{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
Валерий Змановский

Строим коттедж: материал и технология

Строительство любого дома – дело ответственное и затратное. Перед началом строительства на стадии проекта, необходимо конкретизировать вид стройматериала и технологию, по которой будет производиться монтаж будущего дома. В данный момент на рынке строительных материалов наблюдается широкий выбор различной продукции. Передовые технологии позволяют в кратчайшие сроки возвести конструкцию. Выбирая материал для каждого вида работ, предпочтение следует отдавать проверенному временем и качественному строительному материалу, а также доверить проектирование дома специалистам, отлично знающим своё дело.

Кирпич

Самым доступным и универсальным материалом для постройки дома на протяжении многих лет служит силикатный и керамический кирпич. Кирпич можно использовать для строительства любых архитектурных конструкций. Конструкции из такого материала отличаются высокой прочностью и долговечностью. В построенном доме из кирпича в течение всего года поддерживается комфортная температура и условия для проживания. Для снижения затрат на материал и уменьшение теплопотерь несущие стены здания утепляют теплоизоляционным материалом. Применение в строительстве пустотелого и полнотелого кирпича с дополнительной теплоизоляцией стен позволяет существенно сохранить тепло в помещении и снизить затраты на обогрев дома.

Древесина

Несмотря на большой выбор строительного материала многие делают выбор в пользу натурального сырья. К такому виду материала относят древесину. Оцилиндрованный брус преимущественно из сосны и ели пользуется большим спросом для строительства загородных домов. Для возведения здания из такого материала не понадобится много времени, так как пиломатериал выпускается стандартных размеров, что позволяет в кратчайшие сроки выполнить монтаж по заданному проекту. Дом, построенный из сруба или оцилиндрованного клееного бруса, снаружи и внутри не требует дополнительной отделки, что снижает сметную стоимость проекта. По желанию заказчика выполняют внутреннюю обшивку стен гипсокартоном или плитами из пробкового дерева для лучшей тепло- и звукоизоляции. Конструкция из такого материала совмещает в себе экологическую безопасность и эстетическую привлекательность.

Большой популярностью на рынке строительных технологий пользуются дома, возведённые по канадской технологии. В этой технологии для возведения дома применяют композиционные панели, которые состоят из двух, нескольких плит, сформированных из отходов древесного производства или другого материала, и утеплителя, уложенного между ними. Конструкцию из такого материала можно возводить в любых климатических зонах. Каркас дома из панелей легко монтируется, не требует специального фундамента, можно возвести даже на винтовых сваях за счёт небольшой нагрузки. Также стоит заметить, что каркас дома можно строить в любое время года. Конструкции стен позволяют реализовывать классические и передовые методы отделки. Дом, возведённый по канадской технологии, отлично сохраняет тепло и обеспечивает прекрасную звукоизоляцию помещений.

Газобетонные блоки

Относительно недавно в строительстве небольших конструкций начали использовать газобетонные блоки. Блоки из такого материала лёгкие, могут изготавливаться в зависимости от особенности архитектурной конструкции любой формы. При возведении конструкции пустоты блоков армируют металлическим профилем и заливают цементным раствором. Часто такие постройки называют термодомами. Монтаж конструкции дома из этого материала не занимает много времени, при соблюдении технологии кладки и армирования строительство дома проводится около месяца. Единственный недостаток таких блоков в том, что со временем под действием внешней среды изменяется естественный цвет материала, чтобы избежать этого недостатка, выполняют дополнительную отделку фасада.

Керамзитобетонные блоки

Необходимо также обратить внимание на такой материал, как керамзитоблок или пеноблок. Этот материал обладает повышенной влагостойкостью и прекрасно сохраняет тепло в доме. В изготовлении пеноблоков используют лёгкий бетон, что позволяет выпускать нетяжёлый материал с высокой прочностью. Стандартный по размерам блок способен заменить кладку из 8 керамических кирпичей. За счёт своей лёгкости и прочности такой материал можно применять для сооружения несущих стен, перегородок и других конструкций.

В данной статье рассмотрены лишь немногие строительные материалы, которые применяют в строительстве загородного дома. Для ознакомления со всеми видами технологий и материалов необходимо обратиться к специалистам, которые помогут на стадии проектировки подобрать наилучший материал, устраивающий заказчика как по цене, так и по качеству.

В материале выражено личное мнение автора, не является рекомендацией по выбору строительного материала. Рекомендуем советоваться с профессиональными строительными компаниями Вашего региона.

ООО "Кирпичный ряд"
Менеджер
0
3 комментария
Deni Feni

Кирпич самый доступный?) После этого читать нет смысла.

Где пеноблок, твин блок, каркас, модуль?
Вы хоть старайтесь, когда пытаетесь что-то продать через статью

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Змановский
Автор

Добрый день!
Спасибо за Ваше внимание к нашей статье!
Мы только учимся:-) будем писать развернутые статьи.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Агапов

у меня в многоквартирном доме керамический блок используется, застройщик накосячил с укладкой, положил на раствор, а не клей. в итоге гуляет воздух под вентфасадом. долго бодался с ними, в итоге цементную штукатурку и высокие радиаторы пришлось, чтобы избежать возможных вымерзаний и прочего. А так пиарили, типа хороший современный материал. Так-то оно так, но на русских или не очень строителей когда наталкивается, ничего хорошего не получается

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null