Евгений Крапивин

Как я из оперативника стал мастером по гвоздям Садху

Всем привет! Прежде чем я начну рассказывать интересные истории, делиться опытом, давать полезные инструменты для полной и насыщенной жизни, давайте познакомимся. Итак, на связи Евгений Крапивин — мастер по гвоздям Садху. Наверное не все знают, что это такое, поэтому я дам краткое разъяснение, чтобы вам не пришлось гуглить 😁

Инструмент из прошлого меняет настоящее

Доски Садху — это доски с гвоздями на которых стоят люди. Этот инструмент был придуман около 5000 лет назад. Для чего это нужно? — спросите вы.

Очистить тело и голову от балласта. Вокруг нас находится слишком много мусора, который влияет на наше состояние. Доски Садху позволят стать собой, настоящим. Открыть в себе скрытые резервы и научиться мыслить другими категориями.

Мастером гвоздей Садху я был не всегда, но вот уже полтора года я профессионально использую этот инструмент. Как я пришел к этому? Сейчас расскажу: мой жизненный путь похож на сценарий приключенческого фильма с элементами экшена 😁

Микроспойлер: у вас получится все, что вы захотите! Моя история откликнется тем, кто давно хочет уйти из найма и заняться делом души. И это дело при этом принесёт хороший доход)

Ну что, поехали! Берите поп-корн и располагайтесь удобнее!

Стабильность и гарантия или Путь оперативника длиною в 15 лет

До того как я стал мастером гвоздестояния (так тоже можно говорить), я работал в найме. А точнее, в МВД оперативным сотрудником. Моя карьера оперативника длилась 15 лет.

15 лет я работал в системе (причём не простая система, скажу я вам), стабильно получал 20-ого числа каждого месяца зарплату вне зависимости от того, что я делал, болел или был в отпуске. Эти годы привили мне привычку и гарантии. Казалось бы, что тут плохого. Заработная плата выше средней по региону, хватало на житье-бытье.

Но я из тех людей, кто любит эффективность и результат. Мне хотелось роста в деньгах, хотелось реализовать себя. Но работал в системе, где это сделать невозможно если у тебя нет покровителя. Как вы поняли, у меня его не было 😁

Выход я видел один в моей ситуации — это создать своё дело, где я сам решаю что делать, что пробовать. Я стал думать о том, что пора заканчивать свой путь оперативника.

Но! Уйти из найма не так просто. Помните, «стабильность, гарантии, каждое 20-ое число месяца»… Я стал параллельно обучаться и изучать новые темы, которые мне дадут понимание, как начать своё дело.

Как начать своё дело?

Я пошёл учиться в Like Центр. Кто не знаком, это глобальное сообщество, где проходят тренинги по обучению предпринимательства.

Но об этом позже)

Я начал совмещать работу и обучение в Лайке. У меня не было выходных, потому что, как правило, обучение проходило именно в нерабочее время. В июне 2021 года я понял, что надо увольняться. И я это сделал: в начале не верилось, но я подвел черту и пошёл дальше.

Не могу сказать, что бизнес пошёл сразу: сейчас я понимаю, что полученные знания нужны были для рывка.

Главный страх «Начать» и как его преодолеть?

Какие были страхи перед началом предпринимательской деятельности?

Самый главный страх — “не получу зарплату 20-ого числа”.

Это первое, что меня тормозило. Понимаете, какая западня? Работать в полиции мне не нравилось, я не видел перспектив, но и уйти было страшно из-за боязни остаться без денег. Жесть конечно 😬

Я много работал со своим мышлением, стал практиковать гвозди Садху. Кстати, я твердо уверен, что гвозди дали оч хороший толчок к принятию решения уволиться с места, которое меня не зажигало от слова совсем.

Как преодолеть этот страх?

Берите на заметку:

  • найдите хорошее место обучения. Для меня это стал Like Центр. Я и сейчас там обучаюсь и состою в сообществе Like Family. Из любимых программ: «Концентрат», «Скорость», «Сотка», «Бут-Кэмп по мышлению». Еще работал с мышлением в “Школе высшего пилотажа”.
  • практикуйте любимое хобби, чтобы отвлечься. Я занимался на гвоздях Садху каждый день.
  • работайте с психологом (правда, мне хватило 2 встреч)
  • тестируйте разные гипотезы, на чём именно вы можете зарабатывать деньги
  • и если не уверены в себе, не рискуйте сразу: не бегите с работы, а постарайтесь совмещать деятельность. Когда увидите первую выручку, первый спроси — можно уже оставлять нелюбимую работу и действовать на встречу к мечте)

Формула гарантированного результата

Формула результата, которую я вывел для себя — это мышление + гипотезы + вера в себя.

Вера в себя — это фундамент наших результатов. Если ты в себя не веришь, то остальное что осталось в формуле не даст желаемого результата! Веру в себя я как раз и прокачивал через гвозди Садху. Я стоял каждое утро с намерением наполниться энергией на весь день (это одна из задач, которую решают гвозди).

Навык — это лёгкий способ начать своё дело

Инвестиции в себя всегда окупаются, в феврале 2021 я заработал 168.000₽: я запустил дело, в котором являлся экспертом. Я создал стрелковый клуб, потому что пока служил в полиции, то состоял в сборной Омской области по стрельбе из боевого оружия, выступал неоднократно на всероссийских чемпионатах, являюсь призёром чемпионата РФ. Навык в стрельбе определено внёс вклад к достижению результата в феврале.

У нас у всех есть то, что мы хорошо умеем делать, и это можно монетизировать. Этот результат дал дополнительную уверенность мне, я в себя верил как герой из Marvel 🦸🏽

Я определил для себя четкую дату увольнения — июнь 2021 и просто наращивал мощности в плане навыков построения бизнеса. В феврале произошло еще одно событие, которое заставило меня задуматься на счёт еще одной ниши — практик на гвоздях Садху.

После обучения по мышлению у нас был выпускной. Ребята с разных регионов съехались на это мероприятие. Нас было около 50 человек. К тому времени, все знали что я стою на гвоздях, так как я об этом транслировал во время обучения.

Гвозди для меня были инструментом для работы с верой в себя. Незадолго до выпускного, одна из учениц мне предложила поставить всех людей, которые будут на выпускном — на гвозди. Я согласился. Для меня это был первый такой масштабный опыт. И я поставил 50 человек! После этого мне начала сыпаться куча вопросов «Где заказать доску Садху?», «Расскажи как правильно практиковать!»

Я видел ценность, которую получили ребята, одни взахлёб говорили, что это были непередаваемые ощущения, кто-то ощущал заряд бодрости, кто-то расслабился так, как никогда не расслаблялся.

Выступить на одной сцене с миллиардером намного проще, чем кажется

Меня посетила мысль, что я могу дать людям то, что важно для них, используя древний инструмент, который я проверил на себе. И уже с новой идеей я зашел на Сотку снова в Лайк. Там можно потестировать новую, так как цель обучения заработать 100 тысяч за 6 недель. Я заработал 102))

Меня заметили в Лайк Центре, я прошёл отбор среди кандидатов и меня пригласили выступить в прямом эфире в Москве с основателем Like Центра Аязом Шабутдиновым. Как сейчас помню, трансляция была онлайн и вещание было на РФ и страны СНГ. Это был кайф 🤩

Кстати, на этапе отбора, я уже знал что я туда поеду. Моя вера в себя до сих пор на уровне.

Сейчас я живу в Тюмени, провожу практики онлайн и офлайн как индивидуально, так на группы, начал обучать других ребят, кто хочет идти по моему пути — мастера по гвоздям Садху.

Ах, да! После того как я сделал результат 102.000₽ на курсе «Сотка», я решил закрепить результат, так сказать, «повторить» и зашёл на следующий поток. Ваши предположения, сколько вышло на этот раз? 😏

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Павлов

Крутой кейс! Вспомнил по этому поводу анекдот:

"Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа. Когда они приватизировали этот завод по производству гвоздей, папа говорит сыну:

— «Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске… Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну …»
— «Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист!»
— «Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь — и всё будет в порядке!»

Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: «Папа срочно выезжай гвозди закончились».

Папа приезжает:
— «Как — закончились?!»
— «Папа, я дал рекламу…»
— «А ну, покажи!»
Сын показывает макет биллборда; на нем изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись:
«Гвозди Шмуклера — держатся уже 2000 лет».

Папа говорит:
— «Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!!»

Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше.

Через две недели опять приходит срочная телеграмма:
— «Папа срочно вылетай и эти гвозди закончились».
— «Что, опять реклама?»
— «Да, только успокойся — никакого Иисуса Христа, всё как ты просил».

Папа смотрит на макет биллборда — там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись:
«Если бы у вас были гвозди Шмуклера…»

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

Благодарю, Михаил. Анекдот актуален не только в контексте гвоздей, но и как делать рекламу в нынешних реалиях 😁

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Разводовская

Спасибо за статью, у меня, кстати, немного похожий опыт: ушла из госструктуры в коммерческую, не жалею) но было страшно принять это решение) следующим шагом может и будет что-то своё)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

Виктория - страх это ведь тоже энергия, которую можно использовать в решении своих задач. И тут важно как ты относишься к этому страху: как к игре, как к новому и интересному или как к опасности 😉

Ответить
Развернуть ветку
Тигран Степашин

А родственники/знакомые уговаривали вас уходить из найма?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

Родственники наоборот мне говорили о стабильности и гарантиях. Но я понимаю их, они так говорили потому что другого опыта не было.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Зайцев

Из моего опыта общения с сотрудниками полиции - опера самые загруженные сотрудники. Ну и условия труда действительно экстравагантные) Хорошо, что автору удалось переквалифицироваться и человек искренне кайфует с этого

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

ахахаха, экстравагантные это точно)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Константинович

Перепродавать китайское барахло много ума не надо.
И да. Статья ради статьи и ради рекламы. -1

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

Павел, о каком китайском барахле ведете речь?) вы точно статью читали?)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Константинович

вы их сами производите?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

основное направление моей деятельности как мастера - это проведение гвоздетерапии. Доски Садху тоже можно заказать, и да, у нас свое производство.

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Даричук

Интересно стало попробовать тоже постоять на гвоздях)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

Стоять на гвоздях - это как отправиться в путешествие, в котором ты не знаешь что откроешь для себя новое ) Пробуйте, Оксана) А если нужна будет консультация, обращайтесь

Ответить
Развернуть ветку
Никита Богданов

Про потолок возможностей в госслужбе без блата - это к сожалению правда. У самого дедушке не дали вырасти по звонию выше подполковника и прямо говорили об этом.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

Это система) в системе есть свои особенности. Тут либо соглашаешься с этим, либо выходишь из игры.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Новиков

По поводу оперов ++++ Дядя работал оперативником, рассказывал о своей работе вашими словами почти

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

👍

Ответить
Развернуть ветку
мария петрова

Много от кого слышала про эту штуку с гвоздями, но сомневаюсь что это работает. Но автор все равно крут - так вот просто бросить все и уйти в бизнес не каждый сможет....

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

Сомнения уходят после понимания как это работает, а после практики особенно) Будет желание, пишите, проведу вас в гвоздатый мир 😁

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Шолина

Вы молодец!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

благодарю )

Ответить
Развернуть ветку
Егор Иванов

Дареные гвозди есть в наличии?)))

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

есть медные)

Ответить
Развернуть ветку
Малышева Катя

Очень интересный опыт. Мотивирует!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Крапивин
Автор

в том числе для этого писал статью. Через мой опыт и опыт других людей можно многое для себя увидеть и применить

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null