{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Анастасия Ахметова: "Я всегда в движении"

О том, как построить бизнес с нуля, маркетинговой шутке, с нашим порталом поделилась основательница маркетингового агентства - Анастасия Ахметова

Анастасия, здравствуйте. Вы бизнесвумен. У вас несколько разноплановых проектов, один из которых маркетинговое агентство. Почему выбрали именно эту нишу?

Я закончила магистратуру «Экономики и предпринимательства» и всегда хотела связать свою жизнь с продажами. И когда я смогла заработать серьезные деньги на первом бизнесе, я решила, что теперь можно заниматься тем, чего хочет душа.

Есть ли у вас высшее образование? И по какой специальности?

У меня два высших образования. Это инженер по управлению качеством, факультет нано - и биомедицинских технологий. И второе — экономика. Еще я проходила переподготовку на педагога: учителя обществознания и истории, работала в школе 2 года.

Параллельно училась на переводчика английского языка. Я всегда любила учиться. За последние 10 лет в моей жизни не было ни одного месяца, когда бы я чему-нибудь не обучалась. Я всегда в движении, слежу за трендами и прохожу курсы топовых специалистов: Эня Таипова, Александр Акимов, Вера Чурина, сейчас учусь у Саши Митрошиной.

Расскажите немного о себе…

Я родилась и выросла в маленькой деревне. С 12 лет каждое утро доила коров. Училась в сельской школе и всегда была отличницей. Закончила с медалью, сдала ЕГЭ на 100 баллов и поступила везде, куда мечтала. Но не поехала в Москву, потому что хотела быть ближе к родителям, я очень привязана к семье. Теперь я и сама мама.

Я всегда знала, чем хочу заниматься, что многого добьюсь и буду хорошо зарабатывать, а так же буду помогать людям. И это то, чем я занимаюсь. За 2023 мой годовой оборот составил 65 миллионов. Сейчас ко мне всё чаще обращаются онлайн-бизнесы и эксперты, которым я помогаю начать продавать.

Мы работаем над продуктовой линейкой и структурой продаж, выстраиваем эффективный отдел продаж. Это позволяет в короткие сроки увеличить оборот в 1,5 - 2 раза и больше.

Как пришла идея создания агентства?

Идея открыть агентство пришла можно сказать сама. Всё началось с компьютерного клуба, который мы создали с мужем. Я начала его продвигать, взаимодействовать с разными людьми. И люди, которые со мной соприкасались, стали отмечать, как я круто выстраиваю бизнес-процессы, продаю и продвигаю свои идеи.

Они хотели, чтобы их бизнес работал также и начали ко мне обращаться. Я в бизнесе достаточно давно и знаю, как для роста важно делегировать. Поэтому я собрала команду сильных специалистов и после этого открыла агентство.

Ваше агентство носит название "Маркетинговая шутка", a как появилась идея названия? И на чем оно основано?

В жизни я серьезный человек, который любит посмеяться. Посмеяться, в первую очередь, над собой и над жизнью. Люблю пошутить, это помогает проще относиться к жизни. Поэтому я всегда знала, что если у меня будет какой-то большой бизнес, я обязательно назову его со словом «шутка». И раз я работаю в маркетинге, так родилось название «Маркетинговая шутка».

Помимо того, что вы маркетолог, вы еще являетесь наставником, который помогает развивать бизнесы. Поделитесь кейсами и результатами.

Мой первый кейс - это компьютерный клуб, который мы создавали вместе с мужем. У нас сейчас ежемесячная прибыль составляет около 300 тысяч, что для Саратова является хорошим показателем с одного клуба. Еще один кейс — это работа с финансовым советником и инвестором Рушаном Шарафиевым. Я помогла ему упаковать блог, и выстроить правильную стратегию продаж, практически втрое увеличить свою прибыль. При том, что 90% работы делегировано команде специалистов. Сейчас я работаю с несколькими крупными бизнесами, в том числе школой корпоративного английского. Как я уже говорила, я хотела стать переводчиком, 4 года изучала английский язык, поэтому мне очень близка эта тема.

Помимо маркетингового агентства у вас с мужем еще свой компьютерный клуб. Совершенно другая ниша. Почему именно клуб? Ведь в наше время клубы, казалось бы давно потеряли актуальность. Или же это не так?

На первый взгляд, с появлением компьютеров у всех дома, компьютерные клубы потеряли свою актуальность. Но людям по-прежнему намного интереснее проводить время вместе, играть со своими друзьями. Одно дело играть по сети, а совсем другое, когда вы сидите рядом, можете общаться, обсуждать что-то за чашкой чая. В нашем клубе кстати не только компьютеры, есть и PlayStation. Вообще муж сам у меня любит компьютерные игры, поэтому я и подумала, а почему бы не открыть клуб, когда есть возможность. Сейчас муж полностью управляет клубом, а я помогаю идеями и советами.

Поделитесь вашими планами на будущее

В ближайшее время я хочу переехать в другой город, потому что Саратов для меня уже стал немного маловат. Еще планирую в обозримом будущем, в ближайший год, максимум два, родить второго ребенка. Вообще я всегда хотела троих. Плюс я хочу отвезти родителей в кругосветное путешествие, когда будет такая возможность, потому что они об этом мечтали всю жизнь. Я уже говорила, что постоянно обучаюсь, у меня всегда минимум 2 обучения идут каких-то — чаще индивидуальные, где мне помогают найти точки роста и дают новые навыки.

Эти знания и навыки я стараюсь не только сразу же применить, но, и передавать. Сейчас вижу в рынке большой запрос на умения писать сценарии для вирусных Reels, выстраивать продающий контент, собирать продуктовую линейку и маркетинговые воронки, поэтому вскоре у меня будут доступны недорогие (до 5 тысяч) уроки:

«Собери систему монетизации блога за 2 недели»

«Пишем сценарий вирусного Reels по инструкции»

«Продуктовая линейка. Собираем предложение, от которого покупатель не отказывается.»

Кто будет следить за моим блогом — не пропустят.

0