Сергей Грозовой

Энергетические аспекты денежных потоков

Кажется, что между духовным и материальным огромная пропасть. Но это не так, в нашем мире все взаимосвязано. Материальное положение напрямую зависит от духовного развития.

Не секрет, что западное и восточное мышление очень различны по своей сути. Символом восточного мышления можно назвать чакры, символом западного мышления – деньги. Чакры символизируют духовное развитие человеческой личности, а деньги – материальное. Кажется, что между материальным и духовным лежит огромная пропасть, на самом деле это не так. И чакры и деньги – это энергия. Чакры – это энергетические центры, которые определяют основные качества человека, а деньги – это та же энергия, только в материальном эквиваленте.

Энергия, которую несут чакры – это основные таланты и способности человека, это - здоровье и настроение. Многие проблемы возникают из-за того, что энергии слишком мало, или наоборот слишком много. Большие или маленькие финансовые потоки, также создают свои проблемы. Например, человек, выигравший миллион, в итоге, может очень сильно пострадать, заболеть или умереть в нищете. Пенсионера, едва живущего на мизерные средства, ожидает та же участь.

Энергией нужно управлять, постепенно наращивая свой потенциал.

Между характером человека и его успешностью есть определенная связь. Народная мудрость гласит: «Толщина Вашего кошелька зависит от уровня вашего развития». Это значит, что финансовый достаток зависит от уровня развития энергетических центров, то есть чакры связаны с денежными потоками.

Чакра Аджна расположена на макушке головы. Ведущая Аджна проявляется, как умение человека рассчитывать сложные финансовые схемы, видеть даже минимальную возможность заработка и не упускать случая заработать. Ведущая Аджна – это также талант четко просчитывать исход финансовых сделок. Но сильная Аджна при других слабых чакрах дает лишь возможность работы преподавателем, обучающим других финансовой грамотности.

Чакра, расположенная в области шеи – Вишудха. Хорошо развитая Вишудха дает способность быть самодостаточным и гармоничным человеком, умеющим творчески подходить к любой ситуации. Люди с развитой Вишудхой – творцы всего нового, они импозантны, оригинальны и изысканны. К сожалению, творчество не всегда помогает зарабатывать, а очень часто даже разоряет.

Расположенная в области сердца Анахата отвечает за этику в финансовых вопросах. Хорошо развитая Анахата заставляет человека отклонять нечестные способы заработка. Такие люди всегда готовы оказывать финансовую помощь нуждающимся в деньгах.

В области пресса расположена чакра Манипура. Развитая Манипура наделяет человека настойчивостью и упорством в финансовых вопросах, об этих людях говорят, что они умеют делать деньги даже из воздуха. Манипура способствует притоку большого количества денег в течение всей жизни. Люди с развитой Манипурой – победители, уверенные и решительные.

Чакра в области паха, называется Свадхистхана. Развитая Свадхистхана дает полное отсутствие комплексов, легкий характер, спонтанность и позитивность. Свадхистхана также дает любовь к различным жизненным удовольствиям. Такие люди живут не по средствам, чаще всего у них много долгов.

Муладхара расположена в области копчика. Сильная Муладхара дает умение выживать в самых сложных ситуациях, а также терпение. Методичность и настойчивость основная черта людей с развитой Муладхарой, они терпеливо накапливают и очень тяжело расстаются с деньгами.

Находящаяся над головой чакра Сахасрара, способствует связям человека с природой, космосом и Богом. У человека с развитой Сахасрарой деньги будут всегда, хотя он никогда не задумывается о том, где их взять.

Делаем выводы из сказанного выше: при развитой Манипуре человек ориентирован только на зарабатывание денег, причем любой ценой. Ведущая Муладхара дает терпение приумножать и копить.

Ведущая Аджна дает теоретическое знание, которое тяжело применить на практике.

Остальные чакры ориентированы скорее на трату денег, чем на их зарабатывание. Люди с развитой Вишудхой – тратят на красоту, с Анахатой – на помощь нуждающимся.

Владеют финансовыми потоками те, кто имеет развитые и сбалансированные Манипуру, Муладхару и Аджну. К счастью все слабые места можно проработать, гармонизировать и тогда финансовые потоки начинают стремительно прибывать, причем иногда очень ощутимо и резко.

Работа над собой – главная причина финансового успеха. Перефразируя дедушку Ленина можно сказать: Трудиться, трудиться и еще раз трудиться. И деньги обязательно придут.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null