{"id":13469,"url":"\/distributions\/13469\/click?bit=1&hash=dcec5b6e3b31a287caee6d7b8c40fce348ae8105cc77ec73f81e9a3fa844790a","title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Павел Бенгардт

Начать с Чистого Листа

Да сколько же можно начинать с начала, "с чистого листа"?! С нового года… С первого числа… С понедельника… С утра… Прямо сейчас… По своим меркам я очень часто начинаю всё заново, хотя в чемпионы, наверное, записывать рановато. Прежде чем продолжить, напиши в комментарии свое отношение к …. "Обнулению" - в поиске синонима этому процессу, понял, что это ведь тренд на самом высшем уровне. И как часто ты берешься за то, чтобы начать жить по-новому? А уже после комментария читай дальше. В собственной голове провести сравнение, изменить мнение или утвердиться в своей позиции – легко, и никакого особого эффекта. А я бы хотел, чтобы мои мысли и опыт были максимально полезны каждому, что читает. Поэтому напиши в комментарии, и погнали.

Я в заднице. Давно. И снова, и опять, в очередной "стопицотый" раз собираюсь взяться за себя и за улучшение своей жизни. То, как я дошёл до жизни такой, и что и почему лучилось со всеми предыдущими попытками – я пока опущу, и буду раскрывать постепенно в соответствии с темой, которую буду освещать. А пока коротко о предыдущем разе, и чем сегодняшний раз отличается от всего предыдущего опыта.

Буквально перед новым 2022 годом я провёл серьёзный анализ прошедшей жизни в целом и последнего полугода особенно, потому что очень подробно вёл статистические данные по ряду параметров своей жизни и своего дела – Танцевальной студии REZONANS club. Тезисно результаты этого анализа:

- есть финансовая стабильность и небольшой рост

- снизилось личное эмоциональное напряжение

- появилось желание жить в целом

- возрос интерес к проявлению себя в разных сферах, в которых я компетентен или в которых есть желание разобраться, а не только в обучении танцам (почему я ими занимаюсь так упорно – к этому точно еще вернемся)

И не перепутай эти выводы с воодушевлением, вдохновением и прочими состояниями а-ля "я сейчас переверну/завоюю весь мир". Нет. Это больше похоже на переходное состояние в ситуации, когда ты переехал в другой город без финансовой подушки, решал все свои бытовые вопросы проживания, заработка, знакомств, настройки логистики. И через какое-то время понял, что что-то получается, и ты уже вроде бы успокоился и понял, что жить можно, но это далеко даже от минимума твоих мечтаний. Так сказать – нашлось время на "выдохнуть и присесть".

Новый год 2022 - Новый старт. Думал я. Подготовил план развития, который охватывал аж 8 (восемь) направлений деятельности. Танцы, конечно, среди них, но уже не единственное, чем я хочу заниматься, приносить пользу обществу и зарабатывать.

Но не тут-то было. Держи, Павел, новую подачу, а вернее очередь.

1. Что-то странное случилось с рукой – при некоторых движениях от боли пальцы сами разжимались, что даже телефон не мог удержать = ЗАТРАТЫ на лечение.

2. Зуб сломался передний, что сильно снижало мою презентабельность как преподавателя по танцам = значительные ЗАТРАТЫ на лечение.

3. В арендуемом помещении протекла крыша и залила мой ноутбук = ЗАТРАТЫ на ремонт.

4. Вынужденный поиск нового помещения и передислокация бизнеса = СНИЖЕНИЕ прибыли из-за переезда и необходимости изменить расписание занятий.

5. Военная операция в Украине и ее последствия, как эмоциональные, так и экономические = СНИЖЕНИЕ прибыли из-за информационного напряжения в обществе и финансовой непредсказуемости рынка.

И вот, конец марта, вроде бы живу, работаю, танцую, и духом не упал. Значит выдержал. Как раз завтра наступает 1 число нового месяца. Просто так совпало. Совпало, что острые вышеупомянутые проблемы решены, и снова в душе ощущение, что начинаешь всё с самого начала.

Моё мнение – начинать с начала можно и нужно столько раз, сколько понадобится. На самом деле это никогда не будет началом с нуля. Иногда это может оказаться даже -100 (минус сто) к твоему привычному ощущению "нуля". Но только вед ь это не с чистого листа! Опыт, который ты извлечёшь и выводы, которые сделаешь, будут определять тренд дальнейшего пути. Может случиться так, что будет падение ещё ниже, и даже пробить дно получится. И пусть у тебя всегда хватает сил, энергии и желания, чтобы встать, и начать всё с чистого листа. Это рабочий инструмент твоего сознания, на который можно опереться, чтобы оттолкнуться в сторону своих желаний и мечтаний. Или хотя бы для того, чтобы подумать и почувствовать, а чего же тебе хочется. Поэтому – давай начинать с начала столько раз, сколько каждому нужно. И пусть подъемов в нашей жизни будет всегда, как минимум, на один больше, чем падений.

Павел Бенгардт

30-31 марта 2022

Следить за очередным моим подъемом можно будет по хэштегу #СчастливаяЖизньЭтоПроцесс

И чтобы ориентироваться в хронологии, я буду добавлять нижнее подчёркивание и номер по порядку. Пусть сегодня будет "1" - #СчастливаяЖизньЭтоПроцесс_1 - под этими тегами я буду делиться своими действиями, результатами и выводами. Про бизнес и про жизнь. Подписывайся и полетели.

Следи за моими новостями там, где тебе удобней:

ВКонтакте: vk.com/pavel.bengardt

Телеграм: t.me/pavelbengardt

Яндекс.Дзен: https://vk.cc/cclXjX

он же

0
2 комментария
Александр Привалов
REZONANS club

Не могу не уточнить, через Z - потому что...?
> Как раз завтра наступает 1 число нового месяца. Просто так совпало.
Еще завтра день дурака. Просто так совпало.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Бенгардт
Автор

Радует ваше знание английского правописания. И можете считать что прям с 2018 года я готовился к сегодняшним событиям ( https://vk.com/wall-89372809_1466 ). А может быть... "иногда сигара - всего лишь сигара" (с) Зигмунд Фрейд. Так что, если вас интересует что-то кроме эмоционального разбрызгивания политической слюной, то это просто транслит, чтобы отличать имя собственное от смыслового значения слова, встречающегося где угодно в интернете.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null