Ковалева Анастасия

Как поведет себя рынок криптовавлют в ближайшее время

В связи с ростом процентных ставок на рынке США все классы активов испытывают давление со стороны продавцов, и криптовалюты не являются исключением.

Более того, такие события, как крах стабильной монеты terraUSD (UST) , могут усилить недавний откат криптовалюты. Тем не менее, один управляющий активами предвидит скорое восстановление мира цифровой валюты. «Я думаю, что в ближайшее время мы [крипто] найдем свою опору», — сказал генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн в программе «First Mover» на CoinDesk TV.

Grayscale, один из крупнейших игроков в криптовалюте и дочерняя компания CoinDesk, управляет активами на сумму более 25 миллиардов долларов.

Зонненшайн также отметил, что после краха UST, одного из крупнейших алгоритмических стейблкоинов, все стейблкоины остаются проблемой в экосистеме, даже если они остаются основой криптовалютных рынков.«Инвесторы сосредотачиваются на таких аспектах, как управление стейблкоинами [и] обеспечение поставок, и со временем гарантируя, что стейблкоины, с которыми они связаны, действительно функционируют так, как они предназначены для этого», — сказал он.

К большому ущербу для инвесторов, акции технологических компаний также пострадали от низких объемов торгов и давления со стороны продавцов. По данным биржи mexc.com, с начала 2022 года цена биткойна (BTC) упала более чем на 35%.Тем не менее, Зонненшайн не считает спад продолжительным. Как и многие в мире криптоактивов, он видит потенциал роста в будущем.«Я думаю, что рынки будут продолжать находить свою опору», — сказал он.Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), флагманский инвестиционный инструмент Grayscale, который он хочет преобразовать в биржевой фонд (ETF), хотел бы привлечь этих инвесторов. Остается надеяться, что SEC одобрит конвертацию, хотя еще не одобрила ни один ETF, в котором хранятся настоящие биткоины. В настоящее время GBTC торгуется с дисконтом около 30% от стоимости чистых активов. В конечном счете, Зонненшайн ссылается на «функцию рыночных сил», включая кризис ликвидности, которые влияют на торговые цены GBTC и биткоинов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null