Moovert - Way to USA

Победители лотереи Diversity Visa 2023

Как проверить статус своей визы и что делать, если вы выиграли Green Card 9 мая 2022 года? Государственный департамент США объявил победителей лотереи грин-карт Diversity Visa 2023. Из миллионов участников было отобрано 55 000 претендентов на получение статуса постоянного жителя Америки. Эта визовая программа предоставляет возможность гражданам из стран с низким процентом иммиграции в США получить грин-карты.

Визы распределяются на 6 географических зон, чтобы у каждой страны было не более, чем 7% от ежегодного количества выданных виз. Некоторые страны не допускаются к участию в лотерее, если оттуда за последние 5 лет в США эмигрировали более 50 тысяч граждан. Эта программа часто используется заявителями, у которых нет другого варианта для легальной иммиграции в Америку. Процесс подачи заявок очень прост — нужно заполнить онлайн-форму. Более того, это совершенно бесплатно.

И хотя к участникам есть некоторые требования, например, уровень образования или стаж работы, они весьма незначительны. Информация о победителях размещается на портале “DV Entrant Status Check” на сайте Государственного департамента США. Для проверки нужно ввести данные о подтверждении, которые участники получили при регистрации в визовой лотерее. Госдепартамент не уведомляет избранных напрямую (ни по почте, ни электронным письмом), поэтому единственный способ узнать о выигрыше - это портал проверки статуса.

Результаты будут доступны до конца сентября 2023 года. Выигрыш в лотерее не гарантирует получение грин-карты. Он только дает право подать заявку на визу. Победителю еще предстоит доказать, что он может быть допущен к въезду в США. Для этого нужно подать форму DS-260 (онлайн-заявка на иммиграционную визу), пройти собеседование в посольстве или консульстве США и оплатить необходимые государственные пошлины.

Отобранным кандидатам рекомендуется начать процесс подачи заявки как можно скорее, поскольку все визы, доступные в этом финансовом году, должны быть выданы не позднее 30 сентября 2023 года.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null