{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алексей Брокер

Подмосковная Ривьера - здесь арендуют яхты!

Аренда яхты в Москве – доступное удовольствие!

Дорогие друзья, приветствую вас на страничке чартерной компании «Подмосковная Ривьера».

Сегодня мы рассмотрим уравнение Яхта + Москва и Подмосковье, а также некоторые вопросы, относительно компоновки данного транспортного средства, содержания в условиях средней полосы России, сезонной эксплуатации, и конечно же, ставшей популярной возможности отпраздновать день рождение или какое-либо другое праздничное событие на яхте в акватории Московского региона.

Заполнение акватории судоходных водоёмов гидроциклами, катерами и яхтами началось ещё в середине девяностых. Тогда, в нестабильные времена, предприимчивые коммерсанты начали рассматривать пустеющее побережье водохранилищ, соединённых Каналом имени Москвы, в качестве инвест-площадок. День за днём формировались платные зоны отдыха и пляжные территории, открывались новые и новые яхт-клубы.

В Россию хлынул поток яхт и катеров различных брендов и размеров. Стремлением иметь пусть и небольшой, но свой катер обладал любой сколько-нибудь зарабатывающий коммерсант средней руки, ведь собственный катер в те годы являлся статусным дополнением роскошной жизни судовладельца. Люди с доходами посолиднее решались на покупку флайбриджной яхты – невероятно крутым артефактом времён ушедших.

Теперь, когда у всех жаждущих уже побывало в собственности частное маломерное судно, наступила эпоха чартера – аренды яхт и катеров. Нет, конечно же у многих есть свой кораблик, но иные, осознав, что покупка катера сегодня не является чем-то особенным (порой круизный катер стоит дешевле автомобиля), а выбор на торговых площадках столь многочисленен, красивая картинка прошлых десятилетий превратилась в старое фото полароид из чердачного сундука.

Красивая яхта, а что за этим стоит?

Яхта – штучный товар, как и катер, собственно. Белая, покачивающаяся на волнах красотка когда-то спущена со стапелей именитых и не очень корабелов где-то за рубежом. Над созданием образа корпели известные в индустрии дизайнеры, инженеры создавали матрицу будущего корабля, технологи внимательно контролировали процесс компоновки и отливки пластикового корпуса с надстройками, плотники и столяры вручную собирали палубные отсеки, краснодеревщики, швеи и кожевники воплощали убранство внутренних и внешних пространств, электрики и электронщики занимались энергообеспечением и технологичностью, механики ставили движки и другие силовые агрегаты. Кто-то ещё делал что-то ещё. Свой вклад в эту белую, покачивающуюся на волнах красотку внесли сотни и сотни профессионалов своего дела.

Сколько стоит яхта?

Этот, один из самых бесполезных технологичных продуктов в мире, стоит столько, сколько может себе позволить крохотная часть населения планеты. Нужно не просто хотеть яхту, и потом купить. Нужно суметь её удержать.

Арифметика владения своей яхтой.

Допустим, пятнадцати метровая – относительно маленькая яхта именитой английской верфи обойдётся в 1 млн. фунтов, доставка в Россию 50-60 тыс. фунтов, таможенная очистка 20-30% от стоимости яхты плюс ожидание. Яхту в гараж не поставишь, нужно арендовать место в яхт-клубе, разброс цен на 15 метров 30-80 тыс. рублей в месяц летом. А зимой нужно поднимать яхту специальным портовым краном и ставить в тёплый эллинг, где зимовка обойдётся в 500-800 тыс. рублей. Через два-три выхода на яхте, наблюдая как друзья расслабляются за бутылочкой шампанского, захочется взять в штат капитана, которому нужно платить 80-100 тыс. рублей в месяц. А ещё заправка дизелем, причём тоннами, периодическая покупка инвентаря и расходников, техническое обслуживание и внеплановый ремонт чего бы то ни было.

Яхта – это по сути дом во враждебной водной среде. Здесь всегда нужно внимательно наблюдать за работой систем жизнеобеспечения судна. Чуть что-то запустил, выходит настоящая проблема. А когда таких проблем скапливается клубок, яхта просто стоит и медленно погибает.

Представьте себе, что судовладелец тратит на содержание одной своей яхты больше денег, чем на дом, квартиру, машины, поездки за рубеж вместе взятые.

А как часто судовладелец бывает на своей яхте?

Сегодня, с диким ритмом жизни крупных мегаполисов у состоятельных людей времени на отдых практически нет. Даже если процессы бизнеса выстроены в автоматическом режиме, азарт идти дальше, за новым успехом поглощает время, да так, что начинают жалеть о 24 часах в сутках.

Таим образом, летняя неделя, проведённая в совокупности на яхте – один из максимумов отдыха на реке многих и многих успешных людей.

Стоит ли тогда приобретать и содержать яхту?

Стоит, если содержание яхты нисколько не заметно на фоне общих доходов. Дорогие игрушки часто радуют наличием, а не эксплуатацией.

А вот в случае ощутимого дискомфорта от постоянных счетов из яхт-клуба стоит задуматься.

И это тоже очень правильно.

Аренда яхты – настоящий отдых на реке.

Аренда яхты в Москве и Подмосковье – отдых премиум класса, набирающий популярность с каждым годом. Не нужно думать о хлопотах: искать стоянку, заправлять яхту, наводить порядок, выбирать капитана и персонал, переживать о пролитом вине или упавшем севиче и кабально платить за всё это. Аренда яхты – нет расстройствам психики и головным болям по будням!

Всё очень просто!

Вы просто выбираете отличную, понравившуюся, тщательно подготовленную к чартерам яхту, просто заказываете у шеф-повара яхты понравившееся меню и просто приезжаете в яхт-клуб.

В яхт-клубе вас и ваших гостей встретит приветливый брокер – представитель чартерной компании, проводит на выбранную яхту, капитан проведёт небольшой инструктаж и займёт своё место, официант будет внимательным и дружелюбным, заранее составленный маршрут приведёт в самые живописные места.

Корова ради стакана молока не нужна.

Возникновение колоссальных расходов на содержание яхты останавливает потенциальных покупателей в пользу выбора аренды. Кто-то продаёт свою яхту и начинает арендовать по мере необходимости. Активные любители образа жизни на воде арендуют яхту на сезон или закупают дни и недели аренды, чтобы в будущем воспользоваться.

Да и просто, для многих отметить день рождения раз в году в компании любимых на яхте в Подмосковье стало традицией.

Понимание, что аренда яхты гораздо проще и намного выгоднее содержания собственной яхты вкатилось в этот мир с началом новой эры отношения к финансовым инструментам. Люди начинают разумно тратить деньги избегая чрезмерных излишеств.

Чартерная компания "Подмосковная Ривьера" – теперь вы знаете немного больше, теперь вы знаете, где арендовать яхты для прогулки по акватории Москвы-реки и Подмосковных водохранилищ.

0
1 комментарий
Янис

Раньше было модно иметь гараж в лодочном кооперативе. Такой элинг обходится дёшево и с парковкой и зимовкой проблем нет. Наверно теперь наступило время не лодочного а яхтового кооператива. Так чтобы не только лодка влезла в элинг но и пятнадцати метровая яхта. Я думаю в Москве такая недвижимость пользовалась бы спросом потому что это получился бы тот же яхтклуб только круче и люди бы там были примерно с одним социальным статусом и недвижку как дачу использовать можно, семью на лето туда а сам каждые выходные приезжаешь. И капитанов можно было бы держать штук пять на весь кооператив а не по одному на каждого.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null