{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Аналитика рынка | Фундаментальный и технический анализ от 07.10.2022

Наш эксперт по традиции подготовил для вас анализ рынка. Ничего хорошего, но вы держитесь. Мы начнем с самой неприятной новости — это объявленные ЕС санкции против России. Сразу немного успокоим, не все так плохо, не все биржи попали под санкции, жить можно.Давайте более подробно изучим, что же делать дальше и какие еще новости на повестке дня

Фундаментальный анализ

Ох, ну и неделька выдалась у нас… Активное начало месяца! Давайте разбираться в происходящем. Первое, с чего мы начнем, это, конечно же, объявленные ЕС санкции против России. Прошло заседание, и было принято решение полностью ограничить российских граждан от пользования криптовалютой. Очередная санкция, 8-ой пакет. Ну что ж.. давайте посмотрим, что в него входит и как нам стоит реагировать на сложившиеся обстоятельства.

❌ Санкции ЕС предусматривают запрет перевозок нефти из России по цене выше установленного потолка по морю с декабря, нефтепродуктов — с февраля.

❌ Также новые санкции ЕС против России расширяют запрет на импорт и экспорт товаров, включая стальную продукцию, технику, химикаты, пластик, сигареты.

❌ Кроме того, 8-ой пакет санкций против России предусматривает наказание для участников схем обхода санкций ЕС.

❌ Также санкции включают запрет для граждан стран Евросоюза занимать руководящие должности в ряде российских госкомпаний.

❌ Вводится запрет на обслуживание криптоактивов граждан и резидентов России.

❌ Новые санкции включают запрет на предоставление российским компаниям IT, инжиниринговых и юридических услуг.

❌ Также ЕС в рамках восьмого пакета санкций против России распространил действие ограничений в отношении ДНР, ЛНР, на Запорожскую и Херсонскую области.

❌ Новые санкции ЕС запрещают продажу в России гражданского огнестрельного оружия, военных транспортных средств и оборудования.

Что касается торгов на бирже криптовалютой и ее хранения, то переживать не стоит! Продолжать торговлю можно на биржах, не попадающих под санкции, а хранение можно осуществлять на холодных кошельках, доступ в которые есть только у вас и никто не может ограничить, заблокировать, или взломать ваш кошелек, это самый надежный способ! Подробнее о биржах и кошельках вы можете почитать в канале TTM Academy.

Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 1,15%. Фондовый рынок США завершил торги четверга падением на фоне негативной динамики со стороны секторов телекоммуникаций, коммунальных услуг и финансов.

На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подешевел на 1,15%, индекс S&P500 опустился на 1,02%, индекс NASDAQ Composite упал на 0,68%. В лидерах роста среди компонентов индекса Dow Jones по итогам сегодняшних торгов были акции Chevron Corp, которые подорожали на 2,89 п. (1,82%), закрывшись на отметке в 161,42.

Ранее Binance уже вводила ограничения для России, а это значит, что данная биржа подвержена политическому влиянию, что для пользователя весьма неприятная история. На фоне этого негатива был совершен взлом Binance, биржа остановила сеть BSC, из-за чего за 2 часа BNB упал на 5%.

Межцепочечные мосты остаются наиболее уязвимым местом в криптовалютном пространстве, что приводит к регулярным взломам и похищениям монет. На этот раз удар пришелся по мосту BSC Token Hub блокчейна BNB Smart Chain (BSC).

BSC была запущена Binance в сентябре 2020 года для эффективной работы со смарт-контрактами. Злоумышленник смог отчеканить 2 млн BNB (внутренняя монета экосистемы Binance), что эквивалентно $586 млн. В попытке заморозить утечку средств криптобиржа остановила цепь BSC (включая операции с депозитами).

Ещё один лайткоин испытал проблему. Solana вновь столкнулась со сбоем сети. Ранее уже была подобная ситуация, и разработчики активно принимали меры по улучшению работы сети, но это уже восьмой случай за год! В ночь на 1 октября Solana столкнулась с очередным сбоем и полной остановкой сети.

Проблема в сети возникла из-за неправильно сконфигурированного узла, разработчики были вынуждены перезапустить сеть с последнего подтвержденного слота. На поиск и устранение проблемы понадобилось более шести часов, и еще несколько часов сетевые операторы восстанавливали клиентские сервисы.

Основатель Cyber Capital Джастин Бонс отметил, что в среднем Solana падает раз в месяц, и это еще раз подчеркивает плохой дизайн сети и ориентацию разработчиков на привлечение капитала вместо углубленной работы над проектом.

Цена SOL в этот раз не отреагировала на сбой, видимо, часть инвесторов уже смирились с этой особенностью блокчейна. Сторонники Solana считают, что сеть по-прежнему находится в разработке, поэтому подобные огрехи простительны. Тем не менее, большой плюс данной сети в том, что у Solana низкие сетевые издержки.

Все, наверное, заметили, как сильно упал фунт, да и ряд других валют. В связи с этим появился неподдельный интерес к криптовалюте, в частности, к Bitcoin.

Из-за ожидания дальнейшей девальвации фунта англичане принялись за скупку золота и криптовалют. На прошлой неделе английский фунт стерлингов приблизился к паритету с американским долларом США. За два года падение составило 15%, а за двадцать лет – 30%.

По сообщениям члена Лондонской ассоциации рынка драгметаллов Bullion Vault, число открытий новых счетов выросло более чем в два раза. В это же время на криптовалютных биржах торговые объемы в парах BTC/EUR и BTC/GBP также продемонстрировали более чем двукратный рост. В качестве страховки им заинтересовались не только жители стран Южной Америки или Азии, но и Туманного Альбиона.

Все больше и больше мы наблюдаем зависимость крипторынка от монетарной политики ведущих центробанков мира. Это проявилось в возросшей корреляции биткоина с индексом высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite, ценообразование акций которых базируется в том числе на ключевой ставке ФРС. Поэтому важно следить за дальнейшими действиями ФРС. И конечно же, в совокупности полагаться на технический анализ, так как цена заранее заложена в график.

Технический анализ

Волатильность на главном активе не сильная, поэтому анализ остается прежним. Небольшие локальные изменения, поэтому сегодня рассмотрим только четырёхчасовой график.

Мы видим, как BTC плавно движется в восходящем канале, но большим препятствием служит все тот же наш исторический уровень $19.743

График сформировал неопределенность, в виде паттерна «Равнобедренный треугольник». На данный момент он пробит вверх, но его ретест сформировал медвежий паттерн «Двойная вершина», который кидает очко в пользу отработки треугольника вниз, тем не менее, для дальнейшего падения цены необходимо дождаться пробития уровня 19.743 бычьей свечой, с дальнейшим ее подтверждением.

Если этого не произойдет мы будем продолжать движение в восходящем канале до ближайшей отметки в районе $21.000. Далее будет актуален сценарий, о котором мы писали ранее.

Движение до отметки $32.250 – отработка бычьей фигуры «двойное дно», при ее формировании. Если же мы пробьём наш уровень поддержки и закрепимся под ним, то движемся к отметке $19.085, она является ниже границей канала. Ближайший уровень поддержки будет $19.194 и $18.000.

«Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособными»

Джон Мейнард Кейнс

Автор статьи: Анна Сухарькова, выпускница второго набора тренинга TTM Academy «Криптовалюты от А до Я».

👉Если хотите разбираться в криптовалютах и трейдинге – обращайтесь в TTM Academy

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда