{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
ArtoonaLab

Как заработать деньги подростку?

Вспомните, во сколько лет вы заработали свои первые деньги? Наверное, вам было не более 12-16 лет, а полученная сумма стала предметом всепоглощающего счастья и невероятной гордости за себя. Разве не так?

Все эти теплые чувства о первом заработке далеко позади. Но только не для ваших детей. Уже в 10-летнем возрасте они стремятся к самостоятельности, и возможности зарабатывать наличные. Как им в этом помочь? Как направить? Сегодня рассмотрим нюансы и доступные варианты заработка в подростковом возрасте.

Законодательный аспект

Прежде чем говорить о способах заработать подростку, стоит сказать, как на все это смотрит российское законодательство.

Итак, в соответствии с законами РФ, официальное трудоустройство разрешается с 14 лет, но с определенными ограничениями и нюансами при оформлении на работу. Например, нужно разрешение родителей на заключение трудового договора, если подростку всего 14 лет, с 15 лет оно уже не требуется. С 16 лет подросток может официально отрабатывать 35-часовую неделю.

Выполнение простых заданий

Самый легкий способ, как вы можете помочь ребенку 8-12 лет заработать карманные деньги, это поручать ему простые оплачиваемые задания. Например, установите символические расценки на:

  • мытье посуды;
  • вынос мусора;
  • уборку дома/двора;
  • прополку грядок;
  • уход за домашними животными и т.д.

Вероятнее всего, ребенок с удовольствием поддержит вашу инициативу и будет с особым энтузиазмом выполнять порученные ему дела, благодаря денежному стимулу.

Расклейка/раздача рекламных листовок

Промоутер – достаточно очевидный вариант для подростков 14 лет и старше за счет неплохой оплаты и в целом безопасности труда. Можно откликнуться на одну из вакансий или взять инициативу в свои руки:

  • обойти заведения в районе, где проживает подросток (от кафе и салонов красоты до фитнес-клубов и специализированных магазинов), и предложить свои услуги по раздаче рекламной продукции;
  • договориться об оплате (школьники вполне могут зарабатывать 300-500 рублей в день за 3-4 часа работы).

Расклейка объявлений – это абсолютно несложная работа, для которой не нужны какие-либо специальные навыки. За расклейщиком закрепляется определенная территория, ему выдают листовки и необходимый технический материал (клей, скотч). В летнее время при наличии свободного времени подросток может заработать 10-18 тыс. руб. в месяц. Но стоит учитывать, что на размер оплаты существенно влияет местоположение (Москва или Омск, например).

Продажа товаров hand made

Заработок на хобби – прекрасная идея! Особенно если ваш ребенок увлекается чем-то и даже подумывает заниматься этим в будущем. Сегодня товары ручной работы высоко ценятся, хорошо продаются, а значит, могут стать прибыльным делом и первым шагом в бизнесе для вашего чада.

Возможно вы удивитесь, но сейчас подростки имеют такие разнообразные увлечения и на таком уровне, что вполне могут составить конкуренцию взрослым. Если дети отлично шьют, создают потрясающие украшения из бисера или изделия из дерева, то им однозначно стоит попробовать выставить на продажу результаты своих стараний. Вот несколько идей, что можно продавать:

  • вязаные аксессуары (шапки, шарфы, перчатки);
  • рамки для фото и картин;
  • кормушки для птиц;
  • бижутерию (из бисера, текстиля, кожи);
  • одежду с авторскими принтами;
  • кошельки;
  • тематические украшения для дома (на Новый год, Пасху, день рождения);
  • оригинальные поздравительные открытки;
  • брелоки;
  • мыло/свечи;
  • игрушки.

Быстрее всего привлечь покупателей можно через социальные сети. Также стоит размещать объявления на специальных онлайн-площадках, и распространять информацию среди знакомых, конечно же.

Что касается вопросов ценообразования, то в этом деле может потребоваться ваша родительская помощь. Расскажите, из чего складывается цена, как ее рассчитать и установить на тот или иной товар. Если изделия подростка будут расходиться, как пирожки с пылу с жару, значит, стоимость на них можно немного повысить. Если же никто не покупает, то наоборот, снизить.

Для продвинутых: 3D-графика и 3D-анимация

Подработка на лето для школьников – это отлично. А как насчет того, чтобы потратить эти летние каникулы на обучение, а на следующих уже зарабатывать хорошие деньги, не выходя из дома? Прежде чем рассказать, как это можно устроить, хотим дать ответ на очень важный вопрос:

Почему сейчас подростки зарабатывают больше?

Действительно, в командах молодых компаний и стартапов все чаще встречаются ребята 14-16 лет, причем на весьма серьезных и ответственных должностях: сторисмейкер, таргетолог, копирайтер, веб-дизайнер, разработчик, аниматор, продюсер рекламных видеороликов…

Это стало возможным благодаря 2 основным факторам:

  • бурное развитие технологий и интернет-профессий;
  • доступность онлайн-образования и всевозможных курсов, окончание которых позволяет сразу же приступить к работе.

Сейчас подростки имеют уникальную возможность, которой не было у нас: освоить профессию, приносящую удовольствие и деньги одновременно, ДО наступления совершеннолетия.

Нет ничего плохого в том, что сын или дочь в 16 лет зарабатывают больше, чем родители. Наоборот, это повод для гордости!

Разумеется, с чего-то надо начать. И начинать лучше как можно раньше. Детям, которые любят мультфильмы, увлекаются рисованием, сочиняют увлекательные рассказы и мечтают создать свой собственный анимационный мир, на помощь приходит ArtoonaLab! Это лаборатория, где каждый подросток 11-16 лет может научиться создавать мультфильмы с нуля на базе одной из крупнейших анимационных студий страны "Паровоз".

Курс анимационной лаборатории ArtoonaLab имеет три базовые ступени, двигаясь по которым мальчики и девочки познают таинство процесса создания мультфильмов, от самых азов и до запуска первого проекта:

  • создают концепты персонажей, учатся их анимировать;
  • познают профессиональные “фишки” монтажа анимации;
  • закладывают фундамент для перспективной и высокооплачиваемой профессии.

Кем сможет работать подросток после прохождения курса?

Приобретение навыков 3D-графики 3D-анимации в подростковом возрасте поможет в будущем с легкостью освоить, например, специальность аниматора в ВУЗе и затем работать по профессии в лучших анимационных студиях страны. А при наличии должного упорства и желания – уже через год монетизировать свои навыки в современных направлениях, например в:

  • архитектуре (моделирование и визуализация экстерьеров и интерьеров);
  • создании объектов для рекламы и полиграфии;
  • создании персонажей для игр и простой анимации;
  • создании различных эффектов для видеороликов и анимации;
  • продакшн видеорекламы для социальных сетей;
  • создании красивых анимированных сторис;
  • дизайне, веб-дизайне и многих других направлениях.

Сегодня анимация – это не просто мультики. Это сильный и ценный навык, который помогает подросткам воплощать детские мечты и становиться финансово независимыми!

Узнайте все детали по курсу анимационной лаборатории ArtoonaLab по телефону +7 916 249-93-99 или написав на почту info@artoonalab.com.

0
2 комментария
Kir Lazare
Разве не так?

Да.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Вахрамов
полученная сумма стала предметом всепоглощающего счастья и невероятной гордости за себя

Это был заработок для погашения счёта за "бесплатный интернет". Всё бы ничего, "точка входа" была в соседнем городе, поэтому 8 часов "межгорода", и совсем не до гордости ))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null