{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

О Кате и Гарварде. История иммиграции

В прошлую пятницу мы начали публиковать успешные истории иммиграции. Сегодня на очереди история иммиграции номер 2:

Эта история началась в крохотной украинской деревне под Краматорском. В деревне было тридцать дворов, козы, коровы, жирное молоко и яйца с яркими желтыми желтками. Но не было ни интернета, ни даже телефонной связи, а электричество давали на несколько часов в день. В большом мире бушевали 90е годы, а Кате скоро пора было переходить из младшей школы в среднюю, которой в деревне не было и в помине. И хотя сама Катя не видела проблемы в отсутствии интернета, ее папа с мамой каким-то образом знали, что они должны делать.

Летом после Катиного четвертого класса семья собрала вещи, продала дом, и полным составом переехала за тридевять земель - в Москву. Катя, папа, мама и беспородная собачка Лися едва-едва смогли позволить себе снимать комнату в коммуналке, правда, близко от метро. Катя поступила в школу и начала заниматься плаванием. А через год тренер в бассейне порекомендовал родителям отдать девочку в спортивную школу - результаты в любительских соревнованиях были впечатляющими.

И на семейном совете родился план.

Вы спросите, а при чем здесь я, специалист по эмиграции и языкам? Раскроем секрет. Катя еще юна, и до моего выхода на сцену осталось несколько лет. Пока же девочка с поддержкой родителей, демонстрируя недетскую целеустремленность и твердость характера, занялась и спортивной карьерой, и учебой одновременно. Нравилось ли ей плавать? В целом, да. Хотела ли она место в Олимпийской сборной и золотую медаль? Ответ вы найдете совсем скоро.

Но вот Катя в одиннадцатом классе. Она работает больше, чем многие взрослые: тренировки, спортивное питание, соревнования, восстановительная терапия, полноценная учеба. У нее широченные плечи и ни одно платье с рюшами не налезает. Иногда она плачет от обиды - она так любит платья с рюшами и оборками! Мама с папой всегда поддерживают. Катя - красавица и спортсменка международного уровня. А что это значит? Это значит - есть возможность отправиться на учебу в США по спортивной стипендии. ВУЗы Америки рады спонсировать студентов со спортивными достижениями - это приносит огромную славу и повышает репутацию и рейтинги. Но Кате нужен сильный английский, гораздо сильнее, чем в школе. А еще - высокий балл по SAT, выпускному экзамену Штатов. Его требуют от всех поступающих в ВУЗ, и неважно, откуда ты.

Собственно, на этом моменте мы и познакомились с Катей и ее родителями. Несколько месяцев мы встречались почти каждый день: занимались английским, готовились к SAT, подавали документы в десяток университетов по ту сторону океана. Волнение у всех нас достигло пика, когда настало время IELTS и SAT. И что же?

Дорогу осилит идущий. Катя сдала оба экзамена. Она набрала нужное количество баллов. Несколько ВУЗов готовы были ее принять. Закончилась ли на этом моя роль? Не совсем. Завершающим этапом была…оплата обучения и жизни. Сдача экзаменов, разумеется, не гарантирует стипендию. Переговоры взял на себя я - до американской уверенности Кате осталась еще пара лет.

Я смог убедить Гарвард, что достижения Кати настолько значительны, что получить грант должна именно она, а не кто-то другой. Дело было даже не в том, что Катя была талантлива - дело в том, что почти любое достижение, оформленное в кейс нужным образом, позволит почти любому человеку учиться в лучших университетах мира бесплатно или почти бесплатно в любой стране мира, не только в США.

Но вы уже догадались. Катя поступила на юриста в Гарвард. Ее обучение оплатил университет на 95 процентов, также университет предоставил финансовое обеспечение расходов на проживание. Маленькая Катя, широкоплечая любительница рюш из-под Краматорска, стала студенткой того самого Гарварда. Ее родители позвали меня на праздничный обед в украинский ресторан в Москве. С большим трудом мне удалось отказаться от борща с мясом.

Что же дальше? Как я уже упомянул, США оказались отличным местом для Кати - целеустремлённой, дисциплинированной, работоспособной, настроенной на достижение результата. Она профессионально участвовала в соревнованиях по плаванию в течение всего срока учебы, до самого выпускного, настоящего, с мантией и свитком с кисточкой. А на следующий день после выпускного, уже с новым профессиональным и миграционным статусом, Катя с легкой душой оставила профессиональный спорт. Ее здоровье и ее жених сказали ей за это огромное спасибо. И она очень, очень часто носит платья с рюшами и улыбается белоснежной улыбкой. не отличишь от коренной американки!

Она не хотела ни золотой медали, ни Олимпийских игр. Она хотела учиться, жить и работать в США.

Она этого достигла, постоянными усилиями, верой и поддержкой родных.

Достигнете и вы.

Если вам показалось, что Катя слишком крута и вы так не можете - это не так. Любое даже самое маленькое достижение (не обязательно спортивное) нужно правильно подать и оформить и тогда вполне можно достичь подобных результатов.

🗺 Много полезной информации можно найти на нашей КАРТЕ РЕЛОКАЦИИ

✍ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

Наш чат в телеграмме: https://t.me/immigrationispossible

Наш канал: https://t.me/relocate_easy

Наш YouTube: ЗДЕСЬ

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда