Марк Сандомирский

Кризис? "Выход есть". Рассказать? Ок. Только по секрету, шепотом

Как ни удивительно, но это - правда. И о ней можно рассказать. Но только особым образом. Так, чтобы об этом знали только Вы.И чтобы это помогло реальному решению проблем. Такое возможно? Или это психологические иллюзии и сказки для взрослых? К сожалению, в сказках не разбираюсь и ничего интересного про них рассказать не смогу. А о практическом использовании психологической и психосоматической экономики в решении задач бизнеса - вполне реально. Поделиться многолетним опытом, моим и моих клиентов (не раскрывая персональных подробностей).
С чего начать? Вначале научиться создавать состояние эмоционального баланса и внутренней тишины. О технологии можно прочитать в моих книгах, их довольно много - посмотрите в поиске, они открыты для свободного скачивания. В состоянии тишины и отстраненности начать размышлять о проблемной ситуации в формате беззвучного проговаривания и иных внутренних действий (подробно в видеоролике. Можно также скачать мое бесплатное мобильное приложение re.Три.)
Это помогает создать внутреннее состояние недуализма, непротиворечивости. Проще говоря, перестать спорить с собой - внутри себя. И переносить продолжение этого спора на окружающих. Снять фундаментальное противоречие между "Я есть" и "меня нет" (не глобально, а локально, в конкретной ситуации). А значит, договориться... с собой. Это происходит, когда сознание находит общий язык с подсознанием. И да, это делает неактуальными многие проблемы, препятствия и переживания.
Попробуйте создать такое рабочее состояние, наблюдая за физическим протеканием телесных процессов (дыхание, сердцебиение, напряжение и расслабление мышц). Далее его использовать, параллельно удерживать состояние и обдумывать решение практической задачи. Это помогает активизировать в мозге процесс формирования новых связей (нейропластичность) за счет снятия внутренних ограничений. Далее представить проблемную ситуацию многополюсно, с учетом внутренних противоречий и неполноты. Важно хотя бы попробовать на время допустить возможность ошибочности и ограниченности, односторонности собственных представлений. Посмотреть на себя с разных сторон, как в зеркале - но при этом "вжиться" в роль такого живого "зеркала", как это делает актер на сцене. И в этот момент "театр" и реальная жизнь меняются местами. На внутренние нерешенные вопросы приходят подсознательные ответы, "моменты истины" - инсайты. Далее - на уровне логики сформировать план практических действий. И приступить к его реализации, а при возникновении новых вопросов - новые итерации поисковой активности.
Как это выглядит? Для иллюстрации короткое видео

Хотите попробовать? Легко. Попробуйте использовать ролик как инструкцию.
И присылайте любые вопросы.

С уточнением (disclaimer): использовать интеллект не только словесно-логический, но и эмоциональный, а также психосоматический. И тогда увидеть реальные возможности там, где Вы их раньше не замечали.
И еще уточнение (disclaimer2). В отличие от психотерапии - не просто успокоиться и переключиться на что-то другое. Не ждать, что кто-то решит за Вас имеющиеся проблемы. Опираться на себя. И ни в коем случае не перекладывать ответственность! Главный принцип психосоматического аутсорсинга: все - в себе, и проблема, и ее решение.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null