Евгений Ронжанин

Почему у льва нет зубов?

Погода весенняя и гулять по Москве сплошное удовольствие. Вот я и решил сегодня пройтись и немного восполнить пробел с моим незнанием популярных фильмов, которые все цитируют, а я и не в теме. Много интересного я пропустил в детстве/юности, тк почти все время проводил на сборах, тренировках и соревнованиях.

В Москве есть экскурсии на любой вкус и я выбрал "Кинопанорама: прогулка по местам съемок советских фильмов". Задача решена на 100% и еще и с моей профессиональной деятельностью сочетается: здесь много домов, которые я с удовольствием предложу своим клиентам, а лев на фото, например, охраняет вход в одном из самых дорогих и красивых домов Москвы, мимо которого не могли пройти режиссеры в выборе мест для съемок. На Малой Молчановке, 8 сняли множество интереснейших(так говорят) фильмов, среди которых "Девушка без адреса", "12 стульев"(Гайдая я не видел!), "Офицеры" и др.. В одном из этих фильмов можно угадать ответ на вопрос в заголовке поста. А дом этот действительно очень красивый и район стОит отдельного разговора: в нем переплетены воедино архитектура, история, культура. Попробую написать про "Кормовую слободу" с "Поварской" улицей и "Столовым", "Скатерным", "Ножевым", "Хлебным" и другими переулками, в которых в XVI-XVIIвв. селились искусники, обеспечивающие яства на государев стол.

И во время экскурсии насчитал 33 фильма, из которых штук 25 точно не видел. Один из них, кстати, "17 мгновений весны" - ни разу не смотрел полностью. Только отрывки или пару серий. Вот и представьте теперь сколько мне времени нужно потратить на просмотр. Несмотря на это, буду благодарен, если напишите культовые фильмы прошлого, которые надо увидеть обязательно. "Кин-дза-дза", например, я впервые посмотрел в прошлом году, Алису Селезневу знаю только по разговорам и цитатам, как и кудрявых братьев-близнецов-электроников. Про фамилии актеров и режиссеров и не спрашивайте. Думаю, этого хватит, чтобы обозначить мой уровень.. Неловко иногда: шуток не понимаю и разговор поддержать не могу.

Но тем интереснее мне сегодня. Как сказала мой сегодняшний экскурсовод Наталья Кожевникова "Завидуйте! У меня все впереди"

0
3 комментария
Alex Gurulli

"Мама не горюй" - реальный фильм

"Паспорт" - Что-то мне этот гусь не нравится

Ответить
Развернуть ветку
Alex Gurulli

Надеюсь "Афоня" вы видели )

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ронжанин
Автор

Спасибо! Все отрывками какими-то

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null