Александр Семений

Здоровье - не товар, а ответственность

В одной из своих статей я писал об ответственности за свое здоровье и хочу продолжить свою мысль. В нынешнее время, когда в нашу повседневную, бытовую философию вошли товарно-денежные отношения и медицина стала считаться сферой услуг, то естественным продолжением этого стало понимание, что здоровье это товар.Другими словами иждивенческо-потребительское отношение к нему. Типа все имеет свою цену и отсюда бесконечные стоны сферы здравоохранения о недофинансировании и сборы средств на помощь тому или иному пациенту. Я отнюдь не против такой формы, только далеко не все решают деньги. И еще, пожалуй, самая частая потребность и запрос большинства клиентов – чтобы все было по быстрому, в смысле результат, а еще с гарантией, при этом ничего особенно не делая. И я готов понять каждого, только так не бывает – над здоровьем, его сохранением, а тем более укреплением или восстановлением надо трудиться.

Надо пересмотреть свой образ жизни, питания, эмоционального реагирования, мировоззрение даже, которое зачастую бывает ошибочное и многие другие когнитивные искажения. Кстати, сейчас самая частая причина обращений это рост тревоги, панических настроений, депрессивных и невротических расстройств, а этой теме я уделяю в своей работе особо пристальное внимание. По сути дело речь идет о ментальных картах или концепциях, которые находятся в недрах подсознания и для того чтобы в них разобраться нужна воля, осознанность, мужество и дисциплина от клиента.

Это моя мечта, чтобы приходили такие люди, желающие по настоящему вернуть себе физическое и психологическое здоровье, счастливую жизнь, избавиться от тревог, панических атак, невроза и т.д. и готовые работать над этим вместе со мной. Я могу только обещать, что весь свой опыт, знания и любовь посвящу таким пациентам.Все невысказанные, подавленные, вытесненные эмоции загружаются в тело и формируют психосоматические проблемы – от язвенной болезни и псориаза, до инфаркта, инсульта. Я уж не говорю об аллергии, гипертонии или диабете. Там 100% зависимость от психики. Конечно бывают и вирусно-бактериальная и паразитарная нагрузка, не без этого, но это все мигом выявляется во время комплексного обследования в течении 1 часа. За это время можно много о чем поговорить и по душам в том числе.Таким образом положительный результат это итог партнерства, сотрудничества, а не только цены вопроса и квалификации врача. А времена сейчас такие, которые больше подталкивают к размежеванию, чем к объединению. Ну что же каждый волен выбирать свою дорогу и в любом случае я желаю Вам успеха.Будьте здоровы! Ваш доктор Семений А.Т.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null