{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Иван Тараско

Как найти свое жизненное предназначение?

Постановка целей и стремление к их достижению часто придает смысл нашей жизни, при этом давая чувство последовательности — если, конечно, эти намерения соответствуют нашим внутренним желаниям. Сегодня я беру поднос на тему, в которой опишу, как правильно выбрать направление, жизненную цель. Однако только в следующих записях мы рассмотрим, что делать, чтобы быть последовательными исполнителями всех долгосрочных планов.

Система не хочет, чтобы вы нашли свою цель

Часто бывает, что мы не можем найти для себя что-то, что придаст смысл нашим действиям и принесет удовлетворение жизнью на долгие годы вперед. Такое состояние часто может быть вызвано слаборазвитым сознанием, которое, перегруженное бесполезными терабайтами информации извне, лишает человека естественной возможности развиваться в определенном направлении. Настоящие желания и цели часто просто затемняются, но доминирующими являются шаблоны социальных, религиозных и культурных правил, продиктованных системой.

«Учись, в будущем у тебя будет хорошая работа», «Стань врачом, ведь на этом поприще можно заработать много денег и завоевать уважение», «Работать упорно и усердно» — все эти тексты не являются голосом людей. Это подлый шепот холодной системы, которой наплевать на ваше благополучие и тем более на ваше личное счастье. Мир достиг такого технологического и цивилизационного прогресса, что почти все слепо верили, что человек всего лишь индивидуум, который должен растрачивать свой потенциал и здоровье, на теневое существо, беспрекословно соглашающееся с навязанной обществом ролью.

Школы, которые не учат нас творчеству, развивают страсть и финансовый интеллект, заполняют наши головы пустыми знаниями, которые по сути нужно выкорчевать, чтобы забыть о них практически навсегда. Все это для того, чтобы держать систему в узде и создать еще один правильно функционирующий элемент матрицы из человека, который всю жизнь не заметит своих истинных предрасположенностей и уставший от работы, которую он искренне ненавидит, никогда не будет иметь сил и времени для достижения желаемые им цели. На эту тему можно было бы написать много, но я думаю, что на данный момент я передал начальную картину рассматриваемой темы.

Каждый создан для чего-то

Мы уже знаем, почему и как мы отвлекаемся от наших первоначальных целей. В общем, получается, что мы не можем поверить в собственные силы и индивидуальные предрасположенности, которые сделали бы нас успешными людьми в той области, которой мы увлечены. Я считаю, что каждый человек обладает определенным набором природных качеств и навыков, которые могут позволить достичь различных целей в определенных пределах. Вашей истинной целью всегда будет то, что будет работать на ваше счастье, а не на чей-то успех. В любом случае, это то, в чем вы от природы хороши, или то, что просто привлекает вас, и вы знаете, что это может доставить вам удовлетворение и удовольствие.

Если вы чувствуете, что можете сделать что-то лучше, чем кто-то другой, и вас раздражает то, как кто-то это делает, это может стать определяющим фактором того, что вы могли бы сделать в своей жизни. Допустим, вы еще не повар, но вам не нравятся блюда, как они представлены в ресторане вашего города. Вы понимаете, что сделали бы эти блюда намного лучше. Возможно, вам противно сидеть в учебном зале бизнес-профессионалов, понимая, что какие-то вещи нужно преподносить по-другому или что какой-то информации просто не хватает. Возможно также, что как живописец, любуясь работами других художников на выставках и в галереях, вы видите в своих картинах уникальность, которую, однако, не имеете смелости представить широкой публике. Таких примеров, конечно, бесконечное множество.

Находите вдохновение в других людях

Однако люди также могут быть нашим источником вдохновения и образцом для подражания. Когда мы встречаем человека, отличного в интересующей нас области, мы можем испытывать искреннее восхищение и непреодолимое желание реализовать себя в данной профессии на подобном уровне. Такой порыв, продиктованный появлением осознания того, что есть кто-то, кто с большим успехом занимается чем-то настолько увлекательным и мотивирующим, что это должно быть лучшая работа в мире!

Легендарный Арнольд Шварценеггер, известный всем, увидев обложку журнала, на которой Стив Ривз играл своими необыкновенными мускулами, как фильм «Геркулес», поклялся, что если бы он мог, ничто не помешало бы ему добиться того же. Шварценеггер, имея перед глазами пример человека, добившегося успеха, был уверен, что такая цель возможна и достижима, хотя все вокруг твердили ему, как мантру, что шансов на это нет. Австрийский кумир изменил его мировосприятие и дал толчок к большим переменам. Из маленького городка он вырос и стал семикратным Мистером Олимпия. Олимпии (это титул, который достигается на самом престижном в мире соревновании по бодибилдингу с одноименным названием), чтобы впоследствии добиться впечатляющего успеха в качестве голливудского актера, а затем начать большую политическую карьеру.

Лично я занимался коучингом, потому что меня раздражал слабый подход к этой или, по крайней мере, очень ответственной работе, среди множества непрофессиональных псевдокоучей, которые еще имели определенную группу лояльных почитателей и имели свою постоянную долю на рынке. Однако главным моим вдохновителем был мой преподаватель психологии — он создал стройный образ человека-профессионала, занимающегося любимым делом. Читая лекции, он излучал страсть и преданность своему делу, преподавая весело, но очень эффективно. Именно тогда я понял, что хочу заниматься чем-то подобным в своей жизни, потому что чувствовал, что это будет занятие, которое позволит мне использовать свои врожденные предрасположенности и исполнять внутренние желания, которые исходили прямо из моей души.

Твоя душа знает, что для нее лучше

Чувства невероятно важны для постановки целей. Я убежден, что нет ничего точнее, чем принимать решения в соответствии с чувствами сердца. Иногда наш разум может ограничивать наши истинные эмоции, не давая им вообще права голоса. Рационализм разума может очень эффективно разрушить нашу творческую стихию и безвозвратно убить жизненные цели.

Какую большую ошибку я совершил, когда поступил в электротехникум, потому что думал, что как квалифицированный электрик я найду хорошо оплачиваемую работу. Оказалось, однако, что нельзя делать хорошо то, что меня никак не привлекает. Я потратил много времени и сил на изучение тем, которые меня совершенно не интересовали - от сборки трансформатора до изучения синусоидальных графиков трехфазного тока. Профессия электрика, пусть и относительно хорошо оплачиваемая, явно не была моей настоящей целью.

Многие, как и прежде, не прислушиваются полностью к своим эмоциям, руководствуясь лишь жесткой логикой разума. Слепой, как мотылек, летевший ночью на свет, он сгорел в свете костра. Если мы принимаем последовательные решения, в которых наши внутренние ощущения играют ключевую роль, у нас есть шанс найти подходящую для нас цель.

Спроси себя

Это хорошая идея, чтобы задать себе правильные вопросы, когда вы ищете свою цель. «Какова моя цель в жизни?» Сосредоточив внимание на подобных проблемах, наше сознание станет более чувствительным при обработке информации из внешнего мира. Вопросы, адресованные нашему «я», возбуждают все чувства, которые как бы регистрируют на события, которые могут указать нам на ответ. Это очень эффективный метод, и я искренне призываю вас к нему.

Если вы ищете правильное направление, задавайте себе подобные вопросы каждое утро, день и вечер — мысленно, на бумаге или произнося их вслух. Ответ придет к вам завтра, через неделю, а может, через несколько десятков месяцев, но обязательно придет. Так что - "Просите, и найдете" - в этих исторических словах есть большая доля правды.

Откройте для себя новые возможности

При поиске цели стоит познакомиться с вещами, с которыми мы раньше никогда не сталкивались. Найдите новые возможности — познакомьтесь с новыми людьми или присоединитесь к давно потерянным друзьям, чья жизнь, безусловно, изменилась. Посетите места, где вы никогда не были раньше. Послушайте альбом неизвестного исполнителя, а может, попробуйте сами сочинить музыку на инструменте или компьютере. Вы когда-нибудь рисовали? Инвестируйте в оборудование для рисования или подумайте о дальнейшем обучении в этом направлении. Стряхните пыль со всех детских мечтаний, которые вы так и не осуществили, и, возможно, это было большой ошибкой. В общем - пробуйте и пробуйте новое.

Когда вы понимаете, что выбрали правильную цель?

Я должен отметить один очень важный момент. Ваша истинная цель характеризуется тем, что сам путь к ней заставляет вас чувствовать себя живым и заставляет вас чувствовать себя готовым и довольным уже на этом этапе. Это отличный показатель того, что ваш потенциальный выбор является правильным.

В заключение, найти правильную цель очень важно, потому что это решение неразрывно связано с уровнем счастья и удовлетворения на протяжении многих лет нашей жизни. Выходить за пределы господствующей системы, направлять внимание на свои внутренние желания и предрасположенности, задавать себе правильные вопросы и одновременно искать новые впечатления, ловить себя на различных занятиях и знакомиться с новыми людьми - у нас есть шанс открыть для себя настоящую цель это принесет нам подлинную, длительную радость от страстного переживания.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null