Клиника Dr.Naturopatov

Как нормализовать сон за 1 день?

Сегодня расскажем про метод неинвазивной вентиляции легких в режиме постоянного положительного давления - СИПАП-терапия (от англ. Continuous positive airway pressure, CPAP) .

Данный метод применяется при выявлении нарушений дыхания во сне (синдром апноэ во сне)которые осложняются нарушением качества сна, сонливостью или сопутствующим повышенным артериальным давлением.

Метод заключается в создании постоянного положительного давления в дыхательных путях во время сна. Специальный прибор подает воздух из комнаты под давлением через дыхательную трубку и маску надетую на лицо, и предотвращает сужение глотки, храп, и остановки дыхания во сне. Поток давления регулируется автоматически - увеличивается при остановках дыхания и уменьшается при нормальном дыхании. Для повышения комфорта воздух увлажняется и нагревается увлажнителем, который соединяется с прибором.

При регулярном использовании СИПАП-терапии улучшается переносимость физических нагрузок, снижается повышенное артериальное давление, нормализуется вес.

Улучшается углеводный обмен, устраняются аритмии во сне, снижается риск инсульта, инфаркта и ряда других болезней, уменьшается эректильная дисфункция.

Пациент получает возможность выспаться, восстановиться, и начать активно жить.

Бочкарев Михаил Викторович
врач сомнолог

Пациент получает возможность выспаться, восстановиться, и начать активно жить.При сохранении факторов приводящих к остановкам дыхания необходимо длительное использование прибора. Не стоит этого пугаться. Это лечение не оказывает негативного влияния на желудочно-кишечный тракт и печень, в отличие от некоторых лекарств. Однако, СИПАП-терапия используется и кратковременно. Например, на время беременности. Когда после родов снижается вес и нормализуется просвет дыхательных путей, то необходимость в СИПАП-терапии отпадает.

Также, СИПАП-терапия может быть назначена врачом перед операцией, чтобы улучшить ее результаты.

Статью подготовил врач -сомнолог Бочкарев Михаил Викторович.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null