{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
VODPROM inc

Интервью с основателем инвестиционного фонда UNICAP Дмитрием Садыковым

Компания UNICAP известна нам как участник успешного проекта по расширению глобализации международной корпорации CULLIGAN

Сейчас UNICAP объявляет о запуске нового проекта и предлагает каждому жителю Земли поучаствовать в прямом инвестировании в инфраструктурные объекты водоочистки в любой точке мира. Проект открывает уникальные возможности для всех (без исключений) и гарантирует совладение объектами, благодаря технологии блокчейн и NFT.

Мы поговорили с основателем UNICAP Дмитрием Садыковым и из первых уст узнали о планах, возможностях и перспективах новой проектной компании.

1. Дмитрий, как вам удалось поднять капитализацию корпорации?

Основатели unicap получили предложение о партнёрстве: в 2012 году инвестиционная компания Centerbridge Partners приобрела корпорацию Culligan.

Тогда во главе СР находился Марк Галогли (экономический советник Барака Обамы) и перед ним стояла задача увеличить стоимость Culligan для последующей продажи с минимальными затратами. К нам обратились неслучайно: с 2003 года мы были официальным дистрибьютором Culligan.

Далее мы участвовали в разработке стратегии и принятии решений о развитии транснационального бизнеса.

2. Какие решения были приняты для увеличения стоимости бизнеса?

Первое – это запуск новых продуктов в Северной Америке и Западной Европе. Если точнее, то это приобретение профильных компаний, имеющих последние инновации.

Второе – развитие существующих продуктов на новых рынках в Африке и Восточной Европе. Сюда входит строительство завода реагентов в Катаре и завода по производству профильного оборудования в Беларуси. Также unicap привлекли британскую инвестиционную компанию United Investment Corporation Ltd., а для запуска сборочного производства были создана компания Culligan Belarus (г. Заславль, Беларусь).

В 2015 году unicap и Culligan International создали компанию Culligan Eurasia, которая стала активным участником Белорусско-американского совета делового сотрудничества и партнёром Американо-российского делового совета (АРДС).

Также unicap организовала ряд форумов в Нью-Йорке и Лондоне, целью которых было заключение меморандумов о реализации госпрограмм в Евразии. Параллельно мы проводили маркетинговое исследование ЖКХ в Европе и Азии

3. Каким был результат этой работы?

Мы создали финансово-экономическую и бизнес-модель развития Culligan. Была разработана специальная технология водоподготовки и водоочистки, а также выполнено проектирование, производство, поставка, монтаж и сервисное обслуживание на территории Евразии.

Мы курировали финансово-экономический блок и сформировали пул проектов на 5 лет вперёд. Также мы реализовали Программу развития в области стратегического маркетинга, корпоративной культуры и GR. Все это позволило нам максимально поднять рыночную стоимость Culligan.

4. Почему вы перестали сотрудничать с Culligan?

Наши усилия помогли успешно продать Culligan инвестиционным гигантам BDT Capital за рекордные $6 млрд. Мы помогли Culligan накопить значительный опыт работы в странах Евразии и Восточной Европы и, реализовав программу на 100%, вышли из проекта в целях дальнейшего развития.

5. Как пришла идея о создании vodprom? Какие основные идеи и цели у новой проектной компании?

В процессе работы над Culligan мы провели ряд интервью с премьер-министрами евразийских стран. Параллельно мы организовывали серию инвестиционных проектов в мировых финансовых центрах (Нью-Йорк, Лондон) при участии представителей госдепартамента США.

Мы прошли путь интеграции инжиниринга и работы с государством на средства частных инвесторов. В процессе мы поняли, что:

● У инвесторов нет технологий и опыта работы с ЖКХ;

● У государства нет свободных средств для простого и расширенного водопроизводства в отраслях (здоровье, транспорт, энергетика, коммунальное хозяйство, в целом промышленность). Нет компетентного менеджмента, инженеров, технологий;

● Транснациональные инжиниринговые корпорации также не имеют достаточно средств и не знают специфики отдельных государств;

Всё это ведёт к ухудшению качества жизни, создаёт политические и экономические риски. Люди осознают эту взаимосвязь и, как следствие, растёт уровень недоверия к гос органам и корпорациям.

6. Что может улучшить ситуацию?

Единственным решением для правительств является передача во временное долго- и среднесрочное пользование бизнесу объекты этих отраслей, сохраняя за собой право регулирования и контроля за их деятельностью.

В мировой практике уже давно используется ГЧП – концепция государственно-частного партнёрства (англ. PPP — Public-Private Partnership)

7. Расскажите подробнее о концепции ГЧП.

Это альтернатива приватизации жизненно важных, имеющих стратегическое значение объектов государственной собственности.

ГЧП представляет собой совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач. Разумеется, на взаимовыгодных условиях.

С одной стороны, усложнение социально-экономической жизни затрудняет выполнение прямых функций государства. С другой – бизнес всегда заинтересован в новых объектах для инвестирования.

8. Этот опыт уже реализован в других странах?

Да, ГЧП проработана в Великобритании, где ужо долго используется концепция Частной Финансовой Инициативы (англ. PFI – Private Finance Initiative).

Её суть в привлечении частных компаний к созданию и эксплуатации объектов производственной и социальной инфраструктуры, которая находится в зоне ответственности государства. В PFI-проекте частный партнёр создает специальную проектную компанию SPV — Special Purpose Vehicle.

Она финансирует, проектирует, строит, эксплуатирует объект договора и управляет им. Ей же принадлежат права собственности, а первоначальные инвестиции осуществляются за счёт акционерного капитала, который предоставляется владельцами SPV.

9. Сколько существует такой проект и почему он интересен государству?

Его срок – 25-30 лет.

Государству интересны PFI-проекты, так как это позволяет покрывать недостаток средств и перекладывать на частный сектор почти все риски проектной, строительной и эксплуатационной стадий сооружения объектов производственной и социальной инфраструктуры.

Также это способствует использованию инновационных технологий, позволяет переходить от прямого государственного управления к государственному менеджменту и исключает предпосылки для появления коррупции.

10. Кому ещё выгодны PFI-проекты?

PFI-контракты выгодны инвестиционным фондам, поскольку партнёром выступает самый надежный хозяйствующий субъект – государство. Такие проекты имеют достаточную инвестоёмкость, высокую рентабельность и гарантируемый долгосрочный рынок.

PFI-контракты выгодны специальным проектным компаниям, так как органы власти не вмешиваются в текущую административно-хозяйственную деятельность своего партнёра. Это позволяет снижать себестоимость за счёт использования инноваций и кооперации, особенно на стадии эксплуатации, и тем самым повышать прибыльность проекта.

11. Чем ещё выгодна PFI?

PFI гарантируют SPV безопасное и независимое от рыночной конъюнктуры развитие в течение десятилетий, без кризисов и потрясений.

Важно отметить, что участие в развитии Culligan поставило перед unicap абсолютно новые задачи. Мы тщательно изучили опыт ведущих государств и поняли, что ГЧП является главным и наиболее перспективным трендом. В качестве концепции мы выбрали проверенную британскую модель PFI, а в качестве специальной проектной компании была создана корпорация vodprom.

12. Что является основным фундаментом создания vodprom?

Нам было нужно изменить представления общества о потребности в качественной воде, доступности водных ресурсов и их влиянии на здоровье людей.

13. Как проходила работа в рамках этой идеи?

Совместно с рядом университетов, мы реализовали программу подготовки инженеров по современным технологиям очистки воды. В рамках этой программы ежегодно выпускаются десятки новых специалистов.

Также мы провели обучающие семинары с руководителями госорганизаций в Италии, Франции, Германии, Польше, Испании и США с целью ознакомления с корпоративным, управленческим и техническим уровнем западных коллег. Высшие чиновники посетили завод Culligan в США и были ознакомлены с международными стандартами водоподготовки, с современным оборудованием и технологиями.

14. Чем примечательна концепция PFI в работе vodprom?

Она позволяет создавать новые «голубые океаны» на территории Евразии.

Как говорилось ранее, эта концепция была создана для участия частных инвесторов в секторах, находящихся в зоне ответственности государства. На данный момент в них отсутствует серьёзная конкуренция среди частных компаний, и никто кроме нас не обладает необходимым опытом для реализации проектов в рамках PFI.

15. На своём примере вы показываете работу и эффективность данной модели?

Да, и первым результатом работы, проводимой unicap с 2012 года, стало создание условий для формирования нового рынка и благоприятного инвестклимата.

Для этого мы привлекли команду экспертов во главе с британскими аналитиками, которые напрямую участвовали в разработке концепции PFI в правительстве премьер-министра Джона Мейджора. Мы адаптировали эту модель к специфике Восточной Европы и полностью сосредоточились на vodprom.

Износ существующего оборудования водоподготовки и расширение городов обеспечивают для нас значительный рынок. На данный момент только unicap располагает рабочим механизмом PFI. Созданный нами оператор vodprom является первым и пока единственным его участником, с нуля реализуя концепцию «голубого океана».

16. Каковы основные идеи и цели у vodprom?

Важно понимать, что мы стоим на пороге принципиально нового типа развития человечества. Этот тип основан на духовно-нравственных ценностях и природо-социальных законах.

Здесь, во взаимодействии Общество-Государство-Корпорация, ведущая роль отводится Обществу, а государства и корпорации служат интересам Общества.

vodprom является рабочим механизмом реализации реальной власти Общества на качественно новом уровне, основанном на социальной справедливости, межнациональном и межрелигиозном мире и согласии.

17. Фактически речь идёт о бесконфликтном мировом сосуществовании. Это возможно?

Более чем. Именно для этой цели мы создали интерактивную платформу trinity SPV vodprom.

Она позволяет осуществлять мониторинг, контроль, онлайн-голосование, телеметрическое управление интегрированными объектами (начиная с водоподготовки), используя DeFi и NFT, посредством токена VOD, на основе технологии блокчейн.

18. Расскажите подробнее о trinity.

trinity – это новая высокоэффективная единая всемирная децентрализованная не просто центр-платформа, а метавселенная, по отслеживанию и управлению экологией, используя принцип равного и совместного диалога между обществом-корпорациями-государствами, позволяющая участвовать в общих голосованиях выбора векторов развития, определения последовательности регионов, интегрирования новых систем, платформ и партнеров.

19. Что такое токен VOD?

Это единица голоса, специальный De-Fi токен, служащий единым инструментом, связывающим и открывающим доступ к работе со всеми продуктами и функционалами платформы.

20. Что предлагает платформа trinity?

Она даёт возможность соинвестировать и участвовать в голосованиях по выбору регионов для проведения работ по модернизации и строительству объектов водоподготовки и их интегрирование.

Также она позволяет:

● Получать значительный доход;

● Государству — получать инвестирование, высокоэффективное оборудование, менеджмент, настройку маркетинговых кампаний;

● Обладать полной информацией об использовании фин/энерго/экоресурсов;

● Личный онлайн-кабинет с возможностью оперативного мониторинга и реагирования;

● Корпорации получают возможность проведения научных и социальных работ, доступ к фин/энерго/экоресурсам, а также постоянный запрос на разработку и установку нового высокоэффективного оборудования;

21. Участвовать может абсолютно каждый?

Да, абсолютно каждый житель планеты Земля.

Миссия проекта — предоставить каждому пользователю токена VOD возможность быть первым среди равных в общении с главами государств, правительств и корпораций.

Это позволит принимать важные стратегические решения для человечества, опираясь на новый духовно-нравственный уровень реализации реальной власти всего Общества, состоящего из простых людей.

Мнение каждого имеет первостепенное значение и ваше прямое участие может серьёзно изменить вектор развития человечества в лучшую сторону.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null