EV

Липский Константин Борисович | Известный хирург оказался совсем не тем человеком, за которого себя выдавал…

В юности я, как и многие мальчишки, занимался боксом. В отличии от многих других бокс один из самых опасных и травматичных видов спорта. К сожалению, мне не удалось избежать некоторых последствий в виде переломов костей кисти, различных рассечений и гематом, перелома костей носа.

Перелом костей носа мне доставил больше всего неприятностей. Обратившись в стационар, доктор пытался вручную поставить кости носа и носовую перегородку на место. Без применения анестезии. При этом мой нос продолжал выглядеть искривлённым, свернутым на сторону. К сожалению, это все на что была способна советская медицина.

Прошли годы, и я решил исправить искривление носа. Все это время мой нос доставлял мне кучу неприятностей в виде затрудненного носового дыхания, постоянной заложенности носа, хронического насморка и постоянных головных болей, а также выраженный косметический дефект в виде асимметрии носа.

Я начал поиски и изучение информации о клиниках и докторах. Спустя некоторое время я поехал на консультацию в АО «Институт пластической хирургии и косметологии» ИПХиК, расположенный на ул. Ольховская 27 (https://iphk.ru/). Запись была запланирована к доктору Липский Константин Борисович (https://iphk.ru/specialists/plasticheskaya-khirurgiya/lipskiy-konstantin-borisovich/). Отзывов в интернете было не много (https://pronose.ru/lipsky), однако, ознакомившись со всеми его достижениями и регалиями, большим количеством публикаций, в том числе зарубежных, я принял решение ехать на консультацию именно к этому доктору, понимая, что теоретического и практического опыта у доктора более чем достаточно, и он сможет сделать операцию риносептопластика с первого раза и именно так, как мне нужно.

АО ИПХиК, Ольховкая д. 27

Консультация прошла конструктивно, доктор внимательно меня выслушал. Я рассказал ему свою историю, рассказал о проблемах, которые доставляет мне нос, буквально пальцами показал откуда начинается искривление носа и как бы мне хотелось это исправить. Детально рассмотрели снимки МСКТ носа, рассмотрели искривлённую перегородку и искривление внешнего носа. Затем совместно с доктором сделали компьютерное моделирование будущего результата. В итоге консультацией и полученным результатом компьютерного моделирования я остался доволен. С этого момента началась моя подготовка к операции.

Результат компьютерного моделирования

Спустя, примерно, полтора месяца был назначен день Х, день моей операции риносептопластика у доктора Липский Константин Борисович. 19 января 2022 года я в приподнятом настроении прибыл в клинику к назначенному времени с огромной кипой выполненных предоперационных анализов. Результаты анализов говорили, что я готов не только к операции, но и к полетам в космос. Началась предоперационная суета с переодеваниями и натягиваем компрессионных чулок. Общение с анестезиологом прошло довольно таки благоприятно и позитивно.

Примерно за час до операции ко мне в палату зашел мой пластический хирург Липский Константин Борисович со своим помощником. И тут началось. Он меня не узнал. Его первый вопрос: «А Вы приходили ко мне на консультацию?» «Да. 9 декабря 2021 года был у вас на консультации в 17:00», - ответил я. И вот на этом вопросе мне надо было остановить все это и ехать домой. Второй вопрос, который меня добил: «А мы с Вами делали моделирование? Что мы там хотели с Вам делать?» «Да, доктор, делали. Вот посмотрите», -показываю результат моделирования на моем мобильном телефоне. И я вновь, как в первый раз, с самого начала начинаю рассказывать доктору, что мне необходимо сделать. Его ассистент записывал мною сказанное куда-то на мобильный телефон. В это время доктор, сильно прищуриваясь, рассматривал результат моделирования с экрана моего телефона. У меня тут же промелькнула мысль в голове: «У доктора явные проблемы со зрением и он не носит очки». Я завершил повторное изложение пожелания к финальному результату. Доктор выдал: «Так ну все понятно», -и покинул палату.

Я, понадеявшись на профессионализм доктора и на то, что он осознает взятую на себя ответственность за мое здоровье и способен обеспечить результат компьютерного моделирования, пошел на операцию.

За 1 час до операции.

Очнувшись в палате после операции и немного прейдя в чувства, мне захотелось увидеть свое отражение в зеркале. Отеки, синяки, установленные турунды в носу и… криво зафиксированная на носу лонгета уже тогда заставила меня начать сомневаться... На следующие день удалили из носа турунды и выписали из клиники.

Несколько перевязок в клинике, почему-то у другого доктора, и наконец настал 14-й день, когда мне сняли лонгету и я мог увидеть свой нос. Нос был перекошен в сторону еще больше, чем до операции. На мой вопрос доктор ответил, что это послеоперационный отек и требуется время на восстановление тканей и реабилитацию.

Прошел месяц поле операции и настал запланированный визит к проводившему операцию Липскому Константину Борисовичу. Липскому К.Б. ассистировал еще один какой-то доктор и целых две медсестры. Доктор, очевидно, видя результат своей работы, принялся массировать мой нос в надежде выпрямить его и/или размассировать «отек». На мои слова, что нос пришит неровно, нос стал полностью деревянным и ,что хрящевая часть перегородки носа «окостенела», стала полностью неподвижной, нос жестко зафиксирован, словно вставили металлический имплант, доктор не реагировал вообще никак. Пробубнил, что-то нечленораздельное про отек… и что нужно еще время… На этом и разошлись.

Прошло три месяца. На очередном осмотре у доктора Липский К.Б. я сообщил ему об имеющихся проблемах, на что я получил короткий ответ. «Это у Вас отек еще сохраняется, нужно смотреть через 6 месяцев». Однако, отека нет, он спал уже полностью через месяц. Я самостоятельно выполнено контрольное МСКТ носа, для оценки результата операции. Сравнил фото ДО и фото ПОСЛЕ. Результат работы доктора Липского К.Б.: искривление и асимметрия носа стала еще сильнее, чем до операции, сохранился изгиб носовой перегородки. В носу появились, чужеродные, совершенно непонятные импланты, хотя потребности в этом не было, необходимость установки не обсуждалась не на первичной консультации, так и непосредственно перед операцией. Нижняя треть носа приняла овально-шарообразную форму. Хрящевая часть носа стала полностью «деревянной». Визуальное несоответствие ноздрей в горизонтальной плоскости. Появился храп после выполненной операции. То есть, полученный результат кардинальным образом отличается от компьютерного моделирования, стало значительно хуже, чем до операции. «Доктор» с операцией не справился и цели операции не достигнуты. Результат его работы ужасен.

Теперь для исправления «работы» Липского К.Б. мне требуется дорогостоящая реконструктивная, восстановительная пластика носа, однако клиника ИПХиК (АО Институт пластической хирургии и косметологии) и Липский К.Б. проводить ее отказываются и, более того, всячески избегают диалога.

Продолжение следует…

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Max Nalobin

Находите адвоката, рассказываете ему свою историю, заключаете с ним договор и через суд возвращаете себе деньги за операцию + моральный вред + штрафы+ судебные расходы + расходы на лечение у другого доктора (опционально)

Ответить
Развернуть ветку
Герман Воронов

Вот они, товарищи с регалиями, но без реальных отзывов. И никакой ответственности. Классика.
Так что врача нужно выбирать по отзывам родственников/знакомых, видя результаты работы, а не левые сертификаты в интернете, которых любой коновал себе нарисует десяток (что, судя по всему, и произошло).
Удачи вам выбить компенсацию с коновала и успешного лечения в дальнейшем!

Ответить
Развернуть ветку
Plazm

Многие операции и процедуры родственники/знакомые не переносили на себе( отзывы в интернете можно накрутить, а на продокторов в основном преобладают положительные. Их модерируют проще чем отрицательные

Ответить
Развернуть ветку
Роберт Депримов

Да не,пока не попадёшь - не узнаешь истины.
Но одно точно,старых врачей(предпенсионеров или пенсионеров) нужно избегать.
У нас был один такой на кафедре.Деловая цаца,копрофессор,отдельный кабинет в отделении с позолоченной табличкой и охуительный дегенератизм.Выпустил свой учебник и заставлял учить по нему,типо «у меня есть свой учебник,зачем мне ваш Петров?»
Все врачи в отделении не обращали на него внимания на обходах.Он ходил,как хвостик за врачами и повторно осматривал пациента,которого прошли.
Врачи на кафедре говорили,что учебник его говно и учить нужно по Петрову.
В общем.такой груз,который необходимо уже выбросить за старостью лет и старческой головой,но под весом своих регалий(стаж,профессорство,академик ран) он повышает значимость и престиж отделения.

Ответить
Развернуть ветку
Герман Воронов
но под весом своих регалий(стаж,профессорство,академик ран)

Дерьмовые метрики )))

Ответить
Развернуть ветку
Роберт Депримов

Мы же живем в стране,которая унаследовала мерку знаний/умений/авторитета от количества регалий)

Ответить
Развернуть ветку
inevermind

У меня был похожий опыт с парой профессоров. Даже рассказывать не хочется, больная тему. Одно лишь скажу - чем больше у человека регалий, тем более он хреновый как врач, а в моем случае еще и опасный, хотя мне повезло - отделался только потерей денег. В общем аккуратнее с такими, люди.

Ответить
Развернуть ветку
Роберт Депримов

У меня другой опыт.
Чем больше регалий,тем более говнистый человек и наоборот,чем у препода меньше регалий - тем он говнистей.
Встречал одного профессора,отличнейший мужик и не смотря на возраст,работает на кафедре,в больнице и частной элитной клинике.Сохранил рассудок почти полностью.Но это исключение из правил моей шараги.
Самые нормальные ребята - это кмн и дмн.

Ответить
Развернуть ветку
inevermind

Видимо раз на раз не приходится:) возможно еще от сферы зависит, у меня была стоматология. Тут вообще трындец творится:)

Ответить
Развернуть ветку
Дед Велосипед

Хук справа исправит искривление ситуации

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Аликин

Хук справа "доктору"?

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Плюс его ассистентам и медсестрам

Ответить
Развернуть ветку
Serega T

Как оказалось советская медицина не такая уж и плохая))

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

Такое ощущение (извините если я не прав) но статья как-то СЕОшно написана, а имя врача по всем падежам и формам написания использовано

"риносептопластика у доктора Липский Константин Борисович" - звучит как запрос в поисковике (так по-русски точно не пишут)

"Примерно за час до операции ко мне в палату зашел мой [пластический хирург Липский Константин Борисович]" - тоже сеозапрос. можно просто было написать "мой хирург" или "доктор Липский" или ОН

"Прошел месяц поле операции и настал запланированный визит к проводившему операцию Липскому Константину Борисовичу. Липскому К.Б. ассистировал еще один какой-то доктор и целых две медсестры. "
тут вообще два раза ПОДРЯД полное фио и фио с инициалами.

Зачем это сделано - не знаю:)

Неплохо было бы в статью добавить чеки, чтоб понимать о каких суммах речь и подтвердить сам факт оказания услуги, так к материалу будет больше доверия.

Ответить
Развернуть ветку
EV
Автор

Не вопрос. Согласен. Сейчас добавлю.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Пишите продолжение. Это вопиюще!

Ответить
Развернуть ветку
Денис

Таких «врачей» надо наказывать, чтобы не вредили!
Автору сил и конечно ждём продолжения!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null