Как торговать на бирже без посредников
Ситуация с брокерами в СНГ
Большое количество граждан из СНГ в поисках дополнительного заработка. Останавливаются на торговле / инвестициях в акции различных компании. Однако сложилась такая ситуация, что чаще всего в стране, где они проживают, очень плохо развиты фондовые рынки, и инвестиции в них нецелесообразны. Такая проблема наблюдается в основном в странах средний Азии (Узбекистана, Киргизии, Туркменистана) и ряду других стран. По сравнению с Московской фондовой биржей они ещё сильно отстают по всем критериям.
Торговля на Московской бирже для нерезидентов
Такой вариант торговли раньше для нерезидентов был крайне неудобен, так как нерезидентам раньше нужно было выплачивать 30% от своего дохода. Однако сейчас вступили новые законы, благодаря которым вы сможете на ровне с резидентами страны выплачивать те же проценты.
Закон вступил в силу в РФ с 1 января 2015. Таким образом, граждане стран АС (Белоруссии, Казахстана, Киргизия и других) имеют возможность получать доходы на территории РФ со ставкой НДФЛ 13%. Поэтому любой трейдер из этих стран может официально торговать на Московской бирже.
Для того, что бы вам открыть свой счёт, нужно найти филиал необходимой вам брокерской компании в своей стране или же банк, который имеет доступ к торгам и открыть свой счёт. Во избежании уплаты двойных налогов необходимо в конце налогового периода сдать декларацию, которая подтверждает то, что вы оплатили налог в Российской Федерации.
(Декларацию можно получить у брокера.)
Торговля через посредника
Многие пользуются и этим методом. Однако у него есть тоже довольно много отрицательных моментов. Скорее всего, у вас есть родственники или знакомые в России, через которых вы сможете совершать различные сделки. Попросив их совершить регистрацию и верификацию торгового счёта. Однако я уверен, что далеко не каждый это будет делать просто так. И вам придётся выплачивать определённые проценты посреднику. Вообщем этот метод тоже не подходит. Но до поправок он был очень популярен. Сейчас с помощью этого метода вы даже не снизите проценты, но и в тоже время получите дополнительные головные боли из-за повышенных рисков. А поверьте, нервы вам ещё понадобятся на фондовых биржах.