0Xprocessing

Децентрализованная экономика VS классический банкинг: в чем преимущества цифровых активов ?

В периоды глобальных изменений компании сталкиваются с изменениями внутренних процессов: поиском новых способов доставки товара и покупки сырья, возможностей оплаты. Каждый этап помогает сохранить имеющихся клиентов, а нередко — найти новую аудиторию.

Прекращение работы корпораций финансовых услуг заставило фрилансеров, предпринимателей и владельцев крупного бизнеса задуматься об использовании криптовалюты. Сегодня мы разберем, в чем разница между классическими банковскими сервисами и цифровыми активами.

1. Анонимность

При оплате по карте или переводе видно, кто совершает транзакцию. Многие предпочли бы избавиться от этого — из-за стеснительности, желания хранить личную информацию в тайне или по другим причинам.

Несмотря на то, что банки не распространяют персональные данные просто так, полную анонимность могут обеспечить именно криптовалютные транзакции благодаря налаженным механизмам работы бирж и кошельков.

2. Траты на комиссии

Точный размер комиссии в криптовалютных операциях сказать невозможно, но они значительно меньше банковских. Последние предоставляют около 10-15% (бизнес с высоким риском получает более высокий процент)

3. Проверки

Многим не нравятся частые проверки со стороны банка, сочетающиеся с возможной полной блокировкой счетов или отказом в обслуживании. В таких неприятных ситуациях всегда можно дойти до сути и, вероятно, вернуть доступ к активам, — но сколько времени будет потеряно? Сколько сил?

В криптовалютных операциях всю ответственность на себя берут участники сделки. Никаких проверок не будет, но всегда нужно быть внимательным, проверять вводимые данные и адреса кошельков.

4. Скорость транзакций

Здесь криптовалюты выигрывают с большим отрывом — операции проводятся почти моментально. Банковские переводы нередко занимают 3 дня и более.

5. Отчеты о доходах

Анонимность распространяется и на отчеты о доходах перед управляющими органами государства: в мире криптовалют их делать не нужно, а в традиционных банках это — необходимость.

И, конечно, криптовалюты решают проблемы с мошенническими чарджбэками.

Периоды кризисов страшны, но именно благодаря им можно решиться на изменения. Цифровые активы совсем скоро станут частью быта, и подключить систему оплаты товаров или услуг криптовалютами сегодня — значит, сделать вклад в хорошее, качественное будущее.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null