Segment Недвижимость

Как правильно подобрать недвижимость, чтобы не потерять деньги?

Выбор объекта недвижимости - дело, как говорится, тонкое. Как раз таки по той причине, что тонкостей в нём предостаточно, а цена ошибки может быть неприлично велика.
Но какие есть способы успешного решения этой непростой задачи?

Их всего два:
1. Сделать это самому. Как именно читайте ниже.
2. Обратиться к профессионалу.
Давайте для начала рассмотрим первый способ. Допустим, вы осмелились и решили самостоятельно окунуться в дебри рынка недвижимости. С чего начать?
Во-первых, чётко определите свою цель. Зачем вам недвижимость? Для проживания, отдыха? Или для инвестиций с целью либо перепродать объект через некоторое время, или напротив, получать с него пассивный доход на протяжении многих лет?
Во-вторых, необходимо получить максимум информации о районах города. В чём их плюсы, и минусы. Конечное же, преимущества и недостатки необходимо формировать исходя из своих целей, ведь факт, который может быть недостатком для инвестиционной недвижимости может быть очень даже уверенным плюсом объекта для отдыха. В одном районе туристы с особым желанием могут предпочитать снимать жильё, а другого могут сторониться как огня. И всё это необходимо знать, чтобы не остаться на руках с объектом, который не отвечает вашим целям.
В-третьих, необходимо понимать специфику рынка того города, в котором вы подбираете объект. К примеру, если говорить о рынке города Сочи, то он славится тем, что часть объектов на нём подлежат сносу (или совсем скоро будут подлежать) т.к. построены незаконно. Ошибки в этом пункте могут стать роковыми для вашего бюджета.
В-четвёртых, проанализировать сегмент недвижимости, в котором вы ищете объект. Цены, нюансы, подводные камни как всего сегмента, так и объектов-кандидатов на покупку.
В-пятых, куда же без юриста в вопросах недвижимости? Именно он сможет уберечь вас от таких неприятностей, как незаконность объекта, неполная сумма в договоре, статус "апартаменты", и так далее.
После того, как объект выбран, и вы непоколебимо уверены в своём решении остаются такие "мелочи", как: поиск нотариуса, поиск ячейки для безопасной сделки, сбор всего пула документов для ипотеки, полная перепроверка каждого документа при подаче на регистрацию прав, и, наконец, завершение сделки.
Настоятельно рекомендуем сохранить список шагов выше, если есть острое желание усложнить себе жизнь. Ведь даже на бумаге эти шаги не выглядят элементарными, а если немного углубиться в этот процесс, то можно увидеть следующие явления: недобросовестные продавцы, риелторы, пытающиеся что-то вам продать, которые не побрезгуют усыпать вас бесконечным количеством звонков, и прочее прочее.
К счастью, есть и второй, более гуманный способ: обратиться в агентство. Качественный контр-агент возьмёт все эти вопросы и риски на себя. К тому же, бесплатно, ведь агентство получает комиссию с продажи от застройщика. Для вас услуга будет стоить ровно 0 рублей.
Профессиональный брокер выявит все ваши предпочтения, что вам важно, и почему, и именно исходя из вашего запроса и возможностей подберёт объект именно для вас, подробно аргументировав своё решение. Человеку, который работает с рынком недвижимости несколько лет всё это, как ни крути, будет даваться проще, чем новичку.
Да, кстати, такие моменты как юрист, нотариус, и безопасность сделки агентство так же берёт на себя. Единственное, что нужно от вас - пожелания по объекту. Так же, у брокера есть, своего рода, сверхспособности, недоступные тем, кто не касается рынка недвижимости:- Возможность дать вам объект, который невозможно найти в свободном доступе.- Возможность выбить для вас скидку там, где обычно её нет и в помине.- Помощь в безопасной перепродаже объекта.
Если снова вспомнить о том, что для вас это еще и бесплатно, то выбор способа подбора недвижимости очевиден.
Что делать, если вы предпочитаете первый вариант вы уже знаете, а вот если есть желание сэкономить время, деньги и нервные клетки, то оставить заявку вы можете на нашем сайте по ссылке в описании профиля, и Segment Estate позаботиться о вас.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null