{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Рецептуру инновационного мороженого разработали ученые СКФУ

В рецепт уникального инновационного мороженого, разработанный учеными факультета пищевой инженерии и биотехнологии СКФУ, помимо привычных ингредиентов, вошли и экзотические. Так, впервые в составе мягкого мороженого будет чайот, более известный под названием мексиканский огурец.

Плоды чайота богаты витамином С. Сок чайота, или мексиканского огурца, который богат минеральными и биологически активными веществами, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также препятствует атеросклерозу и обладает приятным освежающим вкусом.

Тамара Бахолдина, аспирантка факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ

Кроме того, в состав нового вида мороженого вошли обезжиренное молоко и сыворотки для диетического питания с улучшенными вкусовыми свойствами, обогащенные натуральными добавками, которые также разработаны учеными в стенах Северо-Кавказского федерального университета.

Как отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, работа над созданием технологий инновационных продуктов в СКФУ ведется на постоянной основе.

– Наши ученые находятся в постоянном поиске решений и исследований, которые способствуют развитию науки, в том числе в сфере пищевой инженерии. Сейчас это направление актуально как никогда, – считает Дмитрий Беспалов.

Важно отметить, что все ингредиенты, которые входят в состав технологии инновационного мороженого, произведены в России, в том числе и мексиканский огурец, который теперь выращивают на Ставрополье, в Предгорном районе.

Кстати, стало известно, что первое в России инновационное мороженое уже совсем скоро можно будет попробовать в одном из заведений общепита краевой столицы. Рецептом, разработанным учеными СКФУ, заинтересовалось бизнес-сообщество.

0
1 комментарий
Андрей Скоробогатов

а в чем инновационность этого мороженного? в том, что туда добавили плоды чайота?

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда