Ковалева Анастасия

Тотальный обвал на рынке криптовалют или зарождения новых процессов в крипте?

Сообщество криптоиндустрии уже в курсе о происходящем на рынке криптовалют. Достаточно много непонятных вещей случилось буквально за несколько недель, а то и дней. Популярные и стабильные валюты скатываются вниз и бьют свои рекордные минимумы, а новые и никому неизвестные становятся крепче.

Криптовалютные аналитики считают, что большой удар на рынке крипты случился из-за валют LUNA, а также TerraUST, ведь данные валюты играли ключевую роль на рынке и потеря стейблкоинами привязки к американскому доллару принесло вред не только для данных валют, но и для остальной крипты, в том числе и биткоина.

Специалисты из популярного журнала Forbes провели ряд исследований, исходя из которых сделали заявление. В своём заявлении аналитики сказали о том, что на криптовалютном рынке вскоре случится масштабная перезагрузка, которая изменит большое количество сегодняшних процессов.

По мнению аналитиков падения курса данных стейблкоинов — это большой толчок к новым процессам в криптоиндустрии. В своё оправдание представители издания привели несколько примеров, когда на рынке крипты рушились курсы тех или иных валют и зарождения новых бирж или сервисом, благодаря которым в криптоиндустрии начиналась стабилизация.

Как известно, UST — это стабильный токен, который имел свою привязку к доллару и работал в паре с токеном LUNA, курс которого составляет 0,14 $ по данным биржи mexc.com. Поскольку курс TerraUSD стремительно пошёл вниз — он больше не является таким же безопасным как ранее. Соответственно, количество инвестиций в данные монеты уменьшилось сразу же в несколько раз, ведь инвесторы предпочитают вкладывать свои денежные средства в безопасные варианты крипты.

Кроме того, аналитики журнала прокомментировали потерю привязке UST от доллара заявив, что нельзя сделать максимально стабильную монету на нестабильной основе.

Судя по всему, мы вскоре сможем увидеть перестройку криптовалютных рынков, создание новых сервисов и изменения текущих курсов популярных монет. Напомним, временем ранее специалисты также заявляли о том, что курсы биткоина и Эфириума спустятся к рекордными минимумам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null