Максим Давыдов

Закон Тома Сойера

Однако, чтобы закон работал, нужно соблюдать некоторые вещи...

Привет!

Закон Тома Сойера звучит следующим образом: "Для того, чтобы взрослому или мальчику захотелось чего-нибудь, нужно только одно — чтобы этого было нелегко добиться". И это действительно так. Главный герой показывает этот закон на практике.

Том, беливший забор из-за наказания его тетушки, встречаеет мальчишку, чьих насмешек боится больше всего. Однако, в тот момент заработала его сообразительность , и он говорит следующую фразу : "Разве мальчишкам каждый день достаётся белить заборы?.. Из тысячи… даже, пожалуй, из двух тысяч мальчиков найдётся только один, кто сумел бы выполнить это как следует…" . И это действительно так, ведь после этого умозаключения происходят интересные события: образовалась очередь ребят, которые захотели работать точно также, как и Том.

И действительно, это работает. Грубо говоря, суть закона заключается в том, что чем человеку тяжелее достигнуть желаемого, тем больше у него есть желание получить это.Однако, чтобы закон работал, нужно соблюдать некоторые вещи, а именно:I. ДобровольностьII. ПостепенностьIII. Положительные эмоцииИ только благодаря работе этих правил, принцип Тома Сойера начнет работать.

В чём же польза этого закона? Польза в том, что человек одновременно получает удовольствие от работы и трудится. Суть в том, чтобы после каждого дня ты радовался своей работе, получая от неё только положительные эмоции. И также польза в том, чтобы люди понимали для чего они трудятся.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null