Евклид Distribution

Введение в стандарт передачи цифровых аудиоданных AES67

Стандарт AES67 был разработан Обществом аудиотехники AES (Audio Engineering Society) и впервые опубликован в сентябре 2013 года. Он предназначен для обеспечения высокопроизводительной потоковой передачи аудио по IP между различными технологиями аудиосетей, такими как RAVENNA, Livewire, Q-LAN и Dante.

AES67 использует стандартную сетевую инфраструктуру (коммутаторы, кабели и т.д.) для подключения устройств, упрощая рабочие процессы передачи звука и снижая затраты на развертывание. Кроме того, AES67 обладает следующими преимуществами:

1. Открытый стандарт совместимости: AES67 является официальным стандартом совместимости AoIP, который эффективно устраняет барьеры между различными IP-аудиопротоколами и предоставляет пользователям больше возможностей при выборе продуктов для реализации передачи аудио на основе IP. Многие производители аудиоиндустрии, включая Telos, QSC и Magewell, добавили поддержку AES67 в такие продукты, как микшеры, динамики, аудиокодеры и декодеры.

2. Гибкие настройки передачи звука: AES67 обеспечивает три частоты дискретизации звука (96/48/44,1 кГц), две глубины дискретизации звука (16/24 бит) и поддерживает от одного до восьми аудиоканалов. Это позволяет пользователям настраивать качество передаваемого звука и необходимое количество аудиоканалов, обеспечивая при этом совместимость с другими устройствами в цепочке распространения звука.

3. Точный механизм синхронизации: AES67 использует стандарт PTPv2 (IEEE 1588-2008) для синхронизации, который может обеспечить передачу аудиоданных менее чем за 2 мс., что очень актуально для вещательных компаний и профессиональной аудиовизуальной индустрии. Это позволяет использовать его в приложениях, чувствительных к синхронизации, таких как комментарии к событиям, аудиоконференции и т.д.

Интерфейс Pro Convert AES67

Magewell поддерживает стандарт AES67 в представленном недавно многоформатном IP-кодировщике, декодере и устройстве захвата Pro Convert AES67 , а также протоколы: NDI® и SRT. Устройство может конвертировать различные IP-медиатехнологии и обеспечивает непрерывное соединение между аналоговым аудио, программным обеспечением и IP-сетями.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null