INRE Design Studio

Дизайн интерьера четырехэтажного лофта в Москве

Этот проект развивался вместе с историей большой семьи. В двухэтажной квартире на последних этажах хозяин сразу планировал устроить лофт. Через несколько лет, когда в семье появились дети, в здании было достроено еще 2 этажа, верхний из которых – мансардный. Дизайн интерьера квартиры доверили INRE Design Studio.

Комплекс лофт-апартаментов Manhattan House на Верхней Масловке – реконструкция завода, построенного в 30-х годах прошлого столетия. Внешне здание сделано в стиле американского классицизма – тяжелые входные двери подъездов, окна большого размера, лифт со стрелкой, указывающей номер этажа. В двухэтажной квартире на последних этажах хозяин сразу планировал устроить лофт: офис его крупной маркетинговой компании находился на арт-кластере «Флакон» и также был оформлен в индустриальном стиле.

Через несколько лет, когда у хозяев родились дочери, в здании было достроено еще 2 этажа, верхний из которых – мансардный. Так у семьи появился baby-лофт с отдельным входом, который внутри соединялся с нижними этажами винтовой лестницей. К работе над его интерьером снова привлекли команду INRE Design Studio.

На первом этаже квартиры расположены кухня и большая гостиная со вторым светом. Жилой лофт подразумевал отделку фактурными брутальными материалами премиального качества. На стенах использован эффектный ригельный кирпич Kolumba нестандартной ручной формовки датского производителя Petersen. Инженерная доска Bonum Wood привезена из Прибалтики: это массив дуба с элементами хэнд-скрейпинга: из дерева вручную выбираются бороздки, и оно становится рифленым, тактильным, по нему приятно ходить. Использовали доску разной ширины (от 140 до 300 мм) и длины (до 5 м), хорошо ведущую себя даже в мокрых зонах (на кухне, в ванной, в прихожей).

Потолок и частично стены облицованы амбарной доской, сделанной из разобранных в Канаде старинных амбаров – желание дизайнеров поддержать историю промышленного здания, переоборудованного под жилье. Вертикальные фасады шкафов, которые выполнены в виде уложенных друг на друга выдвижных ящиков, изготавливались вручную по эскизам INRE. Колористические решения проходили тщательный отбор – цветовые блоки распечатывались и стыковались между собой на месте. Чтобы добиться винтажного эффекта, на дереве механическим способом были сделаны трещины, после чего на поверхность, по уникальной технологии, наносилось порядка 14 слоев различных лакокрасочных покрытий, создающих «вековую историю». Навесные сферические светильники изготавливались на заказ итальянцами Catellani & Smith в более крупном размере. Торшер и рамы из окисленного лакированного металла c эффектом «зафиксированной ржавчины» созданы по дизайну INRE. Подвесной камин – украшение гостиной – настоящий, предполагался застройщиком. Рядом - харизматичное кожаное кресло Baxter в комплекте с одноименным низким столиком перед диваном и торшер Oluce.

На втором этаже расположены мастер-спальня и кабинет. Две эти зоны разделяет душевая кабина с потолочным душем, являющаяся акцентом интерьера. Ее стены облицованы мрамором Negro Marquina, напротив установлена консоль с хромированным основанием; черная глянцевая столешница из кварцита подчеркивает белизну и изящные формы раковин Antonio Lupi.

Отдельно стоящая ванна Devon-Devon установлена так, чтобы из нее через большое витражное стекло можно было созерцать московскую улицу. Кровать в спальне, созданная по дизайну INRE, оснащена колесиками, благодаря которым ее можно по-разному передвигать относительно небольшой террасы. Розетки интегрированы в пол и удобны в использовании вне зависимости от расстановки мебели. С любой точки обоих этажей хорошо просматриваются окна второго освещения, поэтому лофт получился просторным и атмосферным.

Baby-лофт также представляет собой двухэтажное пространство со вторым светом. На первом уровне расположена большая игровая комната с настоящим камином и собственной кухней; на втором – две детские спальни и санузел с душевой. Гостиная выполнена в светлых нейтральных тонах, яркими акцентами в последствии будут служить пуфы и детские игрушки. На кухне – холодильник Smeg с рисунком итальянского флага, шутливый «отпечаток жизни»: хозяева дома в то время как раз увлеклись Италией.

На объекте реализованы самые современные инженерные решения: встроенные акустические системы, шумо и звукоизоляция стен, потолков и полов, система «умный дом» (одна из первых в России), системы увлажнения, а также очистки и смягчения воды.

Фото: Сергей Красюк

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Леопольдович

А чего так дешево-то выглядит?
Целых 4 этажа, а показать-то нечего "парням с работы"!

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Картинки красивые.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Матвеев

А сколько стоил ремонт да и сама квартира по чем?

Ответить
Развернуть ветку
Andrew F.

если вас интересует цена четырехпалубной яхты, значит она вам не по карману (с)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Матвеев

Интересно ж как средний житель Москвы живёт то)

Ответить
Развернуть ветку
Роковой крюк

А чего опять почти всё серое унылое?

Ответить
Развернуть ветку
Кот

Товарищи дизайнеры, вы точно живые люди? Ванна в двух метрах от рабочего места? 🤦‍♂️ Вы серьезно?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null