{"id":13582,"url":"\/distributions\/13582\/click?bit=1&hash=08f63613201fa572e9d042f45442e065ac99a64011290465240c71f90fc00f1a","title":"\u0418\u043d\u043a\u0443\u0431\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0438 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u043c\u044b \u0432\u0438\u0434\u0435\u043b\u0438, \u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"acb6f58f-ce2f-51d0-96cb-c256b9565a70","isPaidAndBannersEnabled":false}
trafficcardinal

Пассивный доход на домонетизации трафика

Привет, друзья! В сегодняшнем материале речь пойдет о проверенных инструментах домонетизации трафика, которые помогут если не масштабировать профит, то закрывать минусы по РК.

Что известно о домонетизации трафика?

Насколько круто и в каких объемах вы не выкупали бы траф, всегда есть доля визитов, которые на на что ни сконвертились. Проклу прочитали, лендинг доскролили до конца, и канули в небытие. А вы на них потратили свои кровные!

Не стоит думать, что с этими визитами ничего нельзя сделать — от них тоже можно получить профит, и весьма внушительный (20-35% доп. дохода), если мы говорим о больших объемах трафа. Это происходит с помощью инструментов домонетизации трафика:

  • камбекер;
  • бэкфикс;
  • пуш-подписки.

Если про пуши слышало большинство, то первые два экспоната могут вызвать вопросы и интерес. А это только домонетизация той аудитории, которая не сконвертилась на ваше предложение. Дополнительный профит можно получать и с полученных лидов. Ниже рассказываем обо всем и поподробнее.

Камбекер

В момент, когда посетитель вот-вот собирается закрыть страницу или переключить вкладку, а его мышка уже направляется в невыгодное для вас направление, есть отличный шанс словить его внимание, промотивировать остаться и затем закрыть лид. Для этого нужен камбекер (тот, что от англ. come back , т. е. «вернуться»). Его также называют exit pop-up.

Пример окна камбекера с бесплатным предложением

Это скрипт для десктопа, повышающий конверсию сайта, и лично вы на него точно натыкались на просторах Интернета, когда сами хотели что-то купить. Вспомните, было ли такое: вы собираетесь закрыть страницу, и вдруг перед глазами, прямо в центре экрана, появляется всплывающее окно с кричащими условиями акции, например. Это была встреча с окном камбекера.

Безусловно, такая подача может отпугивать или раздражать. Тем не менее, умельцы его хвалят и активно используют.

Есть несколько подходов в использовании этого скрипта. Самые популярные в товарке и нутре:

  • Вы хотите с ноги продать оффер и предлагаете получить его бесплатно.
  • Вступаете в диалог через предложение консультации.
Предложение консультации со специалистом

Условия появления камбекера

Окно камбекера может выскакивать при разных условиях, есть выбор из двух вариантов:

  • Появляется при попытке посетителя закрыть/переключить сайт.
  • Появляется после определенного времени, если юзер долго не совершает на сайте целевое действие.

В дополнение к всплывашке можно подключить анимацию и звуковое сопровождение. Эти допы хорошо отрабатывают в праздники, например, в предновогодний период можно поставить звук рождественской мелодии или слова Санты.

Что предлагать в окне камбекера

Чтобы камбекер приносил профит, нужно подобрать для него эффективное предложение, которое сконвертит тех, кого не заинтересовала информация лендинга/проклы. Вот несколько советов, как это сделать:

  • Информация об ограниченном предложении, которое скоро закончится.
  • Скидки, акции и прочие бонусы.
  • Возможность получить что-то бесплатно.
  • Интерактив с крутилкой и подарками.

Установить камбекер можно, воспользовавшись бесплатными скриптами или специальными сервисами. Вторые могут похвастаться широким функционалом, например, они дают возможность проводить А/Б тесты разных окон и т. д.

Камбекер может домонетизировать вплоть до 90% визитов, которые дошли до лендинга и предварительно прогреты проклой. Всего один скрипт, а сколько профита без особых усилий!

Бэкфикс

Очередной скрипт, который препятствует уходу потенциальных лидов. Когда посетитель хочет вернуться, его перекидывает на подготовленный вами другой лендинг.

Коллеги по цеху в основном размещают на нем витрины (функция есть у многих партнерок, нужно уточнять у менеджеров), акции, отзывы и специальные предложения. Это отличный способ переключить внимание на другие офферы.

Чтобы скрипт был эффективен в работе и приносил профит, используйте способы из списка ниже:

  • Предлагайте альтернативные офферы, разместив товарную витрину. Так посетитель получает больше выбора, и может сконвертиться на другой товар. Практика показывает, что выбор частенько падает даже на более профитный оффер!
  • Как мы уже упоминали выше, прибегайте к помощи праздников. Новогодняя атмосфера, оформление к 8 марта и другим важным датам побуждает юзера к оформлению заказа. Это может быть и неочевидный праздник, например, «‎День матери», дату которого посетитель предположительно не помнит. А тут он узнает, что, оказывается, скоро праздник и неплохо бы заказать подарок.
  • Если вы уже используете камбекер под домонетизацию трафика, добавление к этому еще и бэкфикса может оттолкнуть посетителя и вызвать отрицательные эмоции. Это скажется на конверсии, поэтому здесь важен баланс — не переборщите со скриптами.

По эффективности бэкфикс уступает камбекеру, показывая в среднем 85% результативности. Многие практики с этими процентами не согласны и приводят более интересные цифры. Вывод: как и в других арбитражных вопросах, здесь большую роль играет связка, и результативность зависит от того, какое применение для скрипта вы нашли.

Пуш-подписки

Пуши — как много в этом слове! С их помощью можно собрать базу пользователей, которые еще долгое время будут приносит отличный профит. Как это происходит: отправляем пуш-уведомление с интригующей новостью и предложением подписки. Собранную базу на регулярной основе пушим предложениями с товарами/услугами/новостями и прочей информацией для дальнейшего конверта.

В зависимости от офферов, на которые вы льете траф, можно делать совершенно разные пуши, опираясь на уже отработанные профитные креативы, тестировать новые подходы.

Например, если вы льете на суставы, можно написать заголовок про секрет лечения, раскрытый известным врачом. Льете похудалку — звезда рассказала, как сбросила лишние кило. Используйте юбые заголовки и подходы, которые могут побудить на согласие.

Чем хороши пуш-уведомления для домонетизации трафика:

  • Формат пушей подходит под любую вертикаль и легко адаптируется под любой оффер.
  • Можно получать профит на регулярной основе, настроив рассылку по дням и часам.
  • Посетители сами соглашаются на рассылку.
  • Пуши приходят как на десктоп, так и на мобайл.
  • Можно сохранять лояльность, отправляя полезные сообщения.
  • Пуши не вступают в противоречивые отношения с другими инструментами домонетизации.

Как и в случае всплывающих окон камбекера, важно не перебарщивать с частотой пуш-уведомлений, чтобы не получить масштабные отписки и сохранять аудиторию как можно дольше. Кто знает, на какое количество других пушей уже подписались ваши визиты. Лучше не раздражать их десятками сообщений за день.

В остальном пуши, если говорить о пассивном доходе в долгую, являются, пожалуй, наилучшим инструментом для домонетизации трафика.

Домонетизация тех, кто уже сконвертился

Выше мы разбирали инструменты домонетизации, которые подходят для аудитории, не перешедшей в лиды. Но расскажем о небольшой хитрости напоследок. Домонетизировать можно и трафик, который уже сконвертился. Это наиболее подогретая категория посетителей, которой можно предложить товары/услуги вдогонку к уже оформленным.

На практике есть два варианта домонетизации лидов, с которыми вы и в жизни сталкивались, если оформляли заказ в интернет-магазинах:

  • Кросс-сейл: предлагается приобрести сопутствующий товар к уже оформленному. Например, вы покупаете IPhone, а вам предлагают со скидкой докупить к нему чехол и защитное стекло.
  • Ап-сейл: предлагает выбор из нескольких схожих товаров без скидки, либо продуктов, которые покупают вместе с уже оформленным. Например, вы купили все тот же IPhone, а вам показывают, что с ним еще покупали держатель для телефона в машину/беспроводную зарядку и т. д.

Такой подход не только не раздражает аудиторию, но и наоборот, помогает вспомнить о нужных приобретениях. На практике можно говорить о 10-20% дополнительных лидов от тех, которые уже апрувнуты.

Реализовать такую домонетизацию на деле не составляет труда, достаточно добавить блок с парой-тройкой офферов из схожей тематики.

Заключение

Домонетизация может стать отличным пассивным доходом на больших объемах трафика и при отработанном подходе. Не помешают старые добрые тесты, рабочие креативы из других источников. Стоит уделить этому время, чтобы потом в долгую получать профит.

Домонетизация дает возможность вывести минусовые или нулевые кампании в значительный плюс, а на тех, что и так дают профит, увеличить ROI вплоть до +30%.

Что важно: научитесь умело сочетать инструменты домонетизации, чтобы они не отпугивали аудиторию своим напором. Найдите баланс, и да прибудет с вами профит!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null