{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Признаки того, что ваша компания скоро может потерять деньги

Допустим, вы энергичный и амбициозный руководитель компании. Утро. Вы сделали лёгкую зарядку и пришли в офис в прекрасном настроении с целью продуктивно провести этот день. Получить новых клиентов, хорошо заработать.

Бодро здороваетесь с сотрудниками, а Василий Иванович, ваша правая рука, в ответ широко зевает. У него прямо на лице написано, как плохо он сегодня спал. И вчера, кстати, тоже. И позавчера. Под глазами мешки, брови лезут высоко на лоб, чтобы веки случайно не закрылись на пару часиков прямо при начальнике. Валюша, повелительница цифр, украдкой теребит шоколадку и запивает её ядрёным кофе. Наверняка это уже вторая кружка. Она явно набрала в весе за последние пару месяцев, жалуется на постоянную усталость, но без этого допинга её продуктивность на нуле. Секретарша Алиса, сказала, что Михаил, лучший менеджер компании, снова взял больничный — у него переклинило спину, и нужен постельный режим. Говорит, а у самой аж глаз дёргается, опять уже с кем-то поцапалась. Нервная какая-то стала, страшно под горячую руку попасть.

Вы заходите в свой кабинет, а настроение почему-то скисло как молоко, которое с вечера не убрали в холодильник. Когда команда в таком состоянии, каши с ними не сваришь. Что же делать? Разогнать лоботрясов?! Так-то не за что, это сейчас они вдруг посыпались, а в целом ребята надёжные. Надо их как-то взбодрить. Иначе начнёте терять и клиентов, и прибыль.

Спорт всемогущий

Кого из этой компании вы узнали? Или, может, узнали себя? В наше время, когда ни на что нет времени, кажется, поддерживать себя в хорошей форме невозможно. На это способны только супергерои, у которых в сутках по 30 часов. Но это не совсем так.

Наполниться энергией, вернуть спортивную форму и хорошее настроение, а как следствие повысить личную продуктивность — можно с помощью спорта и здорового образа жизни. Для этого не нужно каждый день ходить в спортзал и пахать там по часу. Можно, например, подключиться к программам корпоративного фитнеса онлайн, чтобы идти в ногу со временем и экономить своё время, тренируясь всего по 10–30 минут в день. Сейчас расскажем, почему это правда круто и выгодно.

Настроение, когда плохо спал и с утра выпил слишком много кофе

Настроение после зарядки с шефом

Три причины, почему корпоративный фитнес онлайн — это спасение здоровья сотрудников

Занятия дома и на работе

Чтобы улучшить самочувствие, легче просыпаться по утрам и быть продуктивнее — можно начинать утро с короткой зарядки. Это уберёт помятость с лица, отёки и общую вялость. Зарядка взбодрит лучше кофе, а по времени займёт всего 8–10 минут. Если зарядки для хорошего самочувствия маловато, можно продолжить тренировки днём или вечером.

Надо похудеть и привести тело в тонус — включайте кардиотренировки или силовые, тренируйтесь с фитнес-лентами или гантелями. Хочется расслабиться и снять нервное напряжение? Растяжка или йога помогут успокоиться. К вечеру болят голова и спина? Выбирайте упражнения для осанки, здоровой спины и получайте удовольствие от новых, приятных ощущений в теле.

Нет часа для тренировок? Его и не нужно. Как утверждают профессиональные тренеры, — даже 15-ти минут активного движения в день хватит для хорошего самочувствия. Правда, важно выделять для себя эти минуты каждый день, а не тренироваться наскоками. Вот, к примеру, что говорят о программе, которую можно выполнять прямо на рабочем месте.

Отзывы о программе, которая выполняется на месте
И еще отзывов об этой программе

Отсюда первая выгода: сотрудники всегда охотнее тренируются онлайн и даже на рабочем месте прямо в обеденный перерыв, потому что не тратят драгоценное время на дорогу в зал и обратно. К тому же, тренируясь онлайн, они могут контролировать нагрузки и подбирать занятия под свой вкус.

Без чувства брезгливости и страха быть хуже других

Время, правда, самый дорогой ресурс в наше время. А ещё здоровье. Когда вокруг бушуют вирусы и народ поголовно болеет пневмонией, выходить лишний раз на улицу не хочется. Тем более туда, где собирается много людей. Мало ли что можно подхватить в том же бассейне? А кто только что держался за железо или потел на коврике, на котором ты будешь работать? Может, человек был с насморком, но он решил не пить чай под одеялом, а пойти и выбить заразу из тела убойной тренировкой? Не будешь же таскать с собой антисептик и протирать каждый снаряд!

В общем, если сотрудники страдают брезгливостью, а такие среди них точно есть, тренироваться дома для них — безопаснее. Да хотя бы потому, чтобы себя не накручивать лишними страхами в наше и без того тревожное время.

Ещё один страх, и он же самый распространённый, — казаться хуже других. Одни загоняются тем, что выглядят плохо, а в обтягивающем трико или шортах — вообще смешно. Особенно если вес большой, и человек реально по этому поводу комплексует.

Другим неловко быть в числе отстающих на групповых занятиях. Они плохо запоминают движения или им вообще не подходит этот вид тренировки, а они этого ещё не поняли. Зато когда поймут, желание заниматься фитнесом уже пропадёт.

Третьим требуется внимание, чтобы освоиться в новой группе, а его не всегда дают, никто же обязан нянчиться с новичками. Четвёртым нужна компания для занятий, а её нет.

Всё это не добавляет энтузиазма, и многие бросают тренировки в залах буквально через месяц после начала занятий. Месяц держатся на силе воли или чувстве долга, а дальше — всё. Потому что, если нет психологического комфорта — нет и желания продолжать. Зачем тратить время на то, что раздражает? Ни один здравомыслящий человек не будет этого делать.

Поэтому залы вообще не для всех. У домашних тренировок уровень психологического комфорта гораздо выше, а, следовательно, желания забросить тренировки — меньше. Народ тренируется регулярно, и…

Отсюда вторая выгода: занятия спортом повышают иммунитет. Здоровье сотрудников улучшается — компания экономит на больничных. В случае же с корпоративным фитнесом онлайн, работодатель не спускает деньги на абонементы в залы, в которые многие не ходят из-за чувства брезгливости, страха, казаться хуже других, психологического дискомфорта или отсутствия компании.

Меньше стресса

После хорошей медитации стресс нипочём

Обычно спорта бывает достаточно для того, чтобы сбросить эмоциональное напряжение и стресс. Но не все любят или могут позволить себе активные тренировки, мало ли какие ограничения по здоровью есть. Зато медитации доступны практически каждому. Как и дыхательные практики, которые до сих пор многие недооценивают. Только с помощью дыхания можно скорректировать осанку, улучшить работу ЖКТ, а с этим делом проблемы есть у всякого, кто ведёт сидячий образ жизни, и даже победить отёчность и целлюлит!

Но главная прелесть медитаций и дыхательных практик в том, что они убирают стресс и успокаивают ум. Медитации помогают избавиться от депрессии, способны продлевать жизнь из-за позитивного настроя, который дают, и дарят спокойный, крепкий сон. А что может быть хуже изнуряющей бессонницы?

Однако далеко не в каждом зале есть такие программы. Найти их онлайн и проходить дома гораздо проще, комфортнее и результативнее. Под медитацию легко уснуть, а в фитнес-центр всё-таки не лучшее место для сновидений.

Отсюда третья выгода: коллеги, увлечённые спортом и здоровым образом жизни, не срываются друг на друга и не скандалят без повода. Они спокойны и позитивны. На работу хочется приходить, потому что атмосфера в команде дружелюбная. Тут есть здоровая конкуренция, желание добиваться большего и нет эмоционального выгорания.

А теперь вернёмся к тому, с чего начали и снова придём в наш офис через несколько месяцев после того, как внедрили корпоративный фитнес.

Полгода спустя…

Утро. Вы приходите в офис на работу немного расстроенным. Вяло здоровайтесь с сотрудниками, ничего особенного не ожидая от этого дня. Василий Иванович, ваш первый помощник, радостно жмёт вам руку и с порога предлагает обсудить новую идею. Постройневшая Валюша щебечет с секретаршей Алисой и улыбается в предвкушении подсчитывать прибыль за этот месяц. Понимает — премии снова быть. Менеджер Михаил уже кому-то позвонил, и судя по его довольному лицу, вот-вот будет заключён новый контракт.

Вы заходите в свой кабинет, садитесь за стол и понимаете, — вот это у вас команда! Бойцы! Молодцы! И как-то даже стыдно вспоминать, что однажды хотелось разогнать лоботрясов. Никакие они не лентяи, просто людям нужна была поддержка, забота. И мотивация, чтобы начать следить за своим здоровьем.

Если хотите похожих результатов, изучите нашу страницу. Там вы сможете больше узнать о корпоративном фитнесе онлайн. Или сразу пишите нашему сотруднику B2B отдела Арине Марковой в телеграм, если уже приняли решение быть с нами.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда