Uralweb

Производство мешков и пакетов для мусора

Сегодня бизнес на производстве мешков и пакетов для мусора может быть весьма прибыльным проектом. Важно лишь найти точки сбыта товара. Это первый и самый важный вопрос в любом производстве. В данном проекте каналы сбыта очень обширны и разнообразны. Небольшие мешки активно используются на кухнях, в ресторанах, кафе, базах отдыха и медицинских учреждениях. Изделия объемом более 160 литров применяются работниками ЖКХ для уборки мусора. Более крупные мешки от 200 литров необходимы при уборке строительного мусора. Как мы видим, продукция очень востребована на рынке, и ее не может быть много. Это расходный материал, который просто незаменим в хозяйстве. Мешки активно используются и в других сферах. Это торговые и развлекательные центры, детские кружки, клининговые компании, организации общественного питания и домохозяйки.

Актуальность и перспективы бизнес идеи

Мешки для строительного и бытового мусора – актуальный и востребованный товар на рынке. Они используются практически везде, ведь как ни крути, везде найдется то, что необходимо выбросить и ремонт время от времени делает каждый из нас. Стоимость таких изделий минимальна, но оборот даже небольшого производства будет впечатляющим. Помните, важно производить те товары, которые человеку обязательно необходимы каждый день и тогда ваша ниша никогда не изживет себя и будет постоянно приносить стабильный доход.

Пошаговая инструкция: с чего начать и что делать?

Для успешного старта любого бизнеса вначале необходимо проанализировать рынок и конкурентов. Важно выяснить какой товар пользуется большим спросом и почему. Узнать нюансы всех производителей и выяснить их ценовую политику. Для успеха вам необходимо делать еще более качественный товар и предлагать конкурентные цены на рынке вашей продукции.

Оптимально будет начать бизнес с запуска предприятия, которое производит сразу несколько видов мешков для мусора. Это откроит вам больше вариантов сбыта. Вначале следует тщательно продумать и разработать стратегию развития, то есть не стоит останавливаться на малом, а важно постоянно развиваться и расширять ассортимент. Для этого вы должны продумать, сколько у вас есть денег для их вложения в стартовый капитал.

Далее необходимо оформить все юридические вопросы, оформить деятельность и зарегистрироваться в налоговой инспекции для будущих отчетов. Затем можно приступать к выбору оптимального помещения и оборудования для производства. Важно найти поставщиков качественного сырья и найти квалифицированных сотрудников. В завершение остается лишь начать работу и провести маркетинговую рекламу с целью нахождения первых клиентов.

Какие нужны документы для работы?

Производство мешков для строительного мусора требует оформления документации. Собственный цех по изготовлению мешков оптимально оформлять как ООО. Это позволит избежать проблемных ситуаций с клиентами, которые захотят оформлять долгосрочные контракты и покупать продукцию оптом. Об этом лучше позаботиться заранее, чтобы в будущем не потерять прибыль. Для такого рода деятельности рекомендуется выбирать упрощенную систему налогообложения.

Разрешения, которые необходимо получить для старта производства:

Роспотребнадзор;Местные органы самоуправления;Пожарная инспекция;СЭС;Служба экологии и безопасности;Заключить договор на вывоз отходов;Заключить договор с коммунальными службами.

Это только основные вопросы, которые необходимо решить. Естественно самостоятельно оформлять все эти бумаги можно очень долго, поэтому для ускорения процесса можно обратиться к юристам. Также важно, чтобы ваша продукция была сертифицирована по ГОСТ.

Вложения для старта

Производство мусорных пакетов требует первоначальных материальных вложений. Если учесть расходы на покупку оборудования, аренду помещения и оформление документов, то минимальная сумма для старта будет около 35 000 у.е.

Выбор сырьевой базы

Если разобраться по понятиям, то получается, что строительные мешки, по сути, производят из мусора. Если говорить профессиональными терминами, то из полимерных гранул. Цена 1 тонны такого сырья варьируется в пределах 350–600$.

Поиск оптимального помещения

Помещение следует выбирать исходя из требований. Его площадь должна составлять не менее 300 кв. м. Оно должно хорошо проветриваться. Производство должно происходить вдали от жилых кварталов, на расстоянии не менее 300 м. Пространство помещения делится на несколько комнат: основной цех производства, комната для персонала, а также складское помещение для хранения готовой продукции.

Оборудование и технология производства

Производство мусорных мешков обойдется предпринимателю в примерно 150 000 у.е. Если покупать все и не жалеть средств на начальном этапе. Так вы откроете полноценный цех, где сможете производить большие объемы товара. В эти день входит не только покупка оборудования, но и его доставка, установка, наладка и обучение персонала работе и технике безопасности. Цена оборудования зависит от уровня вашего проекта и качества материалов.

Технологический процесс состоит из этапов:

Смешивание гранул со специальным красителем;Изготовление «пленочного рукава»;Производство пакетов заданных параметров и формы;Упаковка готовой продукции;Отправка товара на склад или непосредственно к клиенту.

Купить оборудование для производства мешков и пакетов для мусора можно в специализированных магазинах или индивидуально заказать у поставщиков похожих товаров.

Стратегия развития бизнеса

Изготовление и продажа мешков для мусора – это перспективный проект. Вы будете близко сотрудничать с различными компаниями и организациями. Важно найти для себя оптимальных поставщиков сырья, которыми будут фирмы, которые занимаются переработкой и утилизацией отходов. Они смогут постоянно поставлять вам необходимое сырье по низким ценам.

Если вы будете производить большое количество качественных мешков для мусора - meshki-optom-balakovo.ru, то сможете участвовать в государственных программах. Также интересным будет сотрудничество с большими клининговыми компаниями, которые занимаются уборкой отелей, гостиниц или пансионатов.

На каждой упаковке пакетов рекомендуется указывать информацию о том, что они изготовлены из вторичного сырья. Такая информация сегодня популярна, ведь люди активно поддерживают экологию и выступают за вторичное использование полезных материалов.

Далее вы сможете постепенно расширять ассортимент товаров и тем самым варианты его сбыта. Для этого вам потребуется собственный сайт. Можно давать объявления в газетах и в интернет площадках. Но самым лучшим вариантом будет обойти интересующие объекты с конкретными предложениями. Так вы сможете пообщаться с людьми, порекламировать свой продукт и выяснить положение на рынке сегодня.

0
2 комментария
Янис

А кто сказал что этот рынок не занят? Ни разу не сталкивался с дефицитом мешков для мусора. А для бытового мусора мешки не покупал уже лет пятнадцать потому что на мусорник влазит мешок из под продуктов купленный на кассе магазина а для строительного мусора в строительном магазине продаются мешки джутовые как из под сахара. А в связи с зелёной повесткой актуальнее делать бумажные мешки.

Ответить
Развернуть ветку
Airvideoz

Идеально... но это только теоретические зачатки. Вас ожидает суровая действительность. Монополисты, культурные владельцы недвижимости, добрые банкиры, пушистые ритейлеры, не говоря уже о замечательных поставщиках лучшего оборудования и хранителей ноухау (конешно же бонусом пойдут все виды сношений с госорганами).
Вывод: если это вам надо, то начните с поиска Реального производителя, и станьте (хотя бы на время) его торговым агентом. Получите на практике годное представление о действительности этой отрасли.
Меньше иллюзий, больше "земного" опыта.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null