Ковалева Анастасия

В результате краха UST произошло сокращение резервов LFG с 80 000 до 313 биткоинов

Известная компания потеряла внушительную сумму резервов из-за безуспешных попыток создать стабильную монету. Что этому способствовало? И в каком положении сейчас находится фирма? Подробнее об этом узнаете далее.

После того как Luna Foundation Guard обвинили в "отсутствии прозрачности" денежных операций, было сделано объявление о вышеуказанном сокращении резервов. Эта организация является официальным владельцем биткоинов Terra. Она попыталась создать стабильную монету terraUSD, но эта попытка оказалась неудачной. В результате компания потратила миллионы долларов. Из-за этого резервы биткоинов были исчерпаны с примерно 80 000 до 313.

Скорее всего, оставшимися активами компания выплатит компенсацию инвесторам. В основном в их состав входят рухнувшие токены UST и LUNA. В своем следующем твите LFG опровергает мнение, будто она имела выгоду от биткоин-клада. “Инсайдеры” не имели сделки по выходу. Использование средств компании было исключительно в рамках ее мандата, цель которого было защитить привязку к UST.

В истории криптовалюты на прошлой неделе произошло катастрофическое событие: рухнула система Terra, которая имела стоимость 40 млрд долларов. Это произошло из-за падения казалось бы стабильной монеты UST из 1 доллара до ниже, чем 20 центов по данным биржи mexc.com. Своего рода амортизатором для механизма привязки к доллару служил токен LUNA. Однако его цена упала до менее 2 центов, хотя и была до этого 80 долларов.

В связи с разрушением системы Terra на прошлой неделе, LFG на этой неделе сообщает о продаже большей части своих резервов BTC за UST. Так как цена доллара падает, компания решила 8 мая перевести более 50 тыс. биткоинов для торговли с контрагентом. Благодаря этому контрагенты получили средства для сделок с Фондом в больших размерах.

“В отчаянной попытке защитить привязку к доллару” LFG 12 мая продает 30 000 биткоинов компании Terraform Labs. Но из-за постоянной продажи трейдерами токена за другие стейблкоины, привятку UST к доллару не удалось восстановить. Из-за неудачных попыток защитить UST, LFG практически полностью истратила свои резервы, которые вначале составляли более 3 миллиардов долларов.

По текущей цене в резерве LFG находится около 80 миллионов долларов других криптовалют, не учитывая UST и LUNA. Это крошечная цифра, если сравнивать ее с начальным резервом в 10 млрд долларов, который был у компании в начале месяца.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null