Какая ценность от торгового аналитика, продавца-консультанта, перекупщика товаров и т.д.

а какая ценность от фермера производящего мясо и молоко, земледельца выращивающего овощи и фрукты, инженера который облегчает труд фермеру и земледельцу.

Что я хочу сказать это, экономика держится на простых трудягах которые экономят на продуктах, живут в двушке с бабушкиным ремонтом и водят авто нулевых годов. И многие считают что эти условия заслуженны и что от них зависят изменения в их жизни. Но капитализм как гонка, кто первый поднялся, тот и захватил рынок, и поэтому работягам создают условия, чтобы те выполняли монотонную и иногда тяжелую работу дабы выжить, а иначе как это назвать я не знаю. А тем единицам прущим против системы затыкают рот.

Каково же соотношение бизнесменов, предпринимателей и руководителей к сотрудникам и персоналу, который выполняет основную работу, монотонную и иногда тяжелую? Власть имущие страхуют себя всеми способами, а простой народ работает 6/1 по 12 часов за 30тыс в месяц. Самое смешное что элиты живут за счёт нас, как паразиты и если кто-то сумеет подняться на их уровень, то тоже станет таким же. 🥲

Не могу сказать что от бизнесменов один вред и они не участвуют в жизнедеятельности экономики, мотивируя народ работать, но это неэффективно. Почему-то выгоднее нанять рабочих чем купить технику для автоматизации процесса...

(P.S нет, я не 60ти летний коммунист. Я просто хочу автоматизировать процессы, увеличить безопасность жизни для всех и не видеть страдающих, голодных и холодных)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null