ВШЭП

Штраф за тень от автомобиля. Реально ли оспорить странный штраф?

Водитель ехал по дороге по всем правилам, а потом получил штраф, потому что тень от его машины пересекла сплошную. Как Вам такой поворот?

Из-за ошибок или неполадок камер автомобилистам выписывают ошибочные штрафы, доходящие до абсурда. Одна из возможных причин — ошибка в работе самой камеры: она неправильно установлена либо есть дефект в устройстве.

Разберём эту удивительную ситуацию. Водитель ехал на своей Honda по Липецкой улице Москвы после съезда с МКАД. Потом ему пришел штраф за пересечение сплошной. Но оказалось, что «нарушил» ПДД не водитель, а тень его автомобиля. Именно она оказалась за разметкой, а ТС располагалось, как положено, на полосе. Фотографией из протокола водитель поделился в соцсети для автомобилистов drive2.ru.

Фото с сайта drive2.ru

«Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД», — комментирует водитель. Евгений рассказал, что сразу же подал жалобу через сайт ГИБДД. Дорожные полицейские объяснили странный штраф ошибкой комплекса фотовидеофиксации и отменили постановление.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null