Ренат Алиев

Новый маркетплейс iWorld — функциональный помощник по миграции?

Сервисами для брони отеля, недвижимости, авто и прочего никого не удивить. Они воспринимаются как обыденные вещи и, наверное потому, зная на собственном опыте насколько сложны процессы эмиграции, при первом знакомстве с маркетплейсом iWorld, я подумал: «Действительно, почему до сих пор не создавали ничего подобного в миграционной сфере?». Этот ресурс показался мне неплохим решением для организации подобных мероприятий, а также местом, где можно выбрать и найти квалифицированную юридическую поддержку. Так, что стоит присмотреться)))

Главная страница сервиса

На платформе iWorld собрано достаточно большое количество миграционных компаний и сертифицированных специалистов, благодаря чему любой пользователь сможет подобрать для себя более-менее оптимальный вариант в соответствии со своими требованиями. Этот маркетплейс я бы наверняка посоветовал желающим переехать за границу, заядлым путешественникам, начинающим и опытным бизнесменам, а также тем, кто подыскивает варианты переезда на ПМЖ.

iWorld.com: функциональность и user experience

Впервые я познакомился с сервисом при поиске специалистов по оформлению визы в США. Площадка настолько заинтересовала, что я провел на ней где-то около часа, тестируя функционал и изучая информацию о iWorld. Очень зашло удобное, но при этом интуитивно понятное меню, а также присутствие инструментов для выбора, но об этом позже.

Запуск проекта под названием iWorld.com состоялся в августе 2021 года, но создатели начали трудится над ним еще в 2018. И мне кажется, за три года им удалось создать достойный и конкурентно-способный продукт. Внушает доверие и местоположение основного офиса компании — Дубай, а освещение ее в таких изданиях как Forbes и Investment Migration Insider говорит само за себя.

СМИ об iWorld

Основные разделы

Маркетплейс iWorld включает три основных раздела (не считая вкладок «О нас» и «Контакты»): «Все категории», «Безвизовая карта» и «Сравнение паспортов». Первый, он же основной, предлагает поиск по четырем категориям: «Иммиграция», «Инвестиции», «Виза» и «Недвижимость». Такое разделение позволяет уже на старте отбросить лишние варианты.

Вкладка «Все категории»

С набором параметров при переходе на определенную услугу разработчики iWorld тоже постарались. Здесь можно выбрать гражданство, страну и цель для иммиграции — полезное свойство для сравнения вариантов, особенно если не определись с местом переезда.

Пользователь может фильтровать предложения по стоимости, срокам оформления, а результаты по количеству отзывов и рейтингу. Справа, напротив каждой компании, выводится количество отзывов и общая оценка от 1 до 10. Мне кажется, это мегаполезная опция от iWorld, так как не нужно искать отклики клиентов по всему интернету.

Сравнивая таким образом варианты, пользователь получает не только готовые предложения с ценой, рейтингом, отзывами и контактами компаний, но и еще максимально подобранные под его требования.

Результат поиска: ВНЖ через обучение

Раздел «Безвизовая карта» интересен будет тем, кто выбирает государство для иммиграции. Слева есть возможность указать интересующее государство, а снизу сразу будет выведен результат о количестве стран, посещение в которые требуется или не требуется виза. Пролистав ниже, можно увидеть список стран, где напротив проставлено число дней безвизового пребывания — чтобы пользователь не тратил время на поиск данной информации. Рядом с государствами, куда требуется разрешение на въезд, разработчики разместили активную ссылку «оформить» для перехода на страницу компании, где указано как получить услугу.

Сервис iWorld позаботился и о поездках во время карантинных ограничений, добавив полезную вкладку «Covid-19». Даже если нет необходимости в использовании платформы по назначению, такая опция подойдет каждому путешествующему для получения актуальной информации открытых границ.

Безвизовая карта для Германии

Раздел «Сравнение паспортов» разработчики iWorld представили в виде таблицы. По горизонтали можно выбрать 4 национальных паспорта интересующих стран и как результат отобразится количество доступных и недоступных стран по следующим параметрам:

  • Безвизовые страны;
  • Виза по прилету;
  • Необходима виза;
  • Covid-19 ban.
Сравнение паспортов

С помощью такой опции легко ориентироваться в возможностях передвижения по миру при наличии того или иного гражданства. К примеру, если вы инвестор и не можете определиться со страной для вложений, при этом ваша деятельность связана с постоянными разъездами, сравнение паспортов поможет сделать правильный выбор. Весьма актуален параметр «Covid-19 ban», который показывает информацию о закрытых для посещения стран. Полезный инструмент как для обычного пользователя, так и потенциального иммигранта.

Ниже разработчики iWorld.com добавили еще одну таблицу, где можно более детально посмотреть права выбранного паспорта по отношению к конкретным странам.

Сертификат соответствия

В личном кабинете партнерам разрешается добавлять логотип, список услуг, контакты, преимущества и т. д. Такую страницу на iWorld, к слову, можно продвигать, привлекая новых клиентов.

Регистрация клиентского профиля

Личный кабинет клиента

После создания персонального кабинета пользователь может загрузить свое фото, добавить телефон и подписаться на уведомления и рассылки. Последняя опция кому-то покажется бесполезной, но я бы советовал поставить галочку напротив нее, чтобы, к примеру, быть в курсе актуальных цен на услуги интересующих компаний. Вкладки «Обращения» и «Сообщения» позволяют отслеживать статус сотрудничества с тем или иным сервисами, а также вести переписку с их представителями.

Зарегистрировавшись, каждый клиент может оставлять отзывы на любую компанию, присутствующую на iWorld. Это поможет не только другим пользователям определится с выбором сервиса, но и поднимет его рейтинг. На вкладке «Отзывы» сохраняются все оставленные отклики. Чтобы внести предложение по улучшению функционала платформы, нужно нажать соответствующую кнопку в левом нижнем углу кабинета. Лично я всегда приветствую подобные инициативы, ведь таким образом создатели iWorld.com смогут сделать свой сервис лучше, что особенно важно с учетом недавнего запуска.

Можно ли iWorld назвать путеводителем в миграционном мире

Для меня маркетплейс iWorld.com представляется как место встречи желающих выехать за границу и миграционных помощников. Собрав около 500 проверенных компаний на одной площадке, ее создатели предоставили пользователю удобный выбор, а главное, возможность пользоваться проверенными услугами. Будет ли он полезен лично для вас я не могу утверждать, но без сомнений он упросит жизнь большинства мигрантов и рядовых туристов, что сейчас особенно актуально.

P.S. Разработчики iWorld в скором времени обещают еще и запуск мобильного приложения и мне уже с профессиональной точки зрения весьма интересно оценить как будет интегрирован столь обширный функционал.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null