{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
Полина Smart

ISA в России: барьеры и перспективы

Чем российская модель ISA отличается от американской и почему участники рынка EdTech не спешат внедрять популярную на Западе образовательную систему, рассказывает коммерческий директор Synergy Academy Университета «Синергия» Александр Чальян.

При каких обстоятельствах появилась ISA и в чём польза такой модели образования?

Родиной ISA (income share agreement — «соглашение о долевом разделении дохода») стала Северная Америка. В США высока закредитованность населения, образование стоит дорого, и возможность получить профессию без стартовых вложений и начать оплачивать своё обучение уже после трудоустройства сделала его более доступным для людей.

В чём особенности функционирования и применения ISA в России, в отличие от США, где эта модель наиболее развита?

Главное отличие заключается в части взаимодействия любого юрлица с «физиком»: в США оно строго регламентировано законодательством. Ты не будешь платить за полученное образование только в одном случае – если тебя признают банкротом. Соответственно, работа по модели ISA в Штатах несёт существенно меньше рисков для образовательных компаний.

В нашей стране многие люди, желающие обучаться без стартовых вложений, не имеют дохода. Есть и те, кто считает, что можно обучиться бесплатно и потом отказаться платить. Но у Synergy Academy Университета «Синергия» абсолютно прозрачный договор, где чётко прописаны обязательства сторон. Все разногласия легко и быстро решаются на уровне аккаунт-менеджера, а если вдруг дело доходит до так называемого «потребительского экстремизма» – в судебном порядке. Однако загонять в угол людей, действительно попавших в сложную жизненную ситуацию, мы не хотим. Поэтому в договор мы включили новый пункт: если человек не трудоустроится, он может не оплачивать обучение.

Второе отличие заключается в том, что в США стоимость образования по программе ISA намного выше традиционной модели обучения. Люди фактически берут образование «в ипотеку» и выплачивают 17% от своего дохода в течение 10 лет.

Мы пошли другим путём. Стоимость обучения в Synergy Academy не отличается от среднерыночной, если сравнивать с другими EdTech-компаниями, использующими традиционные формы оплаты. Но при этом мы добавили полный спектр услуг по сопровождению в процессе трудоустройства.

Почему в России стоимость обучения по модели ISA значительно ниже, чем в США?

В США объёмы инвестиций в такие стартапы очень высоки. Это «длинные» деньги, которые начинают приносить отдачу через несколько лет – в Америке по модели ISA люди активно получают именно высшее образование. Соответственно, процесс трудоустройства студентов – а значит, и поступления первых выплат – начинается только на третий-пятый год. Основными инвесторами выступают частные фонды, которые хотят быть уверены, что не просто вернут эти деньги, а заработают на них.

Другая особенность заключается в том, что дополнительное профессиональное образование в Штатах предполагает длительное изучение теории. Они очень сильно растягивают программу обучения, практика начинается только на последних модулях, за счёт чего формируется высокая стоимость. У нас же акцент делается именно на практике, портфолио студента создаётся на основе кейсов реальных компаний.

В России стоимость инвестиций в такие проекты ниже. Во-первых, за счёт того, что по модели ISA предоставляется преимущественно не высшее, а дополнительное профессиональное образование, которое быстрее окупается за счёт сравнительно коротких сроков обучения. Во-вторых, из-за особенности менталитета российских работодателей: выпускника, получившего ДПО, уже имеющего высшее или среднее профессиональное образование и опыт работы, пусть и в другом направлении, трудоустроить несколько проще. Рекрутер может его оценить с точки зрения человеческих и профессиональных качеств.

Человек может скрыть факт своего трудоустройства, чтобы не оплачивать обучение?

90% слушателей трудоустраиваются к нашим компаниям-партнёрам, поэтому скрыть получение оффера от работодателя невозможно. Да и попыток таких пока не было. Напротив, к нам с благодарностью идут люди, которые не верили в себя, но после обучения получили предложение о новой работе и достойную зарплату. Они с готовностью делятся с нами 15% дохода, который получают, достигнув своей мечты.

ISA почти не представлена на российском рынке EdTech. Почему компании нечасто используют эту модель?

Знаю некоторых участников рынка, которые пытались внедрить модель ISA, но приостановили набор по этой схеме. Думаю, дело в том, что у крупных компаний много клиентов, которые уже оплатили образование, на их привлечение были потрачены большие маркетинговые бюджеты. Многие из студентов скажут: зачем мне платить сейчас, давайте я заплачу после того, как закончу обучение и трудоустроюсь. Это может спровоцировать возвраты, потребует изменений финансовой модели бизнеса, ребюджетов. Риски не оправданы, если ты уже 5 лет успешно работаешь и привлекаешь траффик в рамках традиционной образовательной модели. Ещё допускаю, что участники рынка внимательно следят за нами, ждут каких-то результатов, исходя из которых, будут потом принимать решения.

Наш проект Университета «Синергия» изначально создавался именно под модель ISA. Сейчас в команде больше 200 человек, в том числе автономный продюсерский центр из 40 сотрудников, которые ежедневно работают на запуск новых профессий и на обновление контента. У нас большое количество аккаунт-менеджеров, каждый из которых ведёт своих клиентов.

Кто ваши клиенты?

Многие хотят получить образование без стартовых вложений и поддержку карьерного центра, чтобы сформировать портфолио и грамотно составить резюме, научиться презентовать себя и проходить интервью. Много тех, кто уже работает, но хочет попробовать себя в новой профессии или усилить свои компетенции в текущей, добиться повышения в должности или зарплате.

Мы выполняем важную социальную миссию. Многие люди не могут позволить себе взять кредит и заплатить за своё обучение, и среди них много молодых, талантливых, амбициозных, замотивированных ребят. Одним эта модель даёт возможность вырасти, начать зарабатывать, реализовать себя, другим – находить новые карьерные векторы.

Самому старшему нашему студенту – 54 года. Женщина попала под сокращение, но получила у нас профессию таргетолога, активно проходила собеседования и уже вышла на испытательный срок к нашим партнерам. Другая студентка не работала на момент поступления, имела много свободного времени, уделяла обучению по 9 часов в день и всего за месяц прошла полугодовую программу. Наши карьерные консультанты помогли ей составить резюме и предложили его работодателям. В результате соискательнице поступило сразу 4 запроса на собеседования, а 2 компании сделали оффер. То есть человек за месяц изменил свою жизнь, получил новую профессию и новую работу. И таких примеров всё больше.

В чём заключается поддержка карьерного центра?

У нас 4 уровня поддержки. Аккаунт-менеджер заключает договор и ведёт слушателя с момента зачисления до завершения процесса оплаты. Куратор решает все вопросы, связанные с технической стороной: доступ к LMS-системе Университета «Синергия», оформление справок, академических отпусков и прочее. Тьюторы – преподаватели, которые проверяют домашнее задание – проводят работу над ошибками, отслеживают прогресс и регулируют сдачу основных этапов контрольных испытаний.

Центр карьеры подключается на четвертом месяце обучения и полностью берёт под свою опеку каждого слушателя: корректирует резюме, готовит к интервью и организует собеседования, взаимодействует с работодателями и т. д. Под каждого слушателя строится индивидуальная карьерная траектория. Поддержка карьерного центра бессрочная: став нашим студентом, вы можете обращаться к нам неограниченное количество раз на протяжении десятков лет.

Почему в России модель ISA не так популярна, как в Штатах? Есть какие-то национальные особенности, препятствующие развитию ISA в нашей стране?

Наш проект стартовал в конце прошлого года и ещё не получил того охвата, к которому мы стремимся. Но в ближайшие три года нас ждут глобальные изменения. На смену целому ряду профессий придут цифровые решения, к тому же рынок труда сильно сужается на фоне санкций. Многие люди будут искать себя заново, так что мы оказались в нужное время и в нужном месте.

Даже на фоне утраты ряда маркетинговых инструментов нам удалось прирасти в количестве слушателей за последний месяц на 18% и увеличить процент конверсии обращений в договоры. Люди принимают решения в нашу пользу, потому что не хотят отдавать деньги вперёд в ситуации неопределённости. К тому же проявился эффект «сарафанного радио». Студенты, которые прошли обучение и трудоустроились, начинают давать рекомендации знакомым, и к нам приходит органический траффик.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null