{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Зарцын и партнеры

Удаленная работа – правила пандемии рекомендации по переводу

Предприниматели Москвы и некоторых других регионов вновь обязаны перевести часть своих сотрудников – не менее 30% – на удаленный режим работы.
Мы собрали несколько рекомендаций о том, как это сделать и на что обратить внимание:
1. Издайте приказ о переводе на удаленную работу. Основанием для приказа может быть сложная эпидемиологическая обстановка или конкретный Указ, действующий на территории вашего региона.

Полный текст документа можно посмотреть по ссылке

Приказ можно будет предоставить проверяющим в целях подтверждения исполнения указа мэра Москвы.

2. Подпишите дополнительное соглашение с работниками об изменении характера работы.Удаленная работа – изменение характера работы, а значит, чтобы перевести работника на удаленку, нужно подписать соглашение об этом.В соглашении можно определить: – время, в которое сотрудник должен быть онлайн;– порядок постановки задач и передачи результатов;– каналы коммуникации, посредством которых осуществляется взаимодействие. Форму соглашения можно посмотреть по ссылке

3. Установить формат документооборота. Так как работники находятся дома, они не могут подписаться на дополнительном соглашении или ознакомиться с приказом или дать письменное согласие на сбор данных.А иногда это важно. Поэтому имеет смысл определить, как вы будете с работником обмениваться документами. Для этого можно использовать следующие варианты:– обмен скан-копиями;– использование простой электронной подписи (логин-пароль, код по смс, галочка).

4. Внесите изменения в режим коммерческой тайны.

Удаленная работа повышает важность вопроса об охране информации. Находясь дома, сотрудникам сложнее осознавать значимость конфиденциальности сведений, с которыми они работают. Для защиты информации необходим комплекс мер и документов, в том числе речь идет о Положении о коммерческой тайне и обязательстве сотрудников эту тайну соблюдать.В рамках удаленной работы обязательно пересмотреть эти документы и внести в них изменения в части средств коммуникации, места нахождения указанных сведений, а также обязательств работников.

5. Внесите изменения в режим служебных произведений.

Аналогично предыдущему пункту, требует внимания и режим служебных произведений – в связи с тем, что поменялись способы постановки задач (служебных заданий), передачи результата.Уточнение этих параметров, с одной стороны, снизит риски споров о том, что созданные вне офиса произведения принадлежат работнику, а с другой – внесет определенность в отношения сторон.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Сайты в 2021 году
null