Продовольственная незащищенность иммигрантов

Многие общины иммигрантов испытывают трудности в обеспечении достаточным и качественным питанием. Отсутствие продовольственной безопасности было серьезной и растущей проблемой в Соединенных Штатах в течение нескольких лет, особенно в общинах, которые сильно пострадали от пандемии Covid-19.

Недавний отчет показал, что 45% незарегистрированных иммигрантов, живущих в Калифорнии, не имеют надежного доступа к достаточному количеству продуктов питания. Нехватка продовольствия особенно серьезна среди детей — примерно двое из трех детей без документов голодают, и почти полмиллиона взрослых сталкиваются с недостатком питания.

Как ни странно, проблема распространяется даже на фермерские общины, такие как южный Айдахо, которые в значительной степени полагаются на рабочих-иммигрантов при сборе урожая для американских рынков. В Соединенных Штатах насчитывается 3 миллиона сезонных мигрантов как сельскохозяйственных рабочих. Самые неблагополучные с точки зрения продовольственной безопасности округа в стране — это сельские районы. Рабочие здесь сталкиваются с резким ростом цен на продукты и быстро уменьшающимся количеством продуктовых магазинов, поскольку корпоративная консолидация и рост цен на недвижимость вытесняют с рынка мелкие бакалейные лавки.

Однако, несмотря на эти тревожные цифры, существуют программы и организации, работающие над улучшением доступа иммигрантов и уязвимых слоев населения к здоровой и питательной пище.

В Нью-Йорке была основана кейтеринговая компания The Migrant Kitchen, чтобы дать иммигрантам возможность работать в ресторанной индустрии за оплату, превышающую прожиточный минимум. Компания специализируется на интернациональной кухне и в пандемию начала поддерживать едой работников здравоохранения. А затем расширилась, чтобы кормить общины иммигрантов и других людей, страдающих от нехватки продовольствия. В настоящее время организация предоставляет более 10 000 обедов в день.

В Калифорнийском районе сирийский иммигрант основал компанию Replate, чтобы одновременно бороться с пищевыми отходами и нехваткой питания. Replate работает напрямую с предприятиями, у которых есть излишки продуктов питания, чтобы уменьшить количество пищевых отходов крупными компаниями, не допуская попадания этих продуктов на свалки и доставляя их до истечения срока годности людям, которые нуждаются в продовольствии.

Кроме этого, в большинстве штатов работает SNAP - программа льготной покупки продуктов, известная как программа выдачи продуктовых талонов. Это одна из федеральных программ помощи жителям Соединенных Штатов Америки, имеющим очень низкий или нулевой доход. Многие регионы планируют расширить доступ не только к федеральным продовольственным программам, но и к программам на уровне штата.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда