{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
James Crypto

Стейкинг и фарминг на Biswap

Содержание:

О Biswap

Biswap - это децентрализованная платформа (DEX), которая функционирует на Binance Smart Chain и предлагает функции обмена токенов, поставки ликвидности, стейкинга и фарминга. Среди преимуществ платформы можно выделить удобную и понятную реферальную систему, хорошие условия по фармингу и стейкингу, сеть BSC, активное развитие и работу с сообществом.

Ссылка на Biswap - biswap.org

У платформы есть свой токен BSW, который выдается в качестве наград за фарминг и стейкинг. BSW пока не торгуется на крупных биржах, но имеет очень большие шансы в перспективе быть добавленным на них, особенно на Binance.

В качестве реального основания для листинга можно выделить факт того, что Biswap попали в топ-20 проектов во второй фазе программы Binance, которая называется Most Valuable Builder. Топ-10 проектов-финалистов данной программы смогут рассчитывать на потенциальные прямые инвестиции от Binance и главное - прямой листинг в инновационной зоне Binance. Одновременно мы видим, что Biswap упоминается в качестве самого используемого DeFi DApp на BSC в недавней статье Binance Academy, где сравниваются сети BSC и Ethereum.

Все вышеизложенные факторы, а также постоянные апдейты по платформе, добавление новых пулов, организация торговых соревнований и акций, указывают на то, что Biswap действительно заслуживает внимания.

В этой статье я решил разобрать процесс стейкинга на платформе, а именно, какие шаги необходимо предпринять, чтобы внести средства в понравившийся пул.

Фарминг и стейкинг

Для начала работы на любой децентрализованной платформе потребуется подключить к ней свой кошелек.

Поставка ликвидности и фарминг

Для того, чтобы вложить средства в фарминг пул вначале потребуется поставить ликвидность на платформу и получить соответствующие LP токены (LP - liquidity provider). Для этого нужно перейти во вкладку"Liquidity"и указать два актива, которые вы желаете внести.

Для примера я указал BNB и BUSD. Важно, что эти активы должны быть эквивалентны, то есть, например, имея 0.01 BNB я могу внести равнозначную сумму в 3.03 BUSD.

Чтобы понять, какие активы выгоднее всего вносить, правильным решением будет вначале ознакомиться с условиями на вкладке"Farms".

Как можно заметить, условия по выбранной мною паре скромные ведь есть тот же пул USDT-BSW, где доходность составляет 301.97% годовых. Поэтому при желании более выгодно пофармить можно приобрести USDT и BSW в равных соотношениях и поставить ликвидность именно в эту пару.

Итак, мы ввели объемы по двум активам в соответствующие поля и теперь нужно нажать "Approve BUSD" и подтвердить транзакцию в MetaMask.

После подтверждения станет активна кнопка "Supply", нажав на нее отобразиться количество LP токенов, которые вы сможете получить. Если вас все устраивает, то нужно нажать "Coinfirm Supply" и подтвердить транзакцию в MetaMask.

В примере это 0.171208 LP токенов BNB/BUSD.

Возвращаемся во вкладку "Farms", ищем наш пул, нажимаем "Details", видим, что теперь отображаются наши LP токены. Теперь нужно нажать "Enable Farm" и подтвердить транзакцию в MetaMask.

Готово, вы внесли средства в фарминг пул и теперь вам будут начисляться вознаграждения в токенах BSW. Для сбора накопившихся вознаграждений служит кнопка "Harvest". Добавить средства в пул можно при помощи кнопки "Stake", а забрать их из пула при помощи "Unstake".

Коротко о мосте для отправки средств в сеть BSC

Чуть выше я упомянул, что при желании можно более выгодно вложить средства в пул USDT-BSW. При этом не сразу можно понять, как оперативно отправить USDT, которые могут лежать на кошельке в сети Ethereum, в сеть BSC.

Для этого на платформе предусмотрен специальный мост. Чтобы им воспользоваться нажмите на вкладку"Bridge", после чего в открывшейся странице подключите свой кошелек и выберете актив, сети, между которыми хотите совершить перевод средств и введите сумму. Затем нажмите"Next"и подтвердите транзакцию.

Обратите внимание, что минимальная сумма составляет 110 USDT.

Вывод средств из фарминга

Я сталкивался с вопросом, как выведенные из пула LP токены (кнопкой Unstake) вернуть в отдельные токены обратно на кошелек, поэтому решил немного разобрать данный вопрос.

После вывода LP токенов из пула, перейдите во вкладку"Liquidity", вы обнаружите свои токены в разделе"Your Liquidity", нажмите на соответствующий значок, как указано на левом скриншоте.

Затем нажмите на кнопку "Remove".

В открывшемся окне укажите сумму ликвидности, которую хотите забрать, нажмите "Approve", затем "Remove" и "Confirm", после чего последним шагом подтвердите транзакцию в MetaMask.

Стейкинг BSW

Полученные в ходе фарминга токены BSW или же просто купленные на платформе во вкладке"Exchange"можно выгодно застейкать в одном из пулов во вкладке"Launchpools", где на данный момент имеется 8 пулов, количество которых периодически увеличивается.

В качестве вознаграждений в пулах можно получать BSW, BFG, WBNB, CAKE, BUSD и ETH.

Отдельно стоит отметить пул Auto Compound, так как он отличается от других. В данном пуле все вознаграждения автоматически собираются и перезакладываются в пул, что и дает настолько высокий процент. То есть, сумма средств в данном пуле будет постоянно понемногу увеличиваться, а следовательно и вознаграждения будут расти пропорционально.

Расcмотрим процесс стейкинга на примере пула с BSW, где доходность сейчас составляет 270% годовых.

Чтобы застейкать токены нажмите "Approve BSW", подтвердите транзакцию в MetaMask. Затем появится значок "+", нажмите на него, введите количество токенов, которое планируете застейкать, нажмите "Confirm" и последним шагом подтвердите транзакцию в MetaMask.

Все готово, мы успешно внесли BSW в пул, где теперь сможем получать вознаграждение в BSW, которое можно будет собирать при помощи кнопки "Harvest". Также при помощи кнопки "Compund" можно сразу вложить накопленные награды обратно в пул.

Можно придумать много вариантов, как использовать инструменты платформы Biswap, пищу для размышленний и постройки схем я предоставил, сам лично я использую Farming в пулах ликвидности в разных парах активов, которые я вижу перспективными и далее полученную прибыль в токенах BSW реинвестирую в стейкинг во вкладке Launchpools практически во все возможные там стейкинги, так как они лимитированы количеством возможных для стейкинга BSW, они имеют высокий процент, но также хороший процент и безлимитную возможность стейкинга дает и сам пул по BSW.

Такая методика является далеко не самой безрисковой на рынке и здесь делается ставка на то, что в будущем токен BSW будет расти в виду каких-то объективных и выделенных мной событий и обстоятельств, что позволит слить его по более интересным ценам в будущем и поэтому все инструменты на этой платформе в данный момент используются мной для наращивания BSW, но если рынок упадет или что-то случится с платформой есть всегда риск потерять средства или выйти из этого инструмента в минусе, как действовать - решать только вам, не забывайте о рисках и успехов вам на Biswap!

0
1 комментарий
Физический Кирилл

Здравствуйте! С начало хочью сказать вам спасибо за то что помогли с кошельком Метамаск. У меня есть вопрос, вот на пример я стейкал на Biswap 93 bsw под 36,28% APY, на каком сроке стейкаютсья токены bsw? Если на 90 дней то после окончания срока они где поступят? Или мне самому надо переводить на кошелек чтобы не потерять их? Заранее спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null