Ковалева Анастасия

29-летний миллиардер и основатель криптобиржи не видит будущего у биткоина

Бэнкман-Фрид-самый молодой криптомиллиардер в мире, глава и основатель биржи криптовалют FTX, состояние которого составляет $ 21 млрд, заявляет, что не считает перспективным биткоин как платежную сеть.

В интервью для Financial Times, трейдер назвал ВТС неэффективным, а также валютой с повышенными экологическими издержками.

Со слов инвестора, при создании этой крупнейшей криптовалюты происходит майнинг ее компьютерами, который сопровождается выполнением сложнейших операций, требующих потребления огромного количества электроэнергии.

Альтернативным вариантом является метод Proof-of-stake-доказательства доли, который был создан для решения проблем предыдущего алгоритма, благодаря которому вместо применения принципов майнинга, участникам достаточно купить токены, дающие возможность присоединяться к сети, и чем больше их будет, тем больше возможностей добыть еще, соответственно они намного дешевле и намного менее энергозатраты.

Всем известный блокчейн Ethereum уже находится в процессе перехода на эту энергосберегающую сеть.

Однако Сэм Бэнкман-Фрид не отрицает, что у ВТС все так же есть будущее как у товара, актива или средства сбережения, так же как, например, у золота.

На прошлой неделе, после обвала Terra USD, имеющей статус стабильной монеты, BTC снизился до рекордного уровня с конца 2020 года и по данным биржи mexc.com составил $ 0.000288.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null