивания зеркал и оптики. NASA предполагает, что телескоп начнёт свою работу по графику и. мы увидим первые снимки из дальнего космоса уже этим летом.

0
1 комментарий
Миша Магадан

Всегда после прочтения заметок о космосе, звёздах, галактиках приходит одна и та же мысль: "всё тлен".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null