Георгий

STEPN, гениальная пирамида 21 века

21 век время финансовой грамотности говорили они, 21 век люди будут понимать где финансовые пирамиды говорили они, 21 век люди не поведуться на скам говорили они.
Этот скромный пост про проект Stepn, удивительное сочетание пирамиды, маркетинга, хайпа и технологий.
Если вы не в курсе это игра из разряда play to earn что дословно значит играй чтобы зарабатывать, нооо есть маленький нюанс, к нему чуть позже.
Стэпн это игра которая позволяет зарабатывать деньги за ходьбу или бег, вот так все просто вы ходите и получаете денюжку без всяких там заводов )))
А что для этого нужно спросите вы, Вам всего лишь нужно купить виртуальные кроссовки от 1000 долларов и выше, отвечу я.
В игре существует несколько разновидностей кросс,которые подходят под определённые стили ходьбы или бега.
так же в игре существуют определенные механики для добычи новых кроссовок, ко всему этому кроссовки бывают разной "редкости".
Вообще в приложений много интересных механик, которые заставляют оставлять деньги в игре, улучшать свою обувь, добывать новые кроссы, прокачивать уровень кросс и др.
Так что ваши кроссы буду непосредственно влиять на то сколько вы успеете заработать, или не успеете))
Кстати, заработок начисляется не в долларах, а в токенах проекта, а цена на этот токен очень волатильна, поэтому точно вашу доходность и окупаемость посчитать достаточно сложно в данный момент, но кого это остановит.
Если вас интересует подробно эта игра лучше посмотреть обзор на ютубе, ведь я в общих чертах рассказал о проекте.
Я к чему это решил написать то, "типо, меня кто спрашивал вообще?" - никто, но меня это тоже не остановит.
Это игра чистая финансовая пирамида, которая работает пока в нее приходят новые пользователи и оставляют свои кровные деньги в ней, да и бог с ним, но нет.
Это гениальная финансовая пирамида 21 века заключила в себе все самые хайповые вещи последних 2-х лет - это крипта, нфт и отрасль play to earn.
А что еще больше напрягает в этой ситуаций что основатели этой игры говорят про свое творение, что вот он МАССАДОПШЕН, вот оно реальное применение нфт, крипты и других технологий блокчейна.
Но это не так, это вообще не массадопшен, к сожалению большая часть пользователей этого чуда вообще не понимают что и как там происходит. Большая часть как пришли так и уйдут плюс разнесут после себя огромный шквал негатива, потому что потеряют деньги.
Так что не известно чего больше принесет эта игра, позитива или негатива...Хотя известно, при схлопывании пирамиды в плюсе остаются меньшинство, большинство теряет и потом разносит такую грязь от которой уже не отмыться.
И вот эти тысячи людей, которые потеряют деньги в ближайшем будущем не захотят иметь ничего общего с криптой, нфт и другими технологиями связанными с блокчейном - это и есть самая большая проблема такого "масадопшена".
Это меня и расстраивает.
P.s Что уж точно можно объективно признать что игра имеет действительно крутые внутриигровые механики, крутую токеномику, которая позволят поддерживать интерес в их основному токену.
Ну и как же без ссылки на телегу:

0
2 комментария
Анастасия Копосова, маркетолог

Да уж… это грустно. Сама чуть не попалась, благо, голова заработала. А соблазн велик. Даже были мысли из серии «ну даже если это и пирамида, первые же смогут заработать», а потом включилась ещё и совесть, которая сказала, что это «заработок» на чужих потерях и мошенничестве. Так что вот так. А проект действительно гениальный

Ответить
Развернуть ветку
Георгий
Автор

Ну первые и правда успевают заработать, проект уже долго держиться))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null