{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Татьяна Дунаева

Продолжаю отвечать на популярные вопросы в моей рубрике ВОПРОС? ОТВЕТ!

ЧТО ТАКОЕ "БАЗОВОЕ МАСЛО"?

🍃Базовые масла это масла растительного происхождения. Они могут называться по разному:   масла-основы, транспортные, растительные, масла-носители. Суть от этого не меняется.

🍃Базовые масла получают методом отжима из семян, косточек и орехов🌰🥜🥥. Они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.

🍃Большинство из базовых масел имеет слабый, сладковатый, ореховых запах или не имеет запаха вовсе. Сильный, горький аромат у базового масла является верным признаком того, что оно прогоркло.🚮

🍃Базовые масла имеют относительно небольшой срок хранения. Хранят их в тёмном прохладном месте. 🗄

🍃Используются они для безопасного нанесения эфирных масел на кожу. Базовые масла прекрасно воспринимаются кожей и глубоко проникают, не вызывая аллергических реакций.

🍃Объем базового масла выбирается в  зависимости от того, какое эфирное масло вы в нем разводите: лёгкое или горячее🔥, места нанесения, возраст. С базовым маслом также составляются смеси, духи и т.д.

🍃МОЖНО ЛИ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗ БАЗЫ?

- только в тех случаях, когда масла не горячие, и наносить их нужно точечно.

🍃Примеры базовых масел:

любое растительное масло - миндальное, авокадо, виноградных косточек, жожоба, персиковое и т.д. В компании Дотерра есть только фракционированное кокосовое масло.

🍃ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "ФРАКЦИОНИРОВАННОЕ" ?

Обычное кокосовое масло🥥 очень плотное, затвердевает при комнатнои температуре и имеет характерныи резкии запах. Такое масло применяют в кулинарии. А чтобы создать кокосовое масло для ухода за кожеи, его «фракционируют», то есть удаляют из него жирные кислоты, именно те, которые заставляют масло твердеть. В результате получается фракционированное кокосовое масло, которое сохраняет жидкую форму, не имеет ни запаха, ни цвета, идеально смешивается со всеми эфирными маслами, смягчает и успокаивает кожу и легко впитывается, не оставляя жирных следов.

Я использую различные базовые масла. Для нанесения на тело - масло виноградных косточек холодного отжима. Основа масок для лица - косметическое масло жожоба или  персика. Для изготовления духов и ресурсных смесей предпочитаю фракционированное кокосовое.

Какое у вас любимое базовое масло?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null